Установка круиз-контроля на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Arteom, 3 фев 2011.

1. hot

hot Участник форума

8 авг 2010
    172
    Audi 100 quattro 2.3 NF 88
    ну вроде бы не должно продуваться в сторону груши и педелей? а в сторону комперсора должно дуться- там какой то клапан обратный стоит. Так вроде?

2. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Хз, у меня не дуется.

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ну что разобрался,заработал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сегодня приобрёл данный девайс.Трубкам резиновым можно сказать кирдык,заказал новые.
    Думаю на выходных следующих установить.
    У кого есть фото где стоит компрессор на NG?
    А то я его крутил вертел,так и не понял где под капотом он стоит/размешаеться.
    Можно заодно фото и груши тоже,на всякий случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. punsh

punsh Участник форума

5 сен 2010
    132
    ауди 80 b3
    от чего комплект?а вообще от каких моделей подойдет на бочку?

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Я себе взял с 100ки AAR
    В принципе думаю и от А4,А6,А8 тоже пойдёт,только крепления насоса и груши разные,а в остальном всё одинаковое.

7. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    С водительской стороны за АБС блоком (ближе к салону) на таком треугольном пятачке. Кстати для него нужен кронштеин.

Фото груши скидывал пару страниц назад.

8. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Вот мой комплект круиза! Есть ещё лишняя ручка, груша и мозги.
    DSC01401.jpg

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ручка сколько стоить будет?
    И есть крепёж насоса?И крепёж груши для NG?

10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сижу разбираюсь с проводкой и не как не могу взять в толк,от куда идёт информация на блок управления круиза(с коричневым разъёмом) о СКОРОСТИ ??? :shock:
    У меня вся целиковая проводка круиза - от переключателя до блока управления и до насоса.:ded:
    Обрезано только четыре провода:
    2шт коричневых - масса
    1шт чёрно-синий - +12вольт при вкл.зажигании
    1шт чёрно-красный - стоп сигнал

Так всё же от куда блок берёт информацию о скорости?

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Сколько пинов разьём? 12 или 8(9)?

12. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Вообщем ищи на разьёме белый с синей полоской провод, это и есть сигнал скорости.

1 человеку нравится это.
  13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Dim4ik , ты снова на высоте !!!
    Спасибо !!!
    Нашёл его обрезанным,всю проводку облазил,а его то и не заметил.Щас ещё повнимательней поглядел и нашёл.
    Получается не 4ре обрезанных,а 5ть проводов.
    Кстати разъём 12пин

PS Dim4ik может подскажешь,куда проводок на скорость лучше подключить,точнее где,чтоб меньше гемора было.

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #174 Dim4ik, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Я цеплялся к проводу который идёт от приборки...
    .

15. punsh

punsh Участник форума

5 сен 2010
    132
    ауди 80 b3
    вот спасибо.

16. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    #176 Arteom, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Сейчас пойду в гараж - наделаю фоток и напишу отчет, как что и куда ставить :) В двух словах, на климат из штатной проводки приходят 2 провода - бело/синий (спидометр) и черно/синий - 12В при включенном зажигании. Далее идет один провод к концевику, который размыкает цепь ламп СТОП сигнала (подключаем на тот провод, где 12В появляется после срабарывания концевика :)))) ). Далее два провода идут к клапанам сброса давления, которые стоят на педалях тормоза и сцепления. Один идет от блока круиза, другой приходит к колодке подрулевого переключателя. Еще 3 провода уходят под капот на вакуумный насос круиза. Собственно, все... Остальные провода соединяют блок управления с подрулевым переключателем. Цвета проводов можно посмотреть в схеме:

http://www.diakom.ru/CAR/Audi/1992/80/WIRING DIAGRAMS/fig02.pdf - 10-PIN разъем блока круиза
    http://www.diakom.ru/CAR/Audi/1994/90/SYSTEM WIRING DIAGRAMS/fig16.pdf - 12-PIN разъем блока круиза

2 Dim4ik: собственно, мы доехали! В 2:00 по вашему времени были у дома.

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Что то долго ты из гаража идёш.

18. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Да, все еще иду :)))) Завтра сделаю!

19. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    стал проверять свой круиз с самого простого - насоса, кинул на него +12В, признаки жизни обнаружились, но что странно - он хоть и жужжит, но грушу с дросселем повернуть не может почему-то... шланг вроде целый
    ещё показалось странным что на штуцере насоса для шланга очень маленькое отверстие, просто совсем крошечное! а для вывода воздуха отверстие гораздо больше. я даже усомнился что всё правильно подсоединил, пока не посмотрел другие картинки с круизом.

20. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Что бы начал втягивать надо подать на два контакта плюс (или минус, точно не помню). Там типо два положения, одно для поддержки на одном уровне а другое для отклонения дроселя.