Установка климата на 45 кузов.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем koet, 29 май 2005.

1. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Отвечаю сразу всем.

1. По диавии: у меня есть хорошие знакомые которые занимаються установкой таких систем. Я думаю кронштейн можно заказать у них а не делать его. Если нужно скину телефон.

2. Про температуру - на данной машине после заправки климата в дефлекторах 7 градусов. Но мы ее долго не гоняли, может больше получиться.

3.Климат установлен также как на заводе. Он диагностируеться, блок управления двигателем его видит.
    Сам климат в свою очередь отслеживает перегрев мотора, и если это произойдет - отключит муфту компрессора.

4. Аккумулятор на машине с климатом и без не отличаеться. Он ставиться большей емкости только если стоит Вебасто.

4.Димон, я сеня полдня в Гаи провел, остальное время с этой машиной. Завтра наберу тебя. Порешаем твой вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    стоит ли компрессор перебрать с моими 12 ью градусами или можно ездить?
    проблема тольков том, что чтобы комфортной температуры добитиься нужно больше вентилятор разгонять чем с более низкой температурой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    А перезаправить не пробывал, там может просто фреона не хватать. Радиаторы о5таки почистить. Салонный фильтр поменять, если есть.

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    сам мыл испаритель(без фильтровый) со съемом- г..на много вымыл, воздух свежий стал и можеть чуть холодней а когда заправляли холодильщик сказал что давление не супер, но ездить можно....

5. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Вопрос к koet`у : скиньте, пожалуйста, телефон этой фирмы по Дивавиа или я Вам заказываю установку из Вашего комплекта (б/у или нет). В машине уже предусмотрена возможность установки кондиционера, аккумулятор штатно стоит под задним седлом.

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    259-81-25 спросишь
    33-06 Константина и с ним все обсудишь(по поводу кронштейна)

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А сколько будет стоить продиагностировать кондиционер? Просто он у меня есть, но (сейчас ремень снят) восьмерит немного шкив на насосе (или как он там называется). И что еще надо смотреть.
    Есть ли отдельный предохранитель на кондер? У меня один перегорел (сейчас кнопка не загорается со снежинкой). Судя по всему, еще и с проводкой что-то. Я еще в него не лазил. Взял машину с кондером в таком состоянии.

8. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Я не занимаюсь диагностикой кондиционеров, для этого есть специально обученные фирмы.
    Кондей родной или доставленный? Если доставленный, то схему его будем состовлять при помощи тестера:)

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    родной, только в таком состоянии уже минимум год а то и больше.

10. capsula

capsula Guest

У меня где-то сифонит конденсатор, его можно как-нить запаять што-ли? И можно ли починить компрессор?

11. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Какие пробемы. Нужно просто пересечся и посмотреть.
    Тел. скинь.

12. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    #32 viat1, 17 июл 2005
    Последнее редактирование: 19 июл 2005
    Ответ: Установка климата на 45 кузов.

в сотке 2,6 стоит (но не работает ) кондей, наверно не родной Diavia, полностью отсутствует мотор справа (желтая стрелка) есть запасные моторчики, но разъем другой, висит два сободных разъема (жеотые круги отмечены), вопрос подойдут ли запасные моторы с этой байде, , если да как рапреледить провода на висячие разъемы.

Вложения:

• viadai2_0009.jpg
      viadai2_0009.jpg
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      92
    • viadai_0004.jpg
      viadai_0004.jpg
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      129
    • viadai_0005.jpg
      viadai_0005.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      127
    • viadai_0012.jpg
      viadai_0012.jpg
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      98
  13. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Для начала нужно понять куда эти разьемы шли. Они не родные.

14. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    #34 viat1, 20 июл 2005
    Последнее редактирование: 20 июл 2005

koet поскольку нет моторчика на переключение-регулировку заслонки "горячий-холодный", приходиться "переключать" в ручную, справа на фото со стрелкой место для этого моторчика, возле него два свободных разъема, предролагаю для этого мотора, на разборке взял 3 моторчика, но разъемы на моторчиках другие (наверно с оригинала климы), а у меня стоит диавия.

еще под бардачком неизвесный разъем
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=21394&highlight=viat1

15. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Я не могу тебе подсказать по Диавии. Видимо у нее свои двигатели. Я сомневаюсь, что оригинальные моторчики будут работать с блоком Диавии. Я давал телефоны компании, которая этим занимаеться - попробуй с ними созвониться. Может просто не нужно огород городить, а восстановить все как было изначально по Диавии.

16. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

koet может оно и так, спасибо за ответ.

17. Vasis

Vasis Новичок

22 мар 2020
    2
    Московская обл.