Установка кондиционера самостоятельно, возможно ?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Psixopat, 17 май 2012.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Да мне то пох где и за сколько тебе поставят. Ты не понял к чему я все писал((( но это дело твое!
    А по Дантексам не пиши ерунды. Они и дороже и на порядок качественнее!
    Сколько поставили отказов ноль!
    И скидка у него не больше, просто политика другая!
    Покупать говно за дешево и продавать недорого. Клиентам главное цена...хорошо что не всем!)))

2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    ты напиши понятнее, я готов к диалогу)

Ты тоже не особо понял, а судишь конкурентов просто так) я же написал, что любой кондер бы так купил, но выбрал именно этот.

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Почитай тему про кондей! Только не мою, а ту, в которой до этого общались. Ссылка в моей есть!
    В прошлом году там много примеров как должно быть! Что должно быть!
    Как НЕ должно!
    Быстро:
    Трасса должна быть смотана армскотчем! Причем сразу. Смотри чтоб не сунули голые трубки в стену!
    Дренаж не должен висеть просто или заканчиваться на трассе!
    Флекс голый быть не должен нигде!
    Обязательно вакуумный насос.
    Если что вспомню, то напишу!

4. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    Мужики знали бы Вы о чем Вы спорите :D:D:D Дантекс это собственная марка кондеев такие же как и Вертекс - могу ошибаться, но они даже на одном заводе делаются (делались) - у них просто шильдики разные и линейка совсем на немного отличается.

овоS4 -наверняка знаешь историю - заказывает их производство в Китае (раньше по крайней мере был только один монополист по ним) - ЗАО "Торговые дом "Белая Гвардия" - разве камины Димплекс ты не у них берешь??, (у них еще филиал первая инженерная компания с ген. директором Александром он же Shyrey )) - мега позитивный человек - пионер климатики

Вертекс - же по аналогичной схеме заказывают тоже в Китае, только теперь компания Вертекс, которая находится на ул. Очаковская - тоже крупнейшая климатическая компания... (просто раньше все проще было - все штамповали на заводе мидея, хоть генералов хоть что)

По цене они полные одноклассники - все зависит от объема в год.
    По качеству соответственно тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Типа того! Но сейчас качество Дантекса явно лучше конкурентов!
    А так да. Мидеа, Гри, Чиго.
    Как и все кЕтай)))

6. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    по цене монтажа тоже несколько удивился за 5 500р.:shock: очень хотелось бы увидеть как они смонтируют.

Может приедут и скажут, что это только за работы без материала :lol:

Ну хорошо, может трасса короткая, ну хорошо медную трубки китайскую заложат. Но то, что в сезон ребята монтируют на 30-40% ниже рынка это должно обратить на себя внимание.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    ждем фоток монтажа за 5500 и отдельно фотки вакуумника )))

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем спасибо за заботу! Я уже сам очкую) Фотки так фотки)

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    А я себе Хитачи - RAS-10EH3 заказал, 23 900 + установка 10 000. Нормальный чтоль аппарат?? или лоханулся:lol::D 1 июня будут монтировать

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Старая модель!
    ЕН4 я бы продал дешевле намного)))
    Ну и установку без доков за 8 сделал.
    С доками тоже 10!

11. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Только ты в Москве, а я в Пензе:D

12. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

не знаю как в Пензе, но по Москве точно лоханулись тысяч на 5000 по минималке...

Вы бы сначала с соконфетниками посоветовались - на это то и форум.

13. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Это, сильно не бейте (= Вакумник вообще не подключали. Чем это грозит ?

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А зачем ты им заплатил тогда?
    Отправил бы за вакуумником!!!
    Мы же тебе все расписали!
    Чем грозит?!)))
    Компрессор может накрыться(((
    Это, ждем фотки!!!!!!
    Внутри и главное снаружи)

15. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

От многих причин зависит:
    от длины трассы, от того насколько головастые и рукастые ребята монтировали Вам.

Смысл следующий (в 2-х словах не слишком по умному): вакуумник нужен для того чтобы в системе не осталось водяных паров и других "нечистот", которые удаляются в процессе вакуумизации. Нужно для того, чтобы после открытия клапанов и ввода фреона в систему этот фреон не законтачил с этими водяными парами (которые по любому находятся в воздухе и соответственно в трассе) так как при контакте образуется смесь - которая может привести с "гибели" :cry: компрессора - короче компрессор может стукануть...

Как только кондеи у нас в стране стали популярными и уже бригады начинали работать самостоятельно, а не от фирмы не у всех были вакуумники (а китайских (дешевых)) вообще еще не было, то делали следующим образом - эти пары вытравливали фреоном, т.е. открывали один кран и выдавливали пары до шипения фреона - и что интересно некоторые блоки так смонтировнные до сих пор работают исправно :nod: (надо правда отметить, что это дайкин)

и еще надо отметить, что фреон был R22, взаимодействие которого с водяными парами было не так губительно для компрессора.

16. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    пожалуйста отпишитесь в последствии сколько проработают ваши блоки, а то может вакуумизация и не нужна вовсе:lol: и все это росказни кондейщиков, которые пугают всех:hot:, что ничего работать не будет и гнут цены по 8000 -10000р за монтаж...

Прогноз:ded:: что проработают на год более гарантийного срока, (если не вытравили пар газом) и лет 6-8 если вытравили...
    При возможной работе 8-10 лет и более при своевременной обслуживании

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #37 овоS4, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Все это выдумки монтажников))))) хотят денег срубить вот и хаят всех)))
    Газом они тоже не вытравливали 100%. Они даже не знают что это возможно!
    Ждем фотки монтажа!!!

18. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    порыл в нете если трасса менее 5 м вакуумник не нужен смонтировать можно самому, на крайняк пишут найти холодильщиков и за 1.5р. заправить, а марка фреона это развод пофиг каким заправлять, яндекс рулит а установщики кондеев совсем офигели с такой ценой

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ну, давай! Дерзай!
    Только побольше почитай, а то пока только азы выучил!

20. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    нет реально потратил день прочитал все форумы люди сами ставили, самое сложное поставить внешний блок, если лето будет жарким планирую у себя сам ставить, как поставлю напишу отчет.единственный вопрос обязательно ли внешний блок должен стоят на улице, а то у меня мансарда и есть технологическое помещение можно ли поставить в нем?