нет, другие не слышут меня (ошибку проверю, отпишусь). Думал, может не слышут потому что пока не знята защита. Концерт был с BT (перед снятием gateway я фоткал что установлено- то да телефонный модуль 77 блок был). В таком слушае не правильно подключил провода? И чем отличается тогда 67-блок voice control и 77-telephone?
нет необходимости проверять код ошибки больше voice control- sds, 3G уже в блоке 5F(....666) mic bt module pin 11+ pin 12-,
Vlad3, а что такое sds? это когда можеш сам общятся с мультимедией? т.е. позвони тому, включи ту станцию... значит перепиную на pin 11+ и pin 12-. Cпасибо большое. В новом gateway также не нужно ставить галочку 77 телефон, что он есть? Еще в gateway по галочкам у меня было 2E- Media Player 3 (был AMI), без галочки 0E- Media player 1 и 1E - Media player 2. Cейчас по этим наверное нужно менять? в пятницу поеду к дилеру- уже очень жду. Еще осталось GPS антенну где то прикрепить за экраном, и сделать новую дырку в бардачке для нового AMI.
sds, speech dialog system https://images.google.ee/imgres?imgurl=http://www.a5oc.com/forums/attachment.php?attachmentid=9681&d=1297586172&imgrefurl=http://www.a5oc.com/forums/s5-general-q/14982-voice-commands-list.html&docid=lCwmoySOp9Ew0M&tbnid=zp8tMUlv0uN5IM:&vet=1&w=770&h=467&source=sh/x/im значит перепиную на pin 11+ и pin 12- это pins из старого телефонного модуля(77)или взять с микрофона (консоль крыши) 77,2E,0E,1E без галочки будyт 5F галочка
Vlad3, а когда концерт, к чему подключался телефонный модуль? т.е. можно где то провода взять для MIC не от консоли крыши- чтобы по ближе
концерт, MODULE 77 PINOUT 1 - Terminal 30 2 - Terminal 31 8 - NF+ (low frequency) to radio -R- 9 - NF (–) (low frequency) to radio -R- 11 - Microphone input (+) from microphone unit in front roof module -R164- (front left microphone -R140-) 12 - Microphone input (-) from microphone unit in front roof module -R164- (front left microphone -R140-) 17 - CAN bus High (Infotainment) 18 - CAN Bus Low (Infotainment) где вы находите проводку ближе не знаю, 77 под правым передним сиденьем.думаю, что оригинальная проводка бежит вниз от правой "стойки"
не, я имел ввиду, где можно взять провода для подключения микрофона по ближе, чем от крыши консоли (не хотелось бы разбирать стойки, потолок). Если под правым переднем сидением- то ок -от туда возьму (можно наверное соединить 11 и 12 пин с 8 и 9 пином, которые идут в концерт- не надо будет тянуть новые провода). Телефонный модуль получается что тоже не нужен при подлючении мми- можно отключить и продать?
можно отключить и продать - YES BT MIC from 77(под правым переднем сидением) pin 11 12 to MMI PIN 2, 3 MMI PIN 8,9 SDS MIC не знаю, что будет результатом, если вы подключите один микрофон параллельно sds+bt(я не тестировал, по логике вы никогда не используете их в одно и то же время)просто, оригинал имеет 2 микрофона!
Vlad3, ioann, спасибо за помощь и советы по установке. Все поставил, защита снята- работает Правда звук странный, вроде как лучше играет- чуствуется саб, но как то странно, не такой чистый, особенно когда громкость на мах. По настройкам есть регулировка высокие, низкие и саб - средных нет на выбор. видимо по кодировкам надо что-то еще сделать.
Не скажу, что это факт, но насколько знаю, кодирование не поможет вам получить настройку среднего уровня
А мах громкость как то можно увеличить? (потому, что кажется, что тише играет). Ну еще попробую этот финт - может что-то изменится: 56.03 Изменять настройки своей стандартной системы на Ваng&Оlufsеn, для тех, у кого есть усилитель (возможно, не имеет эффекта). [56 - Радио] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 1 Bit 0-2 - Изменить на 03
Уточю, что странно играет музыка, потому что не играют передные верхные колонки возле зеркал. Надо покопатся в кодировках
Да. Система 9+1. Но в задных дверях играют по 2 динамика. Или передные динамики в панели по углам возле переднего стекла (кроме тех, которые в дверях с низу)?