на 190 барах будет лучший запуск мотора, и будут недостатки, поддымливание на ХХ, повышеный расход топлива, и недостаточная максимальная тяга.
белый дым.свечи все работают,проверено.когда заведется работает не ровно,как будто хочет заглохнуть,немного педаль поддержиш на оборотах потом более менее нормально становится.пока свечи в накале ,не так сильно дымит,а когда свечи отключаются дым больше валит.когда прогреется до рабочей температуры двигатель работает ровно,но все равно трудный запуск.
Здесь похоже проблема комплексная ,не только форсунки но и насос.Как правило трудный запуск на горячую свидетельствует о проблемах с ТНВД.
Сперва надо глянуть что получится с этими распылителями. Вполне возможно, что и этих хватит за глаза. Прирост в 10% по диаметру означает 21% прирост по пропускной способности. Т.е. К примеру двигатель 2.5 TDI BAU, при стоковой прошивке и таких вот распылителях будет развивать вместо 180 лс - 218 лс. А если допустим поставить ту прощивку, которая стоит у меня, то вместо 205лс на АКЕ распылителях, моя машина будет развивать порядка 285 лс!!! По сравнению с АКЕ распылителями пропускная способность выше у этих леек на 37%!!!
Юра, супер, молодец !! Если попытка будет неудачной, с меня 50 % стоимости распылителя Ну или следующую модель/жертву купить мне придется По поводу угла мысли следующие. Учитывая то что мы берем распылители с большей пропускной, это означает что впрыскивать таким распылителям придется быстрее, больше и ближе к ВМТ, т.е. когда поршень еще сверху. Угол распыла должен быть даже чуть больше, но не меньше, иначе струя будет бить в центр поршня, можно прожечь его. ИМХО, допустимый угол 142-147. В идеале 144-145.
Я, конечно понимаю, что Уфа - "небольшой населенный пункт в окрестностях Октябрьского"... тем не менее, при УГАТУ (территориально) есть BOCSH-ДИЗЕЛЬ... имея небольшой опыт (лет 10) и иногда (в неделю по 2-3 раза) видя "редкие" для г. Октябрьского такие ауди/моторы , они в состоянии грамотно поменять распылители (не бесплатно соответственно) Это не реклама , а факт я там не работаю.
вот , говорят , проставка нужна... сложная форма (сам не видел) общая толщина набора 3 десятки... разговаривал на заводе, спросили "чо нада?" после обрисовки проблемы ответили "иглу укоротим на 0.3" стоит ли подписаться?
На данном ресурсе есть общий вид распылителей (фото), мож чего подберете http://www.dtp-motorteile.de/products.php