Да так и есть клапана в обоих частях разъема, причем отрываются они не при соединении, а уже после специальным рычагом. Ссылку не смог найти, прикол в гугле первая сслылка на эту тему в клубе на мое сообщение. Быстро однако он индексирует. Как заеду в леруа могу сфоткать разъем если вам интересно. Кондиционеры их собственного бренда цельсия. Сам случайна набрел на это чудо когда был в поисках мобильного или оконного, сплит даже не рассматривал из-за сложностей установки/снятия.
А толку, разъем воткнут, просто черная коробочка. Фоткать еще не удобно, фоткал регистратором. Как буду в леруа могу в разобранном виде сфотать.
Насколкьо я понимаю,если все сиправно,подзаправлять не нужно. Фреон то никуда не девается? А чистить что нужно ? Наружний блок? Интерсено,на 9 этаже он быстро загрязняется? У меня уже год висит
Чего там "жестяного" кроме того что флекс не обмотан? Зачем жути нагонять? Некрасиво как-то Блок ровно висит Кабель канал - мне когда кондей ставили,я специально сказал,чтобы канал не устанавливали,зачем мне лишние дырки в стене? Висит провод и висит. Надо будет,поставлю сам,цена вопроса 20 рублей и 10 минут времени С дренажом что не так?
Я не хочу спорить. По десятому разу объяснять. Все есть в теме другой. Единственное повторю: Я никому ничего не навязываю! Я пишу как должно быть, а вы сами решайте!
Что не так!? Флекс не замотан. Облетит через год. Если не обмотан, то скорее всего одет снаружи и трубки голые в стене. Межблочка болтается! Дренаж нормальный посмотри фотки в теме! На боковую стену ставить нужно было! И вакууматор- это самое главное!
Не должен он уходить! Нужно чистить! Наружку прям из шланга мыть водой) Внутри как сможешь. Фильтра лучше два раза в месяц, если постоянно работает. От нас проверка манометрической станцией. Давление на всякий случай!
Внешний блок устанавливали с уровнем. На трубки одели "флекс" (как тут выражаются), потом просовывали в отверстие. На боковую стену нужно было ставить что ? Не понял..
Я же сказал "не считая не обмотанного флэкса". Зачем 20 раз об одном и том же Не поленись пожалуйста,подрисуй прямо на фотке,как по-твоему надо было сделать "правильный дренаж" в данном случае? В смысле не под окно,а сбоку от окна? А какие преимущества? И почему под окно нельзя? По крайней мере мыть и чистить так удобней Опять по двадцатому разу. Мы же установку по фото обсуждаем,а не вакууматор или его отстуствие. С этим все понятно
Внешний - это на улице ? Там до боковой стены, метров так 20-ть. Внутренний блок ставили с уровнем. Вальцовку делали специальным инструментом, как в инете написано.