Добрый день. Прикупил недавно комплект круиза от А6 С4. Но позже узнал что есть два вида блока управления круизом с черным разъемом и коричневым с большим количеством пинов. Есть ли у них разница? Станет ли этот комплект на 80 Б4 2.0 Е механика? Спасибо!
в том где много пинов(коричневая колодка) можно регулировать скорость короткими нажатиями при этом скорость будет увеличиваться или уменьшаться на 2км/ч. Так же в новом блоке есть несколько защит, и он более требователен к датчику скорости, так как старый "дубовый" и работает без збоев почти при любых условиях.
я менял старый на новый, в итоге работает с перебоями, еще детально не разбирался, может дело в самом блочке, может в датчике скорости. Проводка 100% в норме.
подскажите, у меня круиз родной стоит, но не пойму что не работает. не работал спиометр - сделал. Все мульки вроде как на месте. КАк проверить стрекоза- может там чё. Нажимаю кнопку FIX а ничего не происходит. Кнопкаж не должна фиксироваться? куда лезть?
У меня тоже кнопка не фиксируется, круиз не работает. Проверял моторчик - пашет норм. Все шланги целы. Проверял на скорости ~50км в час пощелкал все кнопки на рычажке ничего не произошло. Как он должен включаться? В мануале на немецком. Кнопки FIX AUFN EIN AUS в какой последовательности/комбинации работают?
Разобрался с немецким - ставим в положение EIN (включено) далее чтобы прибавить скорость нажимаем AUFN чтобы убавить FIX. Щас попробую на более высокой скорости потестить.
отпшимсь пож-та? у меня всё то тоже стоит. Но я где то читал FIX не должна фиксироваться- ее просто нажимаешь на несколько секунд и скорость фиксируется. Вроде так.
Проверил на ольшой скорости ~100 не работает, зажимать на несколько секунд не пробовал. Буду искать причину. Кто-нибудь в курсе концевики на педалях при ненажатых педалях должны прозваниваться?
Интересное моменты, как работает автопилот у меня: переключатель ставим в первое положение (подвинули в лево), набрали нужную скорость, нажали FIX - скорость зафиксировалась (кнопка FIX не фиксируеться). Если нужно увеличить зафиксированую скорость жмём на FIX и удерживаем - скорость увеличиваеться. Если нажали педаль тормоза или сцепления автопилот отключаеться и переходит в "спящий режим". Если хотим вернуть прежде зафиксированую скорость переключатель переводим левее (он там не фиксируться). Как работает у друга: переключатель ставим в первое положение (подвинули в лево), набрали нужную скорость, переключатель переводим левее (он там не фиксируться) - скорость зафиксировалась. Если нужно увеличить зафиксированую скорость переключатель переводим левее и удерживаем пока не достигла нужная скорость. Если нажали педаль тормоза или сцепления автопилот отключаеться и переходит в "спящий режим". Если хотим вернуть прежде зафиксированую скорость жмём кнопку FIX. Блоки одинаковые, разница думаю только в подключении переключателя. Хотя проводка на обоих машин оригинальная. И ещё один момент: в мануалах пишут что автопилот начинает работать от 35км/ч, у меня же его можно включить набрав скорость выше 70км/ч.