в основном да, даже электролиты менять не надо, они еще нормальные, а вот пайка дерьмовая, и не только пайка. Отверстия на плате под ножки деталек большие, а сами ножки деталек намного тоньше. Еще заметил что при попытке заново припаять расшатанную деталь она не очень то и пропаивается, ножки в окисле почему то, и нужно обязательно зачищать их..
понял. Хотя мне сказал,что он рабочий, но продовец сам его не ставил на свою машину, тобиш его тоже убедили,что он рабочий. так что никакой гарантий (((( блок 12-ти пиновый
Это магнитное кольцо. Лопнуть вряд ли мог, скорее с возрастом раскрошился. Оно стоит со стороны крышки на МКПП, и туда же вставляется датчик скорости. Менять не сложно, но повозиться придется.
Классная тема, товарищи! Машинку модернизирую всякой электроникой (по большей степени самодельной), вот теперь загорелся идеей круиза и климат контроля. В идеале, это ставить штатный, но в реале думаю, скорее всего будет самодельный. Пока собираю информацию.
наборы круизов не такие уж дорогие чтоб заморачиваться и кулибничать, мне например все что касается круиза мне обошлось 15$, ну и ричажки переключения передач правый и левый (круиз/БК) 30$. А климат самодельный можно, когда есть кондей.
Самодельный в смысле использовать часть штатных деталей (блок управления печкой, например) и часть уже своих (регуляторы заслонок, проводка).
В моем регионе проблематично что либо найти для круиза, а если найдется то цены гнут барыги-монополисты Кондея нет, но это пока
ну радиодетали ты же тоже заказывал бы через интернет? тогда какая разница? Помониторь на форуме, может кто то продает комплект.
Ни у кого ручка круиза на 80-ку не завалялась случаем? Остальное есть, а вот ручку никак найти не могу
парни пропаяли блок круиза весь- результат ноль. купил еще один блок (вроде не вскрытый) тоже ничего. плату приборки пропаял всю уже.))) остается стрекоза. как провреить кнопки на стрекозе????? может есть у ког олевая часть стрекозы с круизом на продажу. хотя все ж работало. просо включаю круиз - фиксирую кнопку - ничего не включается- педаль чтоб проавлилась даже намека нет. куда еще лезть? там же вроде нет никаких предохранителей? или реле?
Да нет, а зачем их заказывать? Меня больше вопрос по "механике" самого процесса интересует. Что и как двигается. А если блок электронный собирать придется, то радиодеталей в нем по минимуму будет. Микроконтроллер (на него прошивку только нужно написать), небольшая "обвязка" из пары транзисторов и какой-нить шаговый двигатель. Это все я обычно выколупываю из старой бытовой или прочей электронной техники. Иногда сами в ремонт отдают. Так что с радиодеталями проблем нет
если со своим круизом разберусь- то будет наврное свободный блок круиза. я его брал в евроавто. ру а мне подскажет кто куда лезть еще?
вывесил машину- подключил осцилограф. сигнал есть. начиная с маленькой скорости прямоугольников мало , чем больше скорость тем и больше появляется. так что , что то другое. панель приборная ни при чем и сигнал есть, датчик скорости в норме. куда еще смотреть? включаю круиз - никакой реакции. думал может правда предохранители- но все целы. еще раз проврел на гермитичность от компресора- все хорошо ничего не дуется. пробовал подавал питание на компрессор- груша сжимается аш пипец и держит. что делать уже незнаю. жду советов. очень очень