Я даже не знаю что ответить. Тут наверно без меня. Я рад всем помочь при адекватном восприятии, но... тут без меня)))
http://www.conditionery.ru/library/1/1196/ вакуумный насос если что стоит 1000р на яндекс маркете ну а остальные инструменты у меня например есть кроме труборезов и трубогибов, проще ой дешевле купить себе набор всего что необходимо для установки дешевле выйдет
да сотни раз уже все обсуждали, просто не понимаю зачем создавать тему - и чтобы тебе сделали даже не на 3-... тут на соседнем форуме год назад люди за такой монтаж чуть не порЭзали друг друга... Да эта работа без вакуумизации с материалом стоит 5000р. без лишних разговоров...
интересно еще и на вальцовку глянуть при таком качестве... Форумчане - помните: фреон довольно таки не безобидная вещь и при не профессиональной вальцовки внутреннего блока -фреон может испарятся в комнате (снаружи еще ладно), так что будьте бдительны... к автору темы просьба - отписаться сколько сезонов проработает кондей...
Всю тему не читал, но вставлю свои пять копеек. Поставил себе кондиционер сам. Есть такая штука как сплит система для самостоятельной установки, продается в леруа мерлен, за девятку 12 с чем то тысяч. У нее в коплекте идет трасса метров 5, кроме того он уже завакуумирован, блоки соединяются через специальный разъем. Ничего паять не нужно, вешаешь блоки, прокладываешь трассу, потом соединяшь с внешним блоком, нажимаешь рычаг и все. Кондей готов.
нууууу.... я именно этого ждал((( ЖЕСТЬ. что еще сказать. как на улице, так и внутри. под электрокабель короб не предусмотрен? блок криво висит или это потолок кривой? голый флекс, кабель, дренаж жесть. в стене трубки голые наверно( такой монтаж с правой стороны делается на боковую стену!!! . как ты это определил? вальцовки я бы тоже глянул! ПС. можно смело выкладывать на все форумы в темы "Как не нужно ставить кондей"))) ППС. надеюсь, проработает долго!
а по конкретнее можно, тебе ж конкуренцию никто не делает, у меня например времени много свободного и я считаю что сам лучше сделаю для себя, а не было бы времени заплатил бы и не парился.
так вы задавайте вопросы! а не так, что я самый умный и все могу, а вы, типа, разводите! и тем более вы не Америку открываете! клубни давно уже сами ставят! с нашей легкой руки))) все уже разжевано в другой теме. . отвечаю на те вопросы: 1. трасса не может быть отвакуумирована! 2. при монтаже паять ничего не надо!
Ну я и так все подробно описал, смысл в том что трубки уже подключены к внутреннему блоку, а на внешнем разъем, туда подключаешь кабель и все. Я не из экономии так сделал, живу просто на съемной квартире, поставил так, что когда буду съезжать легко заберу кондей с собой. Если ставить через установщиков, то съем/установка выходит дороже самого кондишена, и получается установленный кондей экономические нет смысла снимать, соответсвенно выходит что это подарок хозяину квартиры.
Насчет пайки я наверно погорячился, а вот с этим не понятно: почему ? внутренний блок идет вместе с трассой, на конце трассы герметичный клапан. Клапан открывается после подключения к внешнему блоку и фреон начинает циркулировать.
не видел ни разу такого! даже не представляю как это возможно. что за клапана? их два должно быть! они должны быть впаяны в трубки. как они с трассой в отверстие проходят? как трасса с блоком хранится? че за бред? можно ссылку на это дело!