Статус темы:
Закрыта.

Установка новых распылителей BDG на форсунки AFB!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем юрий.в., 16 окт 2011.

1. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    А кто знает че за распылители такие в конце 770+ стояли на AKN 2000 г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Старого образца, без завихрителей, отстой...имхо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати хочу поделиться своими соображениями: хоть цикловая теперь в норме или около неё (5.4) , но небольшой дымок на низах всё равно иногда появляется! Следовательно увеличивать цикловую ни в коем случае нельзя, т.к. это лишь приведёт к усилению дымления, но на низких оборотах динамики не прибавит! Затем, если цикловую уменьшить до значения которое у меня было до вчерашнего вечера - 2.5, из за большого кол-ва впрыскиваемого топлива, а впрыскиваться его будет возможно значительно больше из за более высокого давления создаваемого плунжерной парой внутри насоса (механизм данного процесса описан и разобран подробно выше), на средних оборотах происходит сильный подхват ! Т.к. и воздуха нагнетаемого турбиной уже хватает для полного сгорания топлива и самого топлива дохрена и впрыскивается оно под позможно почти максимальным давлением, и как следствие отлично распыляется и сгорает! Но это как мне кажется уже второй отрицательный момент такой большой цикловой подачи т.к. во первых на низах машина начинает сильно дымить вследствие чего теряется и экологичность, и эстетичность (мне например не пофигу что моя ласточка - в недавнем верх совершенства дымит как галимый паровоз!), и конечно же загаживается вся выпускная система, а вместе с ней и турбина! А во вторых получается, что на средних оборотах (1900-2500-2900) многие узлы и агрегаты испытывают огромные нагрузки из за очень высокого крутящего момента! И третье, подтверждённое моими вчерашними замерами: на верхах машина теряет из за того, что при таком положении датчика ТНВД не в состоянии обеспечить нужное давление и продолжительность впрыска при высоких оборотах, вследствие чего после "турбобешенства" на средних оборотах мы имеем провал на верхах (3000-3500 и выше). Из за чего лично у меня создавалось в течение нескольких месяцев ощущение некоторой ущербности данного агрегата. Возможно у дизелей всё так и должно быть, если судить по стоковым данным новых ДВС: внизу нехватка тяги, в середине - огромный момент и как следствие классная тяга, а на верхах - спад. Но такой характер повторюсь опять же лично мне, не по душе! Я за годы езды уже привык к бензиновым двигателям и никакие спады динамики на верхах, когда ждёшь наоборот максимум ускорения - мне не по душе! Поэтому думаю оставить себе пока вот такую цикловую.
    И ещё: разговаривая с Петром он сказал что я скорей всего в конечном счёте потерял в динамике, но ощущения от езды говорят мне прямо противоположное! Да и двигатель стал более эластичным и "крутильным" и как следствие удовольствия от управления разгоном стало больше :rock:

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я уже говорил, что оптимальная динамика дизеля достигается при ОПТИМАЛЬНОМ лямбда. Но для VP44 особенно с гибридными форсами ситуация сложнее, т.к. НИКОГДА не знаем сколько он РЕАЛЬНО впрыскивает топлива, посему для каждой конкретного случая нужно пробывать изменять значение в 1й группе для получения оптимальной динамики и отсуствия дыма.
    Или разные прошивки.
    Лично на своей юзал несколько прошивок с разными лямбда и в итоге изза дыма вернулся ко СТОКУ

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а..... так вона чена, патрубки усиливаете лентой ? :nod:

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Семен, согласен с тобой, давно ощущаю некую ущербность движка.
    Чтобы избавится от перепадов тяги, убрал сильный взлет в районе 2000 об, и размазал его с 1500 до 2500.
    После 3500 в стоке тоже имеется спад, там пришлось добавлять, в итоге по ощущениям добился довольно ровной тяги на всем диапозоне оборотов 1500 - 4500. Но тут наступила другая проблема, нет взлета, а иногда его хочется.... вот такая дилема :)))
    Всетаки наверное верну сильный подхват на средних.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да, уже 10 лет так делаем, минимум в 5 слоёв армированной ленты со стекловолокном.... :hi:

8. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    А я взлёта не хочу не только потому думаю что с таким взлётом в конечном счёте динамика несколько хуже, но и боюсь что при таком количестве впрыска какое у меня сейчас стоит и тем более которое будет, что в лучшем случае сцепление не выдержит очередного такого взлёта, а в худшем могут быть куда более драматичные последствия )))
    У тебя то двигатель покрепче чутка, и вероятность того, что он развалится поменьше чем на моём ))) Но кстати коробас у тебя такой же ;-) По крайней мере диаметры сцепления одинаковые )))
    А ты кстати себе не устанавливал гибридные форсунки ???

9. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати ты писал что у тебя недавно из за разогревшегося интеркулера пошёл чёрный дым при средних оборотах... А на низких оборотах его не было что-ли ?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    гибридные еще не ставил, собираюсь...

нет не дымило, яж писал что впервые дым поймал

11. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Кстати если сами родные АКЕ-шные форсунки ещё живы, то можно было бы попробовать просто установить новые распылители BDG ))) Не знаю были ли бы они такими же эффективными как и Юрины гибридные, но попробовать можно было бы чисто из интереса))) Если что, то всегда можно будет заморочиться и купить комплект форсунок АFB, заказать по почте у Юры шайбочек и замутить гибридные форсунки )))

Странно что она на низах не дымила, а на средних задымила ... По идее в низу, когда турбина ещё не раскрутилась воздуха минимум , а она тем не менее не дымит. А на средних оборотах, когда турбина уже дует мама не горюй как - нехватка воздуха ...

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Пробывали ставить BDG распылители на обычные форсунки AKE, BAU, BDG,...из-за низкого давления 2-й ступени (~250бар), эфект слабый!

Смысл гибридных форсов это впрыск 2-й ступени на 490-500бар....

13. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Интересно, почему должно быть такое давление ?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ищите девки, должён быть....:D

Речь идёт о давлении при котором открывается 2-я ступень,у AKE, BAU, BDH форсунок оно ~ 250бар, a у AFB форсунок оно ~ 390-450бар, у гибридных чуть больше 490-500бар!
    Хотя и с виду одинаковые форсы AFB и AKE, BAU, BDH абсолютно различаются своим строением, напр. пружины у АFB на 2й ступени в 2 раза больше и в 2 раза толще.
    Вот и по этому несколько лет назад и возникла идея "гибридных" форсов:umnik:

15. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Потому что Я проверял!!!!!

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Осталось только запатентовать "гибридные" форсы и продать патент VAGу.:) Вот они сильно удивятся.

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Да не нужна ВАГу эта разработка. Уже давно используют Коммон-райл.

18. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Да я к тому, что им в кошмарном сне не могло приснится так издеваться над форсунками. Вот от АФБшных производители отказались, появились более продвинутые, но нам этого мало, нам только дай что нибудь переделать.:shock:

19. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Юр, ну я в этом не сомневаюсь ни на пол процента! Мне интересно чем хорошо такое большое давление открытия второй ступени ?

20. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    ДА, русские автолюбители такие :thumbup: :D