что тут советовать??? тебе уже все сказали либо блок либо проводка, подрулевой переключатель, педальные выключатели, шланги, питание, масса, датчик скорости.. ВСЕ! если ты херово проверяешь то кто тебе поможет, пойми ведь чудес не бывает, круиз это одно из самых простых устройств в машине и неисправность одного из элементов повлечет за собой полную или частичную неисправность всей системы.
ну как еще проверить. уже недели 3 ковыряю. единственное что не провреил лягушку на стопак на тормозе. может он ?
смотри все что можно. Я думаю дело скорее всего в блоке управления круизом, то что ты купил на разборке не вскрытый блок ни о чем не говорит.
ну так старый весь перепаяли) стрекозу звонил как по схеме. кнопки нажимаешь начинают звонится провода на разъеме. компрессор точно пашет. система 100 % гермитична. датчики работают 100%. провода целы- я их уже раз по 5 прозвонил. сигнал с со спидометра точно есть- даже осцилограф нашел))). единственное к чему не лез это к лягущке на тормозе))
найти б где попоробовать рабочий блок тут в смоленске - так не тни укого. все удивляются что у меня стоит круиз контроль)))
все три выключателя проверяются очень легко, берешь вольтметр, один щуп на массу, другой на 11пин в блоке круиз контроля(не снимая фишку с блока). Включаешь зажигание, передвижным рычажком включаешь круиз(просто в состояние готовности), на вольтметре должно быть 0 Вольт, нажимаешь педель тормоза или сцепления и должно появится напряжение то ли 5 то ли 12 Вольт, уже не помню. А блок может и згореть, не все пропайкой лечится.
попробовал. 12 В сразу появляется. и че нашел у меня стопаки вообще не работают. лягушку прозвонил цела.
посмотри лампочки, если пред перегорел, то не страшно, а если ни одна лампочка не пашет, то и круиз работать не будет!
ни одна не пашет. а на разъеме стопака замерил напругу - а ее нет.))) и плюс на массу почему то прозванивается. где то мне кажется провод на лампочки обломался и на массе лежит.
ну так на лягушке плюс подходит (значит предохранитель цел. а вот на стопаке его уже нет. и плюс звонится на массу - это не порядок. так стопаки оба не работают.
поставил трубу - между педалью и рулем. а потом перемычку поставил на разъеме лягушки и из багажника замерил.
да. я еще в бленду дополнительно заводил от них. все ведь работало. а сколько я так уже езжу - фиг знает))) надо завтра провода звонить от лампочеки до лягушки. 100 % из за этого косяк)))