Да мне то пох где и за сколько тебе поставят. Ты не понял к чему я все писал((( но это дело твое! А по Дантексам не пиши ерунды. Они и дороже и на порядок качественнее! Сколько поставили отказов ноль! И скидка у него не больше, просто политика другая! Покупать говно за дешево и продавать недорого. Клиентам главное цена...хорошо что не всем!)))
ты напиши понятнее, я готов к диалогу) Ты тоже не особо понял, а судишь конкурентов просто так) я же написал, что любой кондер бы так купил, но выбрал именно этот.
Почитай тему про кондей! Только не мою, а ту, в которой до этого общались. Ссылка в моей есть! В прошлом году там много примеров как должно быть! Что должно быть! Как НЕ должно! Быстро: Трасса должна быть смотана армскотчем! Причем сразу. Смотри чтоб не сунули голые трубки в стену! Дренаж не должен висеть просто или заканчиваться на трассе! Флекс голый быть не должен нигде! Обязательно вакуумный насос. Если что вспомню, то напишу!
Мужики знали бы Вы о чем Вы спорите Дантекс это собственная марка кондеев такие же как и Вертекс - могу ошибаться, но они даже на одном заводе делаются (делались) - у них просто шильдики разные и линейка совсем на немного отличается. овоS4 -наверняка знаешь историю - заказывает их производство в Китае (раньше по крайней мере был только один монополист по ним) - ЗАО "Торговые дом "Белая Гвардия" - разве камины Димплекс ты не у них берешь??, (у них еще филиал первая инженерная компания с ген. директором Александром он же Shyrey )) - мега позитивный человек - пионер климатики Вертекс - же по аналогичной схеме заказывают тоже в Китае, только теперь компания Вертекс, которая находится на ул. Очаковская - тоже крупнейшая климатическая компания... (просто раньше все проще было - все штамповали на заводе мидея, хоть генералов хоть что) По цене они полные одноклассники - все зависит от объема в год. По качеству соответственно тоже.
Типа того! Но сейчас качество Дантекса явно лучше конкурентов! А так да. Мидеа, Гри, Чиго. Как и все кЕтай)))
по цене монтажа тоже несколько удивился за 5 500р. очень хотелось бы увидеть как они смонтируют. Может приедут и скажут, что это только за работы без материала Ну хорошо, может трасса короткая, ну хорошо медную трубки китайскую заложат. Но то, что в сезон ребята монтируют на 30-40% ниже рынка это должно обратить на себя внимание.
А я себе Хитачи - RAS-10EH3 заказал, 23 900 + установка 10 000. Нормальный чтоль аппарат?? или лоханулся 1 июня будут монтировать
Старая модель! ЕН4 я бы продал дешевле намного))) Ну и установку без доков за 8 сделал. С доками тоже 10!
не знаю как в Пензе, но по Москве точно лоханулись тысяч на 5000 по минималке... Вы бы сначала с соконфетниками посоветовались - на это то и форум.
А зачем ты им заплатил тогда? Отправил бы за вакуумником!!! Мы же тебе все расписали! Чем грозит?!))) Компрессор может накрыться((( Это, ждем фотки!!!!!! Внутри и главное снаружи)
От многих причин зависит: от длины трассы, от того насколько головастые и рукастые ребята монтировали Вам. Смысл следующий (в 2-х словах не слишком по умному): вакуумник нужен для того чтобы в системе не осталось водяных паров и других "нечистот", которые удаляются в процессе вакуумизации. Нужно для того, чтобы после открытия клапанов и ввода фреона в систему этот фреон не законтачил с этими водяными парами (которые по любому находятся в воздухе и соответственно в трассе) так как при контакте образуется смесь - которая может привести с "гибели" компрессора - короче компрессор может стукануть... Как только кондеи у нас в стране стали популярными и уже бригады начинали работать самостоятельно, а не от фирмы не у всех были вакуумники (а китайских (дешевых)) вообще еще не было, то делали следующим образом - эти пары вытравливали фреоном, т.е. открывали один кран и выдавливали пары до шипения фреона - и что интересно некоторые блоки так смонтировнные до сих пор работают исправно (надо правда отметить, что это дайкин) и еще надо отметить, что фреон был R22, взаимодействие которого с водяными парами было не так губительно для компрессора.
пожалуйста отпишитесь в последствии сколько проработают ваши блоки, а то может вакуумизация и не нужна вовсе и все это росказни кондейщиков, которые пугают всех, что ничего работать не будет и гнут цены по 8000 -10000р за монтаж... Прогноз: что проработают на год более гарантийного срока, (если не вытравили пар газом) и лет 6-8 если вытравили... При возможной работе 8-10 лет и более при своевременной обслуживании
Все это выдумки монтажников))))) хотят денег срубить вот и хаят всех))) Газом они тоже не вытравливали 100%. Они даже не знают что это возможно! Ждем фотки монтажа!!!
порыл в нете если трасса менее 5 м вакуумник не нужен смонтировать можно самому, на крайняк пишут найти холодильщиков и за 1.5р. заправить, а марка фреона это развод пофиг каким заправлять, яндекс рулит а установщики кондеев совсем офигели с такой ценой
нет реально потратил день прочитал все форумы люди сами ставили, самое сложное поставить внешний блок, если лето будет жарким планирую у себя сам ставить, как поставлю напишу отчет.единственный вопрос обязательно ли внешний блок должен стоят на улице, а то у меня мансарда и есть технологическое помещение можно ли поставить в нем?