1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Установка круиз контроля у ОД

Тема в разделе "4L", создана пользователем igmarin, 20 май 2012.

1. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    #101 Utok, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
    Народ, а не подскажите как называется набор отверток Torx для снятия облицовки под рулем?
    Тоже купил круиз-контроль (Обошелся 2500 руб. на Символе7), хотел поставить, но ни одна из имеющихся у меня ответок Torx не подошла, чтобы выкрутить утопленные болты под рулем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Если ты про винтики нижней обшивки рулевой колонки, то там шестигранник на 2 кажется. Я просто на наждаке не нужный торкс под отвертку заточил и выкрутил

3. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Да, про нижнюю обшивку. Дык там как раз торкс стоит, а не шестигранник, причем какой-то маленький диаметр, а отвертка при этом длинная должна быть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Как раз там шестигранник , я то же пол часа торксом тыкал:) Длина сантимов 10

5. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Блин... Значит надо набор шестигранников искать... А номер ты говоришь 2 должен быть, это точно?

6. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    двушка у меня был с шаром на конце (он для того чтоб под углом откручивать) Но там винт маленький и шар не топился в головку винта. Спилил шар , замудохался в винт попадать . Заточил под плоскую отвертку этот шестигранник и открутил. Так же обратно. Размер точно не скажу так как не мерил . Но что там шестигранник это точно. Машина 10 года.

7. maxpuz

maxpuz Участник форума

22 апр 2012
    100
    Нижегородская обл.
    Q7 3.0 TDI 15г.
    там торкс 8.долго искал такой длинный и тонкий.нашел наборчик длинных сменных насадок с ручкой.но можно и отверку заточить

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Продается такой торкс в обычном леруа и кастораме

9. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Несколько магазов объездил ни у кого нет :hot:
    А про Леруа забыл =) Съезжу сегодня посмотрю в нем.

10. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Купил отвертку.
    Вчера поставил - ничего не работает. :shock::shock::shock:

Через шнурок все активировал, когда дергаешь переключателем в программе показываются все действия, то есть реакция компьютера на переключения режимов круиза есть, но когда на скорости включаешь, то значек не появляется и круиз не работает.
    Про проводок прочитал, но не обнаружил где он должен быть установлен и куда его тянуть надо и вообще какой он длинны должен быть?

Меня смутило вот еще что:
    На скриншоте от r_Q7 в кодировке четвертая цифра стоит 2, что означает многофункциональный руль, у меня же стоит 0 - стандартный руль, но у меня на руле есть кнопки управления и они работают, значит у меня тоже многофункциональный, но стоит кодировка 0, я не стал менять этого значения, может это на что-то влиять или лучше поменять?

На форуме есть тема как на А6 провод протягивали, а на наших также? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=269338

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Посмотри в штекере под рулем если нет проводков, то да , два проводка надо протянуть

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    2 проводка??? А можешь описать процесс, куда проводить? Я так понимаю от А6 все отличается...

На счет мультируля у тебя какая кодировка стоит?

13. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Посмотрел сейчас, провода нет :-(((
    Прикладываю фото этой фишке в разборе, стрелкой пометил, то место, которое указано в собранной фишке.

Куда провод-то вести???

Вложения:

• IMG_4856_m.jpg
      IMG_4856_m.jpg
      Размер файла:
      126,7 КБ
      Просмотров:
      5.923
  14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    протяни проводок ( два) , временно можешь проложить снаружи под крылом и дверью, проверишь :)

15. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Проложить-то проложу, а куда именно их подключать? Два провода надо из одной фишки прокладывать?
    Один провод, я так понял надо подключить под капотом туда, где ты двумя страницами раньше фото выкладывал с синей фишкой, а в какую там дырку втыкать?
    Куда второй проводок подключать?

В ветке А6 предлагают проводок 000979160EC, он нам подойдет в кол-ве 2ух штук? Тогда не пойму, как в одну дырку 2 провода засунуть?

16. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Колян ну помоги человеку ;-)) Ты же голова делал уже себе.... Подскажи если помнишь какие провода где какая фишка на блоке двигла :) А то я подскажу ему где тебя искать lol :)

17. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    2 Asket : I need a help!!!! :help: Тем более мы с тобой тёзки :)

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Не вопрос, чуть потеплеет...

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А кто нибудь заморачивался адаптивным круиз контролем??? для тех у кого уже есть простой :cool:

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.247
    Q7 3.0TDI
    Заморачивались, когда узнаешь количество меняемых блоков , остынешь )))