Статус темы:
Закрыта.

Установка новых распылителей BDG на форсунки AFB!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем юрий.в., 16 окт 2011.

1. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Знаете ли, расход по БК и по факту немного разные вещи....
    Честно - мне с трудом верится, что при 110 км/ч расход может быть 5 литров на машине весом 1600кг.:cool:

2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Во первых не 1600, а 1650, а во вторых, уважаемый, при езде по трассе расход и масса практически не связаны ! :cool:

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Для сравнения, у мну щас в стоке на уроде (более 1800 кг), минимум что можно вытянуть, это 6.5 на скорости 80 кмч, при 100-110, это уже будет более 7 литров.

На легкой А4 легко можно было и менее 5-ти литров по боротвику вытянуть на скорости около 100 кмч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ещё раз спрашиваю: как масса урода связана с его расходом в загородном цикле ??? И причём тут ЛЁГКАЯ ауди А4 ???

5. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Дык я че, я ни че! Только рад буду если по факту так и есть. Замерить надобно по методе, километров так 500 намотать в смешанном режиме и сравнить показания по БК и по факту. И успокоиться.

Пы.Сы.
    Делал я давеча корешу прошивку на А8 с АФБ. Кореш - Костя съездил на дальняк. Говорит - расход СУПЕР! в 7 литров уложился - вваливал 150-160.
    Меня аж жаба задушила, завидно так стало:chainik: - у меня то при такой скорости расход около 12 в лучшем случае.

поехали - говорю ему, логи поснимаем, на расход посмотрим, хочу -говорю- у себя трабл найти, почему так много ест топлива, а у тебя так мало...:shock:
    Поехали логи сняли, все почти один в один. За одной разницой - у него БК чуть меньше показывает. Ну не суть важно.

Костя давит на педаль, набираем скорость, смотрим расход 120км/ч - 6.5л. У меня глаза на лоб. Я говорю, ты круиз то включи! А он мне, так я ведь педаль держу и не сбрасываю! Включил круиз - расход 8-9л. Сошелся с моим в этом случае.
    Такая история... Костя не обижается, у него все равно меньше кушать стала после чипа.
    Я больше ему не завидую:lol:
    Эффект плацебо не исключаю:D ни в чьем случае.
    Предпочитаю в случае таких космических успехов в экономии топлива верить фактам.

Пы.Сы. Пы.Сы.
    Ехал как то домой и заметил необычно низкий расход топлива для этого участка дороги, аж 6 литров при 100км/ч. Когда остановился на заправке, понял в чем дело. Всего лишь попутный ветер был, устойчивый такой, упругий:laugh::laugh:

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    че ты как маленький, по твоему для того чтобы переместить из точки А в точку Б груз на 25% тяжелее потребуется одинаковое количество сил/энергии/топлива и т.д. ??? :flirty:

И второе, Урод шире, выше, габаритнее, а значит добавляй дополнительное сопротивление воздуха.

И третье, полный привод, два моста....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Юра, а что писать то.
    Как и следовало ожидать - появился необольшой дымок после увеличения топлива ровно на 5 мг во всем диапазоне.
    Удлиннили шток на 1 оборот - потеряли немного внизу.
    Поставил углы впрыска также как у тебя.
    С 2000 до 4000 машина просто летит.
    Если сравнивать по передачам, а они у него идентичны моим,
    то динамика разгона на каждой передаче совсем немного хуже, чем у меня.
    На 3-ей передаче с 2000 до 3000 об/мин ровно за 2,75 сек
    У меня в этом же режиме 2,5 сек
    Ты ездил на моей машине совсем недавно - вот у него совсем немного хуже.
    Расход топлива у него упал по трассе - это точно.
    По городу не знаю - будет следить теперь.

8. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Валер, если ты бы был чуть повнимательней, то я подчеркнул что это перемещение происходит на трассе, т.е. фактически без торможений и последующих ускорений ! А энергия при движении автомобиля расходуется на: 1. ускорение, 2. механические потери в коробке, двигателе, силы трения качения ..., 3. преодоление силы сопротивления воздуха.
    Так вот: сила сопротивления воздуха у одинаковых по форме машин - одинакова, механические потери - больше конечно у кватры , т.к. постоянно трутся всяческие детальки в торсене , кордан , ... плюс у автомата тоже есть потери в гидротрансформаторе ...
    Но на ускорение при движении по трассе ничего практически не тратится, т.к. ты едешь с примерно постоянной скоростью ! Поэтому масса имеет большое значение при расходе в городе, т.к. там постоянно энергия тратится на ускорения, а по трассе играет куда большую роль аэродинамика и механика )))

9. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да я Семёну писал!Ну молодцы!Я думаю ему теперь хватает!)))))))

10. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Пётр, если не секрет, покажи карту по углам. У них ведь она всего одна на все режимы...

11. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Да , теперь меня всё устраивает :hi: Спасибо вам ещё раз за терпение (а в общение со мной оно лишним не бывает) и помощь )))
    Я даже думаю организовать лечение компрессора и стучащей части в передней подвеске, с последующим оставлением машинки себе :hi:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :umnik: я очень внимателен, и написал все верно и обдумано, ты сам частично подтвердил мои слова. Одна лишь ошибка у тебя, даже для равномерного движения затраты на перемещение более тяжелого груза будут больше, это и должен показать расход !
    Ты пойми что для движка не существует так называемого равномерного движения, это почти всегда мелкие скачки, в перемешку мелкие разгоны и движение накатом.... :umnik:

13. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Пётр!А дым у Семёна есть как у меня!???????

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Скока топлива Семену налили ? :)))
    лог разгона покажите на третьей 1,10,4 группы.

15. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Валер, хочешь поспорю с тобой на 1000 долларов, что при равномерном движении , нет вообще никаких затрат на перемещение, если конечно отсутствуют силы противодействия )))
    Энергия ещё раз повторюсь расходуется на ускорение тела, преодоление сил, связанных с аэродинамикой автомобиля, и механические потери.
    Понятно, что движение по трассе это не идеально равномерное движение, и что всё равно как ты выше написал есть мелкие ускорения, подтормаживания, ... Но в данном случае, это будет оказывать незначительное влияние на расход. И я написал кстати про это ;-)

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #2896 UTUG, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Споришь со мной на 1000 баксов ? Легко , хоть на 1000000 !!!
    Что один и тот же двигатель при "равномерном" движении на одной скорости (к примеру 100 кмч) будет жрать ОДИНАКОГО
    на 1400 кг и моноприводе
    на 1800 кг и полном приводе

НЕ БУДЕТ !!! :wink:

ЗЫ
    У меня факты во дворе стоят, расход отличается на 40-50 % во всех режимах !
    В реальности для А6 будет разница не 40 % конечно, поменьше... НО ОНА БУДЕТ !!

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Валера +1 не будет! Но только потому что:
    1. передаточные числа трансмиссии разные, они короткие на машине с весом 1650кг и длинные на машине с весом 1400кг!

2. На трассе на скоростях > 100 км/ч расход топлива тратится в основном на преодоление воздушного сопротивления, а оно напр. у Урода больше чем у A4!

Теперь зададим вопрос по другому, берём A4 и добавляем в неё 300кг веса : 4 человека+багаж. Увеличится ли расход топлива на трассе при скоростях >100км/ч, по сравнению с "пустой" A4?
    Ответ: НЕТ!:hi:

18. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Да, не будет, но разница будет при езде по трассе, не больше чем 0.2-0,3 литра ! Такую разницу можно и не заметить! А если сделать условия идеальными: без подтормаживаний и разгонов, то её не будет и вовсе )))

19. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    ТАК ЭТО Я И ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ !!!

20. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    ПРИЧЁМ НЕ ПРОСТО СКАЗАТЬ, НО И ОБОСНОВАТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ! А вы даже не хотите понять природу процесса ... :(