Чудес не бывает, смотри еще раз проводку, концевики не только по вакууму а и по электрочасти, и если спидометр работает, то это еще не значит что от него выходит сигнал, это нужно проверить. Ну и блок конечно проверь/поменяй. А вообще подумай почему круиз перестал работать, вспомни куда лазил, что менял..
сам не могу понять, где у меня засада. Говорят еще что при неработающей АБС круиз тоже не работает. А АБС у меня при начале движения в авариыйный режим выпадает. Может у тебя тоже там же засада
абс в норме. менял только приборку на полную с бк и бск. По схемам распиновка у всех одинаковая что у полной что у не полной. выход со спидометра я нашёл все прозвонил на приборке на плате там все цело. датчики на педалях и прозванивал- звонятся. я новые купил
на спидометре 4 контакта- 4 снизу это сигнал на круиз. я прозвонил дорожку на приборке тестером от 4 контакта спидометра до 2 пина 26 пиновго черного разъема, который вставляется в плату. по всем распиновкам что давали на мою приборку- 2 пин отвечает за сигнал на круиз. и спидометр то сам по себе работает. спидометр кстати отсавил со старой приборки.
во натолкнули на мысль - а может сам спидометр не дает этого сигнала.???? сам работает а сигнала нет. а как проверить бы ???
а я тебе про че тут распинаюсь.. Есть чтото из этого: полный привод, климат, мультики, БК, показометр температуры? все эти вещи используют тот же сигнал что и круиз, по их работе можно проверить выходит ли чтото из спидометра или нет. Можно еще проверить светодиодом, частотомером или лучше всего осцилографом.
лак смывать, там зачастую не видно что контакта нет. У меня был такой блок как у тебя, с ним у меня никаких проблем не было, а вот с двумя 12-ти пиновыми вечные проблемы, все были перепаяны. Один после экспресс перепайки проработал пол года и опять начинает гнать.
У меня раньше были проблемы с 12-ти пиновым блоком, то работал то нет, поставил от А8 и все проблемы пропали.
Смотря что чтитать "не такой".. Он новее, имеет функцию уменьшения скорости. Хотя подходит plug & play, только поменяються кнопки функций местами..
это да, но не на столько уже Д2 новее всех остальных, где устанавливались 12-ти пиновые круизы. Разве что Хелла начала нормально паять, так как с этими круизами вообще беда, ни один узел так не страдает от хреновой пайки как этот круиз.. Ну еще приборка, в местах где припаяны 26-пиновые гнезда, но там хоть можно понять почему эта пайка разрушается.
скоро походу и я к вам присоеденюсь. купил круиз. жду когда приедит. вот думаю начнётся и у меня весёлая жизь с пропайками и т.д.
я думаю если сесть нормально, потратить 3-4 часа убрать старый припой, зачистить ножки деталек, и заново пропаять, то как минимум на 8-10 лет о проблеме можно забыть.