Установка круиз-контроля на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Arteom, 3 фев 2011.

1. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    Ребят вот гляньте сюда http://etka.auto2.ru/epc/cat/au/A80Q/1987/74/57/832926/ тут как раз вроде что то подобное и описано, там порыться и еще уточнить модель, думаю пригодится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ну да, собственно там весь комплект и обозначен:
    -вакуумный насос
    -"груша" со штоком
    -шланги
    -2 концевичка на педали
    -мозги круиза
    -проводка

Кстати вчера примерил подкапотные детальки - всё встаёт прекрасно без колхоза! Проводов там минимум и в проводке, благо всё разведено вроде... Буду ставить! ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Выглядит этот набор так [​IMG]

4. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    По поводу круиза на АБТ, там без колхоза не обойдется, потому что он даже штатно на эти движки не ставился, на остальных то хоть есть пипка на рычаге дросельной заслонки куда сажается привод от груши, там же этого нет, по поставить тоже хочу)

5. matich

matich Новичок

6 май 2010
    3
    Ребята, подскажите, куда должны устанавливаться элементы круиз-контроля?! А именно: Насос и мозг?

6. matich

matich Новичок

6 май 2010
    3
    По поводу пипки не парся... купи на разборе сектор от дроссельной заслонки JN например, и переставь сектор себе.. и будет тебе пипка.. я так себе сделал

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    насос ставится под капотом слева, в области кронштейна абс, а мозги под торпедой в центральной консоли

8. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Возвращаюсь в тему! Нашел я себе комплект круиза - со дня на день должны мне его привезти. Как получу - выложу фото всего, что там есть.

ЗЫ: насчет климата - да, осилили! Теперь, правда, однооконный на двухоконный переделывать будем :)

9. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Приобрел сегодня ручку с круизом, мозг круиза и частично шланги! Остального на машине-доноре уже не было(((
    вот эл.схема подключения круиз-контроля.
    Посмотреть вложение A80 Cruise control.pdf

10. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    А проводку сам будешь делать? Впринципе, если верить экзисту, то вакуумный компрессор - тот же, что у центрального замка. Найдешь его и у тебя почти все есть.

Кстати, я еще одну схему нашел.

http://www.diakom.ru/CAR/Audi/1992/80/WIRING%20DIAGRAMS/fig02.pdf

11. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    А проводку сам будешь делать? Впринципе, если верить экзисту, то вакуумный компрессор - тот же, что у центрального замка. Найдешь его и у тебя почти все есть.

Кстати, я еще одну схему нашел.

http://www.diakom.ru/CAR/Audi/1992/80/WIRING%20DIAGRAMS/fig02.pdf

12. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Проводку буду искать, как и всё остальное! Компрессор другой, я видел уже его он как на фото в одном из постов вверху.

а схемы идентичны, просто в разном исполнении!

13. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Ну, чтоже, получил я комплект круиза. Все, вроде, на месте, но вот с проводкой посыпались вопросы :(

Нет фишки (6-контактной), которая ставится на подрулевой переключатель. Фишку я нашел, но цвета проводов не соответствуют изображенным на схеме. Народ, выложите фото, или расскажите схематично, где на этой фишке какой провод должен быть расположен?

Далее, мой комплект для МКПП, а у меня АКПП. И вот пошли вопросы:

Глядим на схему http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=217470&d=1304102857 сверху, где FUSE RELAY PANEL для АКПП предохранитель №30, а что тогда идет на блок управления АКПП???

Далее, внизу 4 провода идут на WIRE CONNECTOR (BEHIND UP). Как выглядит этот разъем? И где его искать? И еще, как правильно понимать провода, нарисованные пунктиром? Они должны быть или нет?

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    у меня другой интересный вопрос - концевики на какие педали идут??? на сцепление какбы глупо... на тормоз - ладно, а на газ нет отверстия для крепления!

15. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    #35 Arteom, 8 май 2011
    Последнее редактирование: 8 май 2011
    Не понял, какие концевики? Там есть только вакуумный актуатор на педаль газа и 2 клапана сброса вакуума на педалях тормоза и сцепления. Внутри этих клапанов стоит концевик (2 контакта с обратной стороны). Соответственно, при нажатии на сцепу или тормоз, сбрасывается вакуум, педаль газа освобождается, а концевик дает блоку управления круизом сигнал, что был нажат тормоз или сцепа, соответственно, круиз, как я понимаю, должен отключиться на какое-то время.

Соответственно, если клапана не будет на сцеплении, будет газ+сцепление одновременно, а если на педали тормоза, то газ+тормоз :)

Вот только я не понимаю сам, а как система узнает, положение педали газа, чтобы зафиксировать его?

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ну да, я и имел ввиду эти 2 клапана. Отверстия там именно у педалей сцепления и тормоза. Вот тоже непонятно - как фиксируется положения троса газа? Может кто-нибудь есть кто пользовался круизом и объяснит? Возможно при включении рычажка на подрулевом переключателе надо держать педаль газа в нужном положении и блок управления сразу фиксирует трос?

17. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Зачем запоминать положение педали газа,
    если блок управления получает информацию о скорости от ЭБУ? ЕЕ он и запоминает.

18. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Просто, мне объяснили, что когда включается круиз, педаль газа уходит. Дроссельная заслонка регулируется только механичеким способом, соответственно, чтобы заставить машину ехать с определенной скоростью, надо заслонку так и выставить. По сему, 100% системе нужно знать о положении педали, ну или дроссельной заслонки. У меня, поскольку АКПП, на дроссельной заслонке стоит потенциометр - собственно, вопрос о положении заслонки решен. Но вот на механике я точно знаю, что вместо потенциометра стоит просто концевик. Вот там как быть... (я рассмотрел проблему на примере мотора NG).

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Абсолютно неверно. Круизу пофиг в каком положении находится педаль, она смотрит на датчик скорости и по его показаниям подает разрежение больше или меньше в вакуумный привод дроссельной заслонки, педаль при этом естественно будет проваливаться.

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Спасибо, Юра! Я в общем то уже начал догадываться :)
    На днях протянул проводку для круиза и вакуумную трубку из моторного отсека в салон. ;-)