Статус темы:
Закрыта.

Установка новых распылителей BDG на форсунки AFB!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем юрий.в., 16 окт 2011.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это расчитывается за пол минуты - 18 градусов.
    Плюс задержка срабатывания пьезофорсунки - около 2-3 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Петр, я думаю мы друг друга поняли.
    Наши слова навели друг друга на размышления.
    Пока я остаюсь при своем мнении, пока все не проверю много раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот еще одна ключевая фраза, на ВП44 - этой задержки нет вообще, угол определятся когда игла уже поднялась. И по этой составляющей запрашиваемый угол на КР должен быть раньше, а на ВП44 позже.

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ладно - мы поняли друг друга.

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Логично, дабы сделать впрыск нужно сначала отдозировать, сжать топливо, затем по достижению мин давления в 240бар давление поднимает иглу форсунки и происходит впрыск!

В КР всё просто: давление уже есть, просто открываем пьёзо-крантик...и происходит впрыск

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дим, а теперь сам глубже копни.
    Все дело в том что на ВП44 угол измеряется уже ПОСЛЕ всех этих сжатий и задержек. Т.е. тот угол когда давление уже открыло иглу и начало литься в цилиндр. Без пауз и задержек (исключение предвпрыск на низах и прогреве). На КР тоже с ростом оборотов количество задержек и впрысков уменьшается, согласен, но их в итоге все равно больше во всех режимах чем на ВП44.

ПОЭТОМУ то даже в стоке на ВП44 углы значительно позже чем на КР !

Я не хочу конечно никому зла, но я опасаюсь за движки Юры и Семена....
    время рассудит :cool:

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Вобщем у меня тоже Пётр поставил ранние углы... не жалуюсь...:shuffle:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    4-ю группу покажи , разгон

9. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Валер, если бы углы были слишком ранними, то очевидно - двигатель бы либо колбасило, либо он работал жёстко, либо появились бы какие-нибудь новые обертона в звуке двигателя. Но этого НЕТ ! :nod:

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Петр, ты гонишь ! :rollingeyes:
    Форум создан для того чтобы рождать истину в диалоге и спорах.
    Я озвучиваю свои мысли, ты свои, ктото еще свои.... это нормально.

Какие в жопу дипломы ??? Очнись !
    Я тоже ошибаюсь, такие факты на форуме присутсвуют, я признаю свои ошибки если мне обосновывают.
    Научись общатся, без понтов и детских намеков.
    Мы серъезные вещи обсуждаем.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    ok :hi:

12. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати думаю, что если мой двигатель и развалится, то не от раннего впрыска, а от того, что в нём нет запаса прочности на подобный прирост момента :shuffle:

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #2993 UTUG, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 22 апр 2013
    дай бог, конечно же. :thumbup:
    если бы я был рядом с вами, и видел и слышал ваши движки, я бы по другому разговаривал возможно

Пока что я имею скудную информацию да еще и в виртуале. Вот поэтому и пытаюсь предостеречь опасность исходя из теории и логики.
    Буду рад оказатся не правым, если это так. Истина дороже !

Странно что Петр все свои слова считает истиной и не создает диалог.
    Еще год назад я намекал ему поигратся с углами, он тогда перечил и гнул пальцы что он без углов все сделат супер, проходит год, и он делает это и опять гнет пальцы что он прав.... А ведь он тоже учится у нас, у каждого и у меня тоже.... только не ценит это..
    Все выдает за свои разработки ! :flirty:

Погляди на меня или Алексея из Испании (ucry77), мы всегда делимся всем что знаем, и пытаемся обсудить это со всеми. Так должно быть на форуме !

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Валера, а ты сам ещё глубже копни, чем ты сейчас копаешь - может тогда поймешь в чем ошибаешься?

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Дима, сейчас у тебя все углы заводские.
    Дымность и многое другое - заводское.

16. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Соглашусь с тобой в том, что все мы постоянно учимся чему-то новому друг у друга, берём новые знания и с технической литературы и посредством эксперимента и конечно путём размышлений :nod:

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Валера, я видел половину твоих прошивок, которые ты делал ребятам.
    Так вот ты экспериментируешь и учишься на других.
    А я исключительно на своем автомобиле.
    П.С.
    И после этого ты меня будешь обвинять в чем-то?

18. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    А вообще очень хочется что бы все, воспользовавшиеся Юриным "ноу-хау" и Петиной "настройкой" немного подытожили результаты. Просто выложили цифры разгона, расхода, шумности работы двигателя, ... : ДО и ПОСЛЕ. И тогда-то и станет виден масштаб изобретения :umnik: НУ а даже если и нет всех цифр, то хоть какие есть - выложить ! И рассказать свои ощущения.
    Очень не хватает какой-то завершённости, точки в конце предложения. Или конечно может это только у меня такое чувство ... :shuffle:

19. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ахаха, ну Петь ты чуть преврал: на своём, на Юрином и на моём :D:D:D

20. MSK

MSK Живу я здесь

12 окт 2008
    1.143
    Audi A8 2.5 TDI 99
    Прошло пол года после замены форс и прошивки ,работате ровно ,тянет хорошо ,проблемм с пуском в морозы не было ни каких ,расход около 12 литров по Москау , хочется опять большего ,записался к Петру на правку проги :D Отпишусь как и что после