Вот видишь, они были разработаны одновременно ... В Чём же принципиальная разница ... ? Понятно, что если дырки у БАУ-леек больше чем у БДГ, то последний создаёт большее давление. Но и тот и другой создают по 2 килобара ! Где же разница ? Причём БАУ создаёт подобное давление при большей пропускной способности распылителей, следовательно подплунжерное пространство должно быть по идее большим чем на БДГ ))) НО это всё галимая теория , тут нужны точные факты и данные. А они - отсутствуют и ни кто ими делиться не собирается (((
А как ты воткнешь эти тнвд себе? Переставишь свои мозги! Но, сдается мне, что не спроста в выдержке, которую Пётр привел, написано: "меньшего времени срабатывания электромагнитного клапана". Видимо управление, да и сам клапан другой. Ну клапан ты перепаяешь, а управление то им в мозгах останется. Что скажешь?
Ну да, ТНВД BAU + распылители BAU=1850бар, а вот ТНВД BAU + распытели BDH=1950? ТНВД BDH+ распылители BAU=1850бар? Давление зависит не только от ТНВД но и от леек их дырок и завихрителей и те и другие определяют скорость потока истечения, т.е. давление
Ну а Юра уверен, что запрос в 55-65 исполняется? Похоже все улучшения связаны только геометрией - больший ход и диаметр плунжеров - совсем немного, но больше топлива, более крутой профиль кулачков приводит к более быстрому наростанию давления, и тут главное чтоб клапан не тормозил, иначе на верхах просто не хватит времени для полного впрыска, как не правь углы в прошивке. А ты еще хочешь повысить давление открытия форсунок, но это еще затянет процесс впрыска, видишь какая картинка складывается. И знаешь, это все конечно только мое мнение, и может я не умею правильно мысль донести, но со следующим утверждением, думаю, все согласятся: если выжать из нашей топливной все по максимуму, то дай Бог ее хватит на 50т. км, я лично и этого не дам. Так что Пётр правильно посоветовал 2.7 мотор.
Расчет надо вести не так: Без переделок надуваем без проблем 3000мбар абсолюта, это 65-70мг топлива 500нм или на 4500об 250л.с. если не прав Пётр поправит, с этими параметрами 2,5tdi отъёздит 500тыс БЕЗ ПРОБЛЕМ, смысл брать 2,7tdi для 20 -25 лошадей в плюс и ремонтно непригодном моторе????
Дим вот ты не понял. Ну надуваем 3000мбар абсолюта, и делаем запрос 65-70мг топлива. И что, это расчет. А тнвд, пусть БДГ, с мозгами АФБ или АКЕ, просто не сможет этого сделать, поскольку клапан тормозной. На верхах - именно про это говорю. Кто нить чиповался на чистом БДГ, вот бы сравнить с подмениными мозгами АКЕ или АФБ.
И Пётр покривил несколько, замена на 2.7 будет не 100-120к.р. стоить, а несколько побольше, думаю еще примерно на столько-же, а возможно и по более.
Валера смысл такой : Чем выше давление тем больше можно влить на высших 4000-4500об, Бозио не могут влить 100г на 4000об! Не хватает давления. Бозио Могут лить макс 100г на 3000-3200об, т.е. реально на моторах АКЕ больше 1500бар не дают
Может, смотри у Юры ТНВД БДГ/форсы БДГ дымит при 65мг топлива, у меня ТНВД БАУ/форсы БДГ дымит при 55мг
А откуда такая инфа ? Разве тут http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=18457 не сказано что давление было увеличено ? В т.ч. и в режиме частичных нагрузок ))) И если на АКЕ 1850 бар, то интересно до скольки оно увеличено на БАУ, если на БДГ - 2000 бар )))
Ну не знаю не знаю на счёт 50т.км))) Мой ТНВД уже проездил около 300т.км и тьфу-тьфу работает отлично))) Конечно есть и минус: он не рассчитан на большое кол-во впрыска, поэтому и не удаётся снять достаточно для удовлетворения своих амбиций мощности ))) Но ничего, в моей голове уже есть чёткий план действий ;-)
Я пытался сказать, что не стоит выжимать все до-капли, если конечно хочешь ездить некоторое время (твой тнвд ведь далеко не все 300т.км работал в таком напряге, как сейчас). И еще, что амбиции надо сопоставлять с мех. возможностями железа.
А как объясняем, что тнвд слабее при одинаковых форсунках и наддуве дымит при меньшем запросе по топливу. Чёт не стыкуется. Наверное вмешивается субъективный фактор.