A3 8P Установка магнитолы CUSP CP-A003 на Android

Тема в разделе "A3", создана пользователем jemheff, 7 сен 2013.

1. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    P.S. А кто нибудь знает для чего нужны контакты под названиями Au Pl и Bose со второго фото?

2. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shutnik

Shutnik Новичок

6 янв 2014
    24
    Audi A3 1.8 TFSI
    Кстати jemheff, а у тебя баланс лево-право нормально работает, после того как ты объединил минусы на тех колонках которые через усилок идут? А то я слышал, что сигналы отличаются обычно, те которые на колонки выводятся и те которые подаются на усилок в магнитолах!

5. Bkmz

Bkmz Участник форума

8 мар 2008
    175
    Audi A3 8p 12г.
    Вопрос к тем кто поставил не штатные магнитолы, где брали АСС+ ?

6. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
    Уже месяц, полёт нормальный, навител, 3г и прочие радости, пока доволен на все 100

7. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
    а зачем его брать, при наличии CAN модуля, машина определяет магнитолу как родную, следовательно питание пропадает после удаления ключа из замка. старт аналогичен. после месяца использования (морозы были до 30) заводилась без проблем, следовательно на мафон в слипе утечки по питанию нет.

8. TT8j

TT8j Новичок

18 май 2014
    1
    TT 8j 3.2
    А как настраивали кнопки на руле? На TT не могу настроить

9. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Они автоматом подцепились + есть приложение для настройки кнопок на руле.

10. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    Q7 BUG 2006 и Q7 CRC 2012
    #30 sergunff, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    Всем привет!

Предлагаю свой микроотчет.

Еще в декабре заказал сей девайс, успел получить 30 декабря :) Все бы хорошо, но приехал он ко мне с треснутым экраном :shock:
    Долго бегал по "инстанциям" - конечно, никто не виноват, ничего не знаем и т.п. Короче, посмотрел я внимательно и понял, что матрица целая, а трещина только на тачскрине. Написал китайцам - говорят за 20 баксов вышлют. Выслали!
    Разобрал я морду у CUSPа,
    вытащил экран,
    и отделил тачскрин (он приклеен к экрану каким-то скотчем по периметру). Вот он, треснутый (кстати, рабочий. Был, пока шлейф не разрезал):
    Нашел блок питания на 12В, подключил все дома на столе. О, чудо, все работает!:shock: Даже калибровку делать не пришлось :spy:

Так это дело и пролежало у меня на столе до майских праздников. В мае настало время впихнуть все это дело в машину. Для этого понадобилось место установки:
    бухло (две Coke прямо оттуда):
    и вездесущий помощник:

От предыдущего хозяина мне досталась голова Пионер. Играет хорошо, но тратить 2 din экран на название радиостанции как-то не айс.

Когда я ее достал, оказалось, что чудо-установщики сделали ара-тюненх: зачем использовать переходные разъемы (их же еще пойти купить надо), когда есть волшебные скрутки!

Поэтому с проводами пришлось попотеть: найти цветовую распиновку даже с интернетом оказалось не так просто. Вроде разобрался, взял винтовые соединители и все скрутил.

Первый пуск оказался удачным:rock::

Но через часок тестирования все слетело (хотя на столе неделями работал без проблем) и наступила ночь.

Перепрошил заново, все вроде восстановилось. Поставил яндекс карты, MixZing плеер и воткнул голову, не закрепляя ее на месте. Поездив так, заметил, что ездить невозможно - через 20-30 минут вылетает либо виснет, либо просто уходит в ребут. Уже хотел было расстаться с великолепным изделием китайских инженеров, но решил еще покопать. И наткнулся на форум ceed-клуба (который KIA), где капитально юзают CUSPы. Так там нашлись умельцы, сделавшие кастом прошивку на 4.4 андроиде, которая работает вообще без сбоев :thumbup: В общем, поставил я ее себе - и понял, живем!
    Пока ездил без FM радио, слушал радио через интернет :nod:

Короче, все теперь работает просто зашибись - ЯК, музыка и все, что угодно без вылетов и зависаний. Поэтому пришла пора воткнуть все стационарно. Для этого требуется:
    Не знаю, как у других, а у меня креплений в комплекте не было.
    Хорошо, что осталась и родная магнитола Chorus:
    Решил отодрать у нее полозья и прикрутить к новой. Рельсы-направляющие в торпеде на концах имеют резиновые виброопоры, поэтому я и решил ими воспользоваться. Для этого выкрутил мелким торксом уши, предварительно замерив их расположение относительно лицевой панели. Отмерять от самого корпуса нельзя, так как железные внутренние коробки у родной и CUSPовской магнитолы разных размеров по высоте. Приставив к отметкам уши, накернил центра и просверлил отверстия диаметром 2 мм с использованием дремеля и мощного строительного пылесоса, чтобы металлические опилки внутри ничего не закоротили. Потом родные винты хорошо (с натягом, естественно) входят в эти дырки и сами нарезают себе резьбу.
    С защелками решил пока не заморачиваться, и так сидит крепко.
    Ну, тут все просто. Идти и покупать, либо заказать на Али или ебее. Я взял на горбухе за 1000р. Воткнул - сразу все заработало :rock:

Тут тоже вроде просто. Ан нет, нифига:hot: Вместе с магнитолой заказывал камеру в подсветку номера и радио передатчик с приемником, чтобы провод не тянуть. Так вот, оказалось, что магнитола не переключается на видеовход с камеры. Не знаю конкретной причины, но мне кажется, что дело в МКПП. В магнитолу сигнал ЗХ поступает (как и ACC) из блока дешифровки CAN шины, который идет с магнитолой. Так вот у меня из этого блока ACC приходит, а 12в при включении задней передачи нет. Полагаю, что у автоматчиков этот сигнал гуляет по CAN шине, а у МКППшников тупо концевик в коробке идет на задние фонари. Схему не нашел, поэтому решил тянуть провод взад. Начал, естественно, с самой камеры. Раскурочив обшивку багажника и сломав рамку номера из-за закисшего болта и провернувшейся из-за этого гайки, выкрутил планку с ручкой багажника и фонарями подсветки. Чтобы не кромсать лишний раз родную проводку и не курочить разъемы, припаял диоды подсветки прямо к контактам старого фонарика, а хвост камеры вывел через просверленное отверстие:
    Потом прикрутил камеру

Сигнал ЗХ, опять же во избежание повреждения родных шлейфов, взял прямо с контактов лампы ЗХ, припаявшись к ним.

Протянул провод в швах обшивки потолка. Разрезал желтый провод, идущий от CAN блока в магнитолу, подцепился к нему, видеосигнал подал на соответствующий разъем (коричневый RCA). Включил и ни хрена не увидел - только помехи :hot:. Но важно, что магнитола переключилась на прием видеосигнала со входа "CAMERA IN". Читал, что такая проблема часто бывает при использовании родного провода камеры с тонкими жилами - сигнал теряется на длинной трассе вместе со всякими помехами. Не беда, подумал я, ведь сам видеосигнал теперь можно пустить по радиоканалу. Подключил передатчик в багажнике, приемник у магнитолы - все заработало! Притянул передатчик в багажнике стяжками повыше, чтобы сигнал лучше проходил. Затестил, опять работает.

Но когда одел внутреннюю обшивку задней двери и засунул магнитолу на место, сигнал опять пропал. Видимо, тонкий провод с фонарей ЗХ, питающий камеру, ее подсветку, сам передатчик и передающий сигнал на магнитолу для переключения, не пускает большой ток и поэтому все тухнет. В эти выходные перекоммутирую и проверим. Но оптимизм присутствует.

Тут такое дело. Видеорегистратор - это хорошо, а вот снимать и ставить его - не очень. Уже два крепления на предыдущих машинах сломал. Если не снимать - то стекло разобьют и сопрут, а это еще хуже. Поэтому давно хотел регистратор со скрытой установкой, чтобы только мелкая камера была на стекле, а сам регистратор где-то спрятать. Присмотрел один такой, но стоит зараза за 10тыр. Хотел покупать, но тут в руки попал старый регистратор, который погорел при подаче на него 12 вольт вместо 5. Показался он мне неплохим - две камеры, одна маленькая выносная 640х480 (для обзора назад) и встроенная 720p + датчик движения. Посмотрел, такой можно купить за 2500р. Ну я и купил, чтобы на запчасти :D Для скрытой установки требуется удлинить провод камеры до примерно 2 метров, чтобы ее повесить на стекле, а регистратор спрятать в бардачке. Так вот, от камеры на основную плату идет 24 жильный шлейф с шагом 0,5 мм:
    Хотел было сам паять, но вдруг наткнулся на али: продают FFC с разными параметрами, в т.ч. заказными. Решил заказать, так что продолжение следует :hi:.
    PS: А к магнитоле это отношение имеет самое прямое: по USB кину конец, так что можно будет все копировать и просматривать с андроида.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    sergunff, у тебя 4 динамика или 9 + саб?

12. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    jemheff, у меня 8, без саба и центра.
    Буду ставить саб чуть погодя. Сначала основные функции запустить, а потом улучшения :nod:

13. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    Доделал камеру заднего вида.

Интересно, что проблема была не в наводках в виде помех, а в импульсном источнике питания. Где-то в инете раскопал, то у всех относительно свежих ВАГов питание (в частности, на задние фонари) идет в импульсном режиме - для диагностики неисправных лампочек. Причем такая штука проиходит только при заводе двигателя. Поэтому когда я тестил камеру только включением зажигания, всё работало. А потом, когда я все собрал, закрыл и завел - все сломалось:hot: Сразу я этого не понял, а сегодня затестил - действительно, при выключенном двигателе все показывает, а при заведенном - только помехи. Пошел к ближайшему соседу - взял релюху

Мне досталась 5-ти контактная, но пойдет любая 4-х контактная с нормально разомкнутой линией. Соответственно, упраляющий сигнал на реле пойдет и импульсный, разомкнуться оно не успеет из-за большой индуктивности, а для питания всего в двери багажника нужна линия нормальных 12В. Такой в багажнике нету, т.к. там только лампочки, которые все на импульсе для диагностики. Поэтому придется тянуть спереди. Так как провод, который я прокинул от камеры, трехжильный, то я соединил 2 жилы и запитал от +12 магнитолы, а одну оставил - по ней 12 В через реле пойдет обратно на сигнал переключения видеовхода в ГУ. Все соединил, завел, включил заднюю - работает:rock:

Для "большей лучшести" снял резинки по периметру с родного chorus, приляпал их на CUSP

Теперь все почти в норме (но низ еще чуть топорщится, надо будет зафиксировать)

Дальше доделать видеорегистратор и замутить звук нормальный, благо андроид - система гибкая, цифру достанем:cool:

14. andreydr

andreydr Новичок

16 июл 2014
    1
    A3/P8 1.2T 12г.
    sergunff, Добрый день.
    Хочу уточнить это тень так упала или магнитола не много выпирает?
    Есть ссылка на нее?

15. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    andreydr,

снизу выпирает немного, с боков и сверху четко сидит. Можно доделать, но пока руки не доходят. Все-таки не bolt-on, нужно допиливать напильником по месту, ибо китай:D Хотя, качество пластика, железа и содержимого очень высокого уровня. Может мне такая попалась, а может у всех так - креплений на штатные места не было. Были какие-то болтики, но они вообще ни о чём.

Ссылка на производителя: ссылка

Покупал на али.

16. defektoffnet

defektoffnet Новичок

13 окт 2012
    81
    A3/8Р 1.4Т 09г.
    тут вы не правы, китай китаю рознь, у меня стоит как влетая и без напильника.
    возможно вы сами не до щелкнули, или мешает что то сзади.
    у меня единственное нарекание к магнитоле - понизилось качество приема радио, но для боль городов это не актуально, сигнал и так сильный.

17. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    Всем привет!

Пока было лето, сделал саб, поставил усилители. Если хотите подробностей, могу новую тему забацать. Всё бы хорошо, но голова при перепрошивке померла из-за дохлой sd карты :( В общем, жду новый андроид модуль :) Когда всё работало, почти подружил CUSP с Sabre DAC, который сидит прямо около усилков и длина всех межблоков составляет не более 20см, так что наводок почти нету:) Щас еще оптический вход в усилок спаяю, и вообще аналоговый сигнал будет только высокоуровневый

А играет пока с ноута..
    Кстати, ни у кого не завалялся андроид модуль или CUSP не нужный?:shock:

Вложения:

• DSC_1959.jpg
      DSC_1959.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      138
    • DSC_1962.jpg
      DSC_1962.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      153
    • DSC_1963.jpg
      DSC_1963.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      153
  18. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    А какая акустика до этого у тебя стояла? И как подружить звук с колокольчиков на родную музыку concert?

19. sergunff

sergunff Участник форума

4 дек 2013
    234
    Москва
    jemheff, у меня была система Chorus, без усилителя, без саба. Только пищалки и картонные динамики у ног в каждой двери. Соответственно, всё выкинул, проложил своё (четырехканальный усилитель с процессором = по каналу на фронт: мидбас левый, правый и ВЧ левый, правый, т.е. 4 акустических конца; двухканальный усилитель на саб в мостовом режиме, 1 акустический конец; usb к усилкам; +12в к кондёру 4Ga; тыл просто отключил).

На концерте не знаю - есть ли усилитель? Если нет, то нужно ставить свой усилитель/ли с требуемым количеством каналов, тогда RCA можно в него воткнуть.

20. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Усилитель есть, 9 динамиков + саб