Установка круиз-контроля на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Arteom, 3 фев 2011.

1. Radok

Radok Новичок

18 мар 2012
    22
    AUDI 80 2.0E 94г.
    Поставил сегодня другой блок 12 пиновый (4D0907305 стоял на А6 С4), выехал на трассу разогнался нажал на кнопку FIX. Реле которая стоит в блоке сщелкает только один раз при каждом нажатии на FIX или AUFN. В чем может быть дело?

2. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    Интересует от моделей каких годов подходит переключатель. И нельзя ли заменить только переключатель поворотов с круизом (1 рычажок) допустим от С5 или WV B5? - они похожи внешне как мне кажется.

3. hot

hot Участник форума

8 авг 2010
    172
    Audi 100 quattro 2.3 NF 88
    может кто подскажет как всё таки скорость регулируется, я пробовал как тут писали не так у меня. Увеличивается если держать фикс, а вот уменьшать получалось как то короткими нажатиями на фикс.

4. Elefantenstark

Elefantenstark Новичок

26 май 2011
    77
    A6 C4
    Есть два вида блоков - те, что постарше умеют только увеличивать скорость, нажатием на FIX. Те что поновее умеют и уменьшать (FIX) и увеличивать (AUFN).

При нажатии на FIX или AUFN должно щёлкнуть один раз. Если тормоз, сцепление или коротко AUS не нажималось, то при повторных нажатиях FIX или AUFN щёлкать и не должно, т.к.реле держит. А вот при нажатии на тормоз, сцепление или коротко в AUS, реле отпускает, и когда после этого нажимаешь FIX или AUFN - снова щёлкнет.

5. Radok

Radok Новичок

18 мар 2012
    22
    AUDI 80 2.0E 94г.
    Ну вот и так думаю, но почему-то релюшка не держит, раз щелкнет и выключится, блок перепаивал уже раза три, не помогло. Есть еще одна мысль что блок круиза не тот, я снял с А6 С4 и унего номер 4D0907305. А по exist бьется что для 80-ток идет 4В0907305. хотя какая разница?

6. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    должны работать все, у меня D

7. Radok

Radok Новичок

18 мар 2012
    22
    AUDI 80 2.0E 94г.
    А бывают ли еще какие-нибудь косяки с блоками круиза, кроме пропайки деталей.

8. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    у меня лежит один пропаяный, но дохлый блок круиза, еще не выяснял что именно с ним. А вообще если круиз хоть как то работает, с перебоями или вообще редко но включается, то 95% пайка виновата.

9. Radok

Radok Новичок

18 мар 2012
    22
    AUDI 80 2.0E 94г.
    Вот именно блок круиза у меня вообще не работает. Первый блок был еще с далекого 1986 года с 200-ки, тоже не включался на разборе нашел с А6 С4, поставил такая-же беда. Уже незнаю чего ему нужно напряжение приходят, массы есть. Разбирал всё что можно стрекозу, датчики на педалях, и т.п. Придется наверное еще третий блок найти.

10. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Поделюсь своими наблюдениями:

При первом включении круиз заработал, но как-то плоховато. При нажатии на FIX - все заработало, но скорость довольно быстро падала - имел место подсос воздуха. Нашел я его сразу - виновата груша. Трещина в месте, где подходит шланг и не плотно сидит крепление этой самой груши. На первое время залил термоклеем, но он, нагреваясь от двигателя, становится мягким. Может, поксипол? А под крепление груши я подложил резиновую прокладочку. В общем, подсос воздуха я убрал, скорость держится.

Далее, круиз включается не всегда. Иной раз - нажал на FIX и все заработало, а иногда пытаешься включить и никакого эффекта. Видимо, наука о контактах.

Ну, и о работе системы - ощущения просто сказочные. Мне почему-то напомнило самолет :) Выехал поздно вечером на кольцевую - дорога хорошая, никого нет, разогнался до 100 по спидометру и включаю круиз. И чувствуется, что система очень плавно, но с потрясающей точностью управляет дроссельной заслонкой, не давая стрелке спидометра даже дернуться в большую или меньшую сторону. При этом улавливаются ускорения и замедления, когда поднимаешься в гору и спускаешься, но все так плавно, аккуратно... Мне понравилось, короче. Далее, нажимаем на FIX - довольно резкое ускорение примерно на 5 км/ч по спидометру. Если нажать и держать - разгоняемся дальше. поднял скорость до 120 по спидометру - нормально держится, как и на 100.
    Соответственно, нажимаем на тормоз - педаль газа возвращается. Нажимаем на газ - то же самое, фиксация скорости пропадает. Передвигаем переключатель в любое положение (AUS, AUFN) - система также отключается. В мануале написано, что, типа, передвинуть переключатель влево и система восстановит скорость после "кратковременного отключения" - этого не происходит. Никакой реакции. Вот это, конечно, впечатление подпортило. Это - довольно нужная функция. Но в остальном - остался доволен. С этой системой все прошло более-менее гладко.

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    У меня подозрения что ты полностью выключил круиз - в таком случае скорость блок не запоминает. А вот если при зафиксированной скорости нажми на тормоз/сцепления - круиз выключиться, отпусти тормоз/сцепления и переключатель переведи в лево, скорость должна будет востоновиться.

12. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Да. Все так и делаю, но скорость восстанавливаться не хочет, круиз не включается.

13. ReSeT

ReSeT Завсегдатай

28 дек 2008
    543
    Audi 80 B4
    Парни достал комплект от А6 С4 АКПП, всё есть и вроде бы всё понятно что и куда, проблема заключается в том, как сделать тягу на Audi 80 B4 2.0 ABT, в теме небыло фотографий по эому поводу, подскажите может кто как ставил, фото процесса, как что изогнуть и тд?

14. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Попробуй в экзисте посмотри,там есть картинки.Может поможет.
    У меня NG,если поможет могу с фотать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    На АБТ круиз не ставился,картинки не помогут

16. ReSeT

ReSeT Завсегдатай

28 дек 2008
    543
    Audi 80 B4
    Да, поэтому и спрашиваю, кто как колхозил на этот мотор, как я понимаю крушу надо ставить рядом с маслозаливной горловиной и от него плясать, до дросселя?

17. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    нет, грушу ставь под фильтр

18. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
  19. ReSeT

ReSeT Завсегдатай

28 дек 2008
    543
    Audi 80 B4
    Вот, уже что-то, это твои фотки или в инете нашёл?

20. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    мои фото