Установка MMI 3G

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем XAOS, 16 авг 2014.

1. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Вы не правы, я проходил через это, нужно изменить кодировку блока 5F
    Решение в условиях сервиса

Выполнить следующие рабочие операции в указанной далее последовательности:
    1.Подсоединить тестер.
    2.Включить зажигание.
    3.Запустить самодиагностику.
    4.Выбрать диагностический адрес 5F.
    5.Выбрать функцию «Кодирование».
    6.Настроить поле ввода для ввода шестнадцатеричных значений.
    7.Ввести для байта 0 шестнадцатеричное значение 01, и подтвердить ввод нажатием кнопки Q.
    8.Ввести для байта 14 указанное далее шестнадцатеричное значение, и подтвердить ввод нажатием кнопки Q.

a.Audi Q7: шестнадцатеричное значение 20.

Клавиатура заработает, но в конечном итоге все равно нужно перепрошивать под Q7, так как не будет активно меню CAR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    Вот мне интересно, Вы кодировками что сейчас сделали? :) случайно не скорость обмена данными изменили? :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    #183 Grafik, 3 апр 2022
    Последнее редактирование: 3 апр 2022
    Уввжаемые коллеги помогите разобраться:
    На audi q5 дорестайл поставили MMI 3G+Теперь драйв селект на кнопках не совпадает с драйв селектом на MMI.
    и после выключения авто всегда изначально встает на режим Индивидуал в кнопках, то есть не запоминает последнее значение. Как исправить этот косяк?)

Вложения:

4. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    1.это вероятно не можете изменить. (нужен скрипт, на сколько знаю, нет в открытом доступе)
    2.А уверены, что до этого всегда запускался на последнем режиме(динамический,индивидуальный,авто,комфорт)? У меня по умолчанию стоит на "авто" если правильно помню.

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Не думаю что скрипт решает проблему правильного показания драйв селекта.

Не уверен что память драйв селекта была, но и индивидуал включаться тогда точно не должен сразу. А авто должно

вобщем жду от форумчан как исправить это

6. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    можете играть с каналами 63-66, пошел проверить, моя машина (а4) всегда заводится на комфорте, означает, что канал 63 или 64 установлен на 1 (изменил это несколько лет назад, до этого было 4)

одна ссылка:
    https://www.drive2.ru/l/6664819/

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да посмотрел. Там без мми. Решения проблемы разности показаний на мми и кнопках нету там(

8. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.170
    Audi
    я дал ссылку для изменения поведения при запуске не для другой проблемы:)

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да я понял)

10. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а что мешавет нормальный переключатель поставить?)

Grafik нравится это.
  11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Хороший вопрос. Правильный. Это решит проблему? Тогда побегу заказывать)))
    Просто витает мысль о том что бцм от рестайла нужен, ( но может и не прав)

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    а..... не прочитал, что дорест)))))
    ничего с эти не сделаешь, блок 09 не поможет, а наоборот прибавит гемора. новый переключатель тоже не заработает

13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Опять же- с кнопок то правильно раб
    от обнадежил))) то есть нерешаемо?(

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    нет. я вспомнил. ставил же себе на дорест мми и с меню правильно работало, а со старыми кнопками нет. у новых кнопок и контакты другие на 09 блоке, а его замена невозможна, хотя бы потому что на ресте эл.руль.
    я забил и через меню переключал

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Вот так и разбиваются мечты о правильной работе стстемы в автомобиле))жаль что это не исправить.
    А чото и не знал что на рестайле Ку5 уже электроруль
    Что ж. Спасибо большое:hello:

16. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Друзья, может кто подсказать по антеннам на А4 универсал. История такая: Была доустановлена MMI 3G+, радио работает плохо, начал разбираться что к чему. Видно установщики накосячили. В блоке комфорта отсутствует антенный кабель, тупо ничего в него не вставлено. В левой задней стойки на форточке стоит антенный усилитель, из него выходят 2 кабеля и идут сразу в блок радио. Так-же есть антенный усилитель на 5й двери, от него кабель так-же куда-то уходит. И есть антенный усилитель в задней правой стойке возле форточки, от него тоже куда-то уходит.. Может мне кто объяснить по антеннам что куда должно идти??

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Что и куда должно идти, усилители и форточки - для установщика не имеет никакого значения. Это проблемы уже вашего автомобиля, а значит ваши.
    Задача установщика взять двойной белый разъём с головного устройства и переткнуть его в блок радио. Всё.
    Скорее всего его придётся удлинить, потому, что блок радио поселяется в багажнике. Вопрос уже скорее к тому как именно удлиняли. Смотрите в том направлении.

18. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Уже все установленно, я пытаюсь разобраться почему не работает радио (есть ошибки по антенне) и какая антенна должна приходить в блок комфорта, там разъём пустой, ничего в него не подключено.

19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    в блоке комфорта разъём под сигналку. к мми ни ка не относится

kolos1 нравится это.
  20. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad
    Т.е. в него ничего и не должно быть подключено?