Dantex дает 2 года и мне он больше на самом деле нравится, проблем с ними пока не было (за последние 2,5 года, до этого не занимались ими просто, больше Mitsubishi). На счет Вертекса, ничего немогу сказать, мало ставили...не думаю что он отличается чем то в лучшую сторону.
А внешний блок возле окна повесили, что бы легче обслуживать может ? Да и сбоку бы они без специального снаряжения не повесить..
Сбоку это стандартный монтаж! Какое еще снаряжение? Сбоку легче обслуживать! Просто заморачиваться не стали...как и со всем остальным)
Видно откуда? Из квартиры? Ну и что? И зачем вылезать из окна и смотреть на нее? А мыть как его,если он сбоку висит?
а проблематично вешать кондей, если сделан выносной подоконник на балконе см 30? Еще видел, как прямо внутри балкона вешают: плюсы я так думаю, легче обслуживать, вешать, а минусы есть? Вообще, хочу повесить, а то чую жара будет та еще летом, плюс пыль достала, может с кондеем и закрытыми окнами поменьше пыли лететь будет
конечно проблематичней - нужно вывешиваться на 30 см дальше, соответственно и блок выкидывать на кронштейны сложнее - без веревок - крепежей уже не сделаешь... минус - уменьшается полезная площадь балкона, да еще не забывайте, когда кондей работает он выдувает теплый-горячий воздух под которым не комфортно - находится. Летом когда на балконе приятно проводить время - это не очень хорошо... пыли с кондеем будет меньше в разы и всю пыль раз в 1-2 месяца Вы будете смывать у себя под краном под теплой водой... Знаю много юзеров, которые используют кондей только для фильтрации воздуха от пыли...