1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Установка лебедки

Тема в разделе "4L", создана пользователем sashalas, 27 фев 2018.

1. Коломна

Коломна Новичок

9 окт 2015
    20
    Московская обл.
    Audi Q7
    Это лебедка не на 2,5 тонны, а на 2500 фунтов, а это примерно 1,15 тонны. Лебедка, судя по всему, от квадрика. Я понимаю. что автор не хочет засаживать кушку в болота и тянуть ее оттуда этой лебедкой. Но, например, для трофи-рейдов основной принцип лебедки - тяговое усилие лебедки должны быть в 2-2,5 раза больше веса машины. У меня был сузуки джимни для трофи-рейдов подготовленный для категории ТР-1. Весил он 1200 кг в полном снаряжении. Так вот на нем стояла лебедка Т-Мах 9000 с кевларовым тросом и бывали моменты когда ее не хватало и рвался трос. Даже для квадрика, при условии использования его в спорте, эта лебедка как у автора будет слабовата. Лебедкой 2500 фунтов можно только вытащить жигули из неглубокого сугроба. И опять же у кушки не хватит сцепления дорожных колес с грязью,чтобы тянуть к себе,а не скользить по направлению к извлекаемому транспортному средству.
    Если по установке, то могу сказать что проще сделать съемную лебедку на швеллере. А уже сли очень хочется именно под бампер, то нужно привязываться к буксировочным местам (куда вворачиваются крюки). Но минусом данной установки будет невозможность контролировать намотку троса на барабан лебедки и для ревизии лебедки нужно будет снимать бампер. А ревизию лебедке проводить нужно постоянно, иначе в нужный момент она обязательно подведет (залипнет блок соленоидов, заржавеет трос или закусит витки и т.д.). Также придется делать дырку в бампере, чтобы была возможность включения рычага смотки-размотки на корпусе лебедки. И еще вопрос - пульт Вы будете подключать только во время пользования лебедкой или выводить кнопку на панель?

kosobutskiy нравится это.
  2. Коломна

Коломна Новичок

9 окт 2015
    20
    Московская обл.
    Audi Q7
    Извините, но тут бред пишете именно Вы. Усилие в 100 кг разовьют два мужчины толкая машину сзади. Но только как показывает практика, два мужика даже ниву, если она сидит на днище, не могут вытолкнуть из лужи, не говоря уже о КУ7 )))) Ваши высказывания про 100-200 кг и "чтоб вытащить самую застрявшую и загруженную кукушку" наводит меня на мысль что или Вы не застревали ни разу на бездорожье или Вы туда ни разу не выезжали.

kosobutskiy нравится это.
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Резкий ты одесский)). Поставишь лебедя и захочешь попробовать как оно тебя вытащит. Вот тут и не забудь отписаться за стапель. Для понимания у меня 16.5 тонная лебедка не всегда крузака 80 вытаскивает и силовые бампера мощные и самодельные не раз уже ею гнуло, а ты на премиум нежный хочешь инородное тельце приколхозить. Резину сперва махни на мудовую, если тебе уж так надо кузю свою ушатать.

kosobutskiy, Коломна и aleksdubrovin нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #24 Kotofay, 2 мар 2018
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
    Премиум нежный(картонный) не весил бы 2.6 тонны. Железо там весьма прочное.
    На рестайле даже облегчать пришлось, иначе встречные легковушки насквозь пробивались.

Этот смог сможет и кушка

Это то видео где сидят все и всех без исключения тянут лебёдками. Туарег (картонный) пока не порвали и не скрутили в узел.

5. sashalas

sashalas Новичок

29 авг 2011
    24
    Украина
    Q7 L 4.2 2007
    Спасибо огромное всем за пояснение. Я отказался от идеи колхозить лебедку.
    Будем покупать трактор...

Амико нравится это.
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну такие твороги иногда даже своим ходом до меня доезжают после веселых грязевых покатушек, "прилипая" примерно на соточку рубля стандартно. Хорошо, что владельцы Q7 в своем большинстве понимают, что ездят не на проходимцах и не лезут в такие дебри, хотя редко, но бывает)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Ну, сдуру можно и ... всё сломать. Даже танк на гусеницах.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну не та машина, чтобы писькомер на бездорожье устраивать. Куча проводков, разъемчиков и пр. электроники по низу работают только перед унылым сервисом по их восстановлению)).

9. Дмтрий45

Дмтрий45 Новичок

14 сен 2015
    25
    Курганская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    A1D11D44-F5B5-482F-A887-765B0503332A.jpeg 75F0C812-04BF-46DB-BE67-FD81EE5F8EEC.jpeg 67BC2F48-3701-420A-B69B-6CC5239D6902.jpeg
    А люди делают и ездят )

Yzao и kosobutskiy нравится это.
  10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Раздатку/редуктор от каена/туарега с блокировками не ставили?

11. vavan45

vavan45 Новичок

21 сен 2015
    8
    Q7 3.6 2010г.
  12. vavan45

vavan45 Новичок

21 сен 2015
    8
    Q7 3.6 2010г.
    Класс! Я тоже так хочу. Рама самодельная или есть готовая?

13. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Обычно берут швеллер в ширину лебедки, в нужном месте срезают часть ребра. Можно к лонжеронам прикрутить. На туарег даже с завода лебедки ставили.
    Но по моему сомнительное занятие на q7, во всяком случае сначала нужно поставить резину как минимум АТ, а для сильной грязи только МТ.
    У меня паджеро 2 круглогодично ездит по бездорожью, весна осень жуткая грязь, шины МТ 32. Лет 8 назад ставил себе лебедку на 16 тонн, использовали ее раз 4-5 за все время. Но там была такая грязь, в кушке бы точно оторвалось что-то. На туареге хотя бы нормально сделана защита днища огромными порогами.

14. Verterr

Verterr Участник форума

30 окт 2015
    167
    Рязанская обл.
    Ниссан патрол
    Извращенство. Дешевле купить ниву у нее проходимость все получше чем у этого перекормленного универсала. А после появляются видео, поехали на рыбалку и вырвали половину днищя

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Смешно.
    После пня от стоковой Нивы остались бы две половинки, левая и правая. Тут просто погнулись две балки, машина на ходу.
    Никаким вырванным днищем тут и не пахнет.
    Туареговская платформа довольно выносливая, смотрите OffroadSpb, там ездил красный туарег, и неплохо ездил. Ку7 чуть похуже из за длинной базы и отсутствия принудительных блокировок.
    И там где хотел, я проезжал. А засадить в говно, я вам и бтр и танк засажу за 5 минут.
    Просто не надо требовать от машины проходимости бтра и насиловать агрегаты.

16. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    У туарега защита порогов и днища обеспечена очень классными подножками на пол днища, на q7 по сути есть только пластик.
    Блокировки на туареге по моему бесполезная вещь, а уж пониженная это вообще не нужна.

17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #37 Kotofay, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    Поэтому от неё и избавились во втором и третьем поколении платформы.

Точно так же на кайене, на первых были все блокировки и понижайка. Казалось бы зачем.
    А вот, для того чтобы таскать тяжеленный прицеп с лодкой или трейлером по грунту, вот зачем.

Не нужна, потому что есть дизель с 600 Нм практически от холостых. И ехать внатяг со скоростью 1 км/ч вообще не проблема.

UPD: Вот кстати, туарег без блокировок и понижайки 3.6 -- едет. Из допов только лифт на +30 мм. и колёсики соответствующие. Понятно что на Q7 в такие говна не поедешь, но платформа то одна.

18. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    У меня был бензин AXQ 4.2 литра, у него 410 Нм при 3000 об/мин. Так на пониженной в снегу машина моментально закапывалась при первой пробуксовке, когда обороты около 2000-2500 даже тормозами колеса было трудно остановить. Да и внатяг на АКПП вроде и так легко ехать, пониженную в снегу раз 5 за 5 лет включал и каждый раз только жалел об этом.

19. Verterr

Verterr Участник форума

30 окт 2015
    167
    Рязанская обл.
    Ниссан патрол
    Не заметно что он едет.

20. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #40 Kotofay, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    Там куча видео с этим туарегом, в т.ч. и ещё в стоковом варианте.
    Едет. И Q7 едет, если умеючи.

Вот первое попавшееся, 2017 год и он до сих пор ездит.

:lol::lol::lol: