Установка круиз-контроля на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Arteom, 3 фев 2011.

1. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    А никто на АВТ круиз еще не приколхозил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Вакуумные шланги на педали ставить не обязательно, проверено, за несколько лет эксплуатации круиза - всегда при нажатии на педаль сцепления или тормоза груша всегда мгновенно надувалась и педаль газа сразу становилась в исходное положение, достаточно только подключить концевики педалей.
    Я ставил круиз на РМ, там походу все такое же как у АВТ. Самое сложное и индивидуальное установка груши, пришлось выдумывать изогнутое крепление которое цеплялось на впускной колектор. Вся остальная установка стандартная для всех машин.

3. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    #103 Никоха, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
    Я чуток не по теме конечно,но любопытно мне.С установкои климата много гемора было? И по чем это удовольствие вышло хотя бы приблизительно?У меня правду 100/45.Если тема такая уже была скинь ссылку

4. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Хочется добавить что данная в конце схема справедлива только для 12-ти пиновых мозгов автопилота, 10-ти пиновые подключаються иначе!

5. hot

hot Участник форума

8 авг 2010
    172
    Audi 100 quattro 2.3 NF 88
    Подскажите с чег оначать проверку. Стоит круиз контроль, все мульки вроде на месте но круиз не работает. Компрессор рабочий подавал 12 В, вроде тарахтит. А как резиновую грушу проверить? мульки на педалях стоят, блок куриза стоит.

6. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    смотри концевики на педалях! Возможно нет контакта

7. hot

hot Участник форума

8 авг 2010
    172
    Audi 100 quattro 2.3 NF 88
    как проверить ? педаль нажимал пипки эти отходят. Ну у меня спидометр тупит- то работает то нет. может из-за этого круиз не пашет.

8. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Кто-нибудь продает комплект круиза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
    можно по подробнее про климать где откуда и как, что к чему и почему.
    спасибо

10. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    На моей Б4 стоит круиз, но почему-то не пашет, даже не проверял. Могу продать отдельные части или целиком. аська 426115866

11. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    А есть, кто на NG круиз поставил, или у кого этот круиз там и был? Если не трудно, посмотрите размеры крепления актуатора (груши) к впускному коллектору и длину штанги от груши до серьги дроссельной заслонки. Крепление, похоже, придется выгибать самостоятельно, деталь в экзисте снимают с поставки :(

Фото, чтобы было понятно, о чем речь. Вот эта штуковина, что крепится болтами 1,2 и 3. [​IMG]

12. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #113 Eisbar, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012

Озвучь цены на комплект и подетально!

Если не забуду то померяю на днях.
    Тока что там в кронштейне то мерить? Расстояние между болтами сам можешь на коллекторе замерить.

13. S.E.R.G.

S.E.R.G. Bad e-mail

21 сен 2011
    139
    A80 Coupe 2.3 E
    Я ставил на НГ,но замерить не могу,авто пока в гараже в деревне.У меня груша с креплением от 7А стоит,крепление сам изгибал и подгонял:hi:

14. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Так вот только расстояние между отверстиями и могу померить... Ну, хотя бы длины от перегиба до перегиба. Я тогда изогну такую штуковину из полуторки и буду колхозить. А еще длину самой этой тяги бы узнать, которая от груши до серьги.

Да, а груши эти они для всех моторов одинаковые? По каталогу разные номера...

Кстати, у меня осталась та самая крепежка, про которую я спрашиваю от АВК (или АВТ). Надо кому?

15. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    а у меня была авто с круизом, пользовался им пару раз. мне показался неактуальным

16. S.E.R.G.

S.E.R.G. Bad e-mail

21 сен 2011
    139
    A80 Coupe 2.3 E
    Груши разные,на R5-другие,на V6-третьи,по четырёхдырым двигам не знаю.

17. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Блин! Тогда надо бы и размер груши :(

У меня комплект от 4-х цилиндрового мотора, а ставится на R5, да еще с АКПП...

18. S.E.R.G.

S.E.R.G. Bad e-mail

21 сен 2011
    139
    A80 Coupe 2.3 E
    Насчёт автомата не знаю,но от некоторых четырёхдырых ставят и на R5,даже номера одинаковые(от АСЕ например)

19. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Привет, Артём!

Когда я себе устанавливал на НГ круиз покупал этот кронштеин новый с ауди-центра (для НГ).

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Но т.к у меня имелась "груша" только от V6 (по идеи они одинаковые, отличаються только наконечниками, но т.к пластмасса всё таки старая я не стал рисковать) пришлось колхозить тягу с проводом. Если б поставилбы нормальную тягу при нажатии на газ дросельная заслонка подвинулась и тяга упёрлась бы в "грушу".

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Позже мне удалось найти крепление, грушу и тягу с одного двигателя (НГ). И тут удивление: крепления разные - они на разное расстояние отдаляют грушу от дроселя (оба от НГ). Видимо со временем немцы почему то модифицировали это крепление.

[​IMG] [​IMG]

P.S когда поедишь в Литву могу заказать его, или если хошь продать своё..