Ну я пробовал себе ставил На 3х плунжерном пораньше подхват Правда у меня мотор в хлам объективно судить не могу
Если у тебя АКПП и насос 106С то он взаимозаменяемый с АКЕ первых лет до середины 01 года Просто с мозгом меняешь один на другой и все также работает. Если ставишь 106С на АКЕ предвпрыск работает А если 106Е на АКН АКПП то предвпрыска нет. Так же взаимозаменяемые насосы поздних АКЕ AYM BFC BCZ BAU но они требуют привязки. BDH BDG особняком между собой менять не пробовал но с другими не дружат. АХ да 106А 106D и 106B тоже одно
Да у Юры стоит насос от BDG на железе от BAU с мозгами от AFB ! У него вообще машина 99 года)) Поэтому всё взаимно заменяемо ))))
Вы о разных вещах говорите, Сергей про замену ТНВД целиком, а ты про замену только железа насоса. Впрочем мы и начинали говорить только про замену железки.
АКЕшное трехплунжерное железо соединил с мозгом от АКН ? Больше никаких изменений не заметил кроме раннего подхвата ? Вообще мне сейчас больше интересна обратная процедура, если к мозгу АКЕ подсунуть 2-х плунжерное железо от БАУ или БДГ.
Крутит до отсечки уверенней, родной к 4000 чахнуть начинал, выше 4000 уже и не крутил А этот кручу до отсечки спокойно Ну еще движек посильней дымить стал (маслом) ну это и понятно
Так у Юры стоит целиком новый ТНВД от мотора BDG!!! Причём стоит на двигателе BAU, а управляет всем этим делом старый мозг от AFB !
я прекрасно знаю что у Юры стоит, (моск ТНВД у него тоже старый) у меня на А4 такойже бутерброд с ТНВД
А еще на 3х плунжерном внутренний диаметр кольца больше следовательно и окружность, а значит и ход плунжера быстрей и наростание давления, и еще период наполнения больше. И этот период наполнения очень важен на низах когда шиберный слабо качает.
Может хотел сказать - меньше??? Если поставить в корпус АКЕ кулачковую шайбу и распределитеть от БДГ(БАУ)???
Валера, это уже делали, на форуме есть описания , работает без проблем но с немого завышенной цикловой ~5.0
Я уже месяцев 8 мечтаю поставить в свой насос(АКЕ) кулачковую шайбу от БДХ или БДГ, но не в одном магазине не могут ее продать. Трындят, что надо заказывать на заводе-изготовителе, и желательно большую партию. Братцы, может есть у кого в гаражике лишняя... Я бы даже купил ее ради эксперимента.
я в прошлом году предлагал народу БДГшные ТНВД 2006 г.в. по 500 баксов, щас уже поезд ушел, цены подняли и выбора почти нет