Опять не в тему, но сейчас гонялся с новой тойотой кемри 2.5 на своей старушке-аудюшке, так вот я её дважды разорвал как тузик грелку Видать лошадок в моём AKN реально целый табун Уже жду не дождусь, когда дружною толпой поедем на стенд
полной потому, что на сайтах где занимаются перепрограммированием двигателей, к 150кс 1.8Т обычно прибавляют около 40-50 лс , а к 1.8Т 180 кс около 30-40, но в целом получается , что 1.8Т на 180кс, всё равно в конечном счёте мощней, нежели 150кс, отсюда и возникает вопрос: почему ? И если ты пишешь что железо одинаковое, то почему тогда конечные результаты на всех чип-тюнинг ателье разные ?
Потому что чиповать не умеют - т.к. тупо правят некоторые таблицы например +20% и всё - на этом вся чиповка. П.С. Это тоже самое, что например 2.7 ТДИ есть 163 л.с. и 180 л.с., все чиповщики предлагают +25% к заводским цифрам. А в итоге это абсолютно одинаковые двигатели по железу. При нормальной чиповке оба легко выдают 250 л.с. после замены датчика наддува и 275 л.с. после замены впуска.
На 98-м в среднем получается 200...205лс и 290..295Нм на пике крутящего момента. На 95-м 190...195лс и 280...290Нм Вот тут человек замерял свою, которая в стоке 150сил на 98-м http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=102112&p=1738666#p1738666 Упираться в поиск именно версии 180 сил есть смысл только в 3-х случаях; 1. Вы нашли 180-мотор в полном идеале, а все 150-сильные попадаются в виде дров. 2. Остальная комплектация машины Вам крайне важна, а таковую Вы обнаружили только вместе с 180-сильным мотором. 3. Вы спонсор государства и вам хочется платить налог именно со 180, а не со 150 сил.
В первую очередь так происходит потому, что написать плюс +15лс к 180 на фоне +45 к 150 выглядит для стандартного варианта долгоиграющего тюнинга как-то не очень привлекательно. Поэтому и занимаются украшательством. Если же выжимать из обоих моторов по полной, результаты остановятся на одной и той же отметке.
Давай ! Только надо время выбрать , что бы и тебе и мне было удобно А у тебя какая машина и какой двигатель ?
А6с5, 02 год, аке, универсал, ква, акпп. Да мне б просто сравнить) Хотя вроде как решили по приезду Петра все встретимся.
Да можем хоть сегодня часиков в 10 вечера, когда я буду возвращаться с работы. Подъезжай на МКАД на внешнюю сторону прямо за Носовихинским шоссе ))) Только если поедешь, то телефон обязательно свой оставь )))
General мне кажется ты с балашихи до москвы скоро хрен доедешь не то что бы до стенда не тот у тебя автомобиль что бы рвать всех подряд и камри и херамри сегодня ты так его настроил завтра эдак японку праворукую купил бы уж давно, блин я теперь в этой теме ничего не найду по названию темы
Хочу ещё немного подраззадорить Adb_83 и скажу что сегодня гонялся с Audi Q5 2.0ТFSI (211лс и 7.2 по паспорту 0-100км/ч), так он смог после одновременного переезда лежака (20 км/ч) и до 120 обойти меня на треть корпуса ...