Вова, ты опять напутал, мыже очень долго обсасывали темы про распылители и номера. Распылители на моторах BDG,BDH - одинаковые !! Они более экономичные чем от БАУ, но как выяснилось чуть хуже динамика. Юра не первый уже это ощутил. Вот я и предлагаю ему установить на форсунки АФБ распылители от БАУ. Распылители БАУ в отличии от БДГ, дадут нужную динамику. (Я думаю дело в пропускной способности) А форсунки АФБ дадут нужный звук работы мотора. (Дело во второй ступени форсунок, образуется задержка между первой и второй ступенью - это главный элемент мягкой работы двигателя)
Юра, посмотрел я логи. Вот что думаю. У тебя плохой 2-ой цилиндр, я не знаю в чем там дело, может в распылителе может в самом цилиндре. Это можно и нужно проверить. Поменяй местами форсунки 1-го и 2-го цилиндров, картина по коррекции должна выровнится к нулю. И еще вопрос, у небя не остались такие же логи на форсунках БАУ ? Интересно сравнить цикловую и коррекцию на двух видах форсунок !
Помню что BDG и BDH одинаковые. Но вроде с какого-то года BDH отделились. BAU ты сам хочешь для динамики, именно BAU, не BDH.
Хмм, может где на форуме остались (возможно, выкладывал) прицепленные в старых постах. В почте посмотри, может слал кому, раз из компа стер. Интересно, была ли разница в коррекции между 1-ым и 2-ым цилиндрами на BAU распылителях?
Всеж логи сравнить было бы нагляднее. И еще, твои форсунки БАУ - старые, вместе с движком пришли ? Распылители БДГ на АФБ-шных, новые ?
Юра, окончательная конструкция прокладок для AFB форсунок под новые распылители изменилась (толщина, материал)? Цикл. подача при замене AFB форсунок на форсы AKE-BAU (в сборе, а не распылители в форсунку от AFB) изменилась с 5,0 до 4,7
Что ты понимаешь под этим вопросом? Распылители, которые подвержены износу или в самом деле форсунки, о которых я думал, что они не изнашиваются.
Валер!На счёт окончательный или нет Я не знаю!Я перепробывал разные толщины.По мне этот вариант самый удачный!Просто больше нет не средств не желания постоянно снимать и ставить форсы!Проводить в "Гараже" всё своё свободное и не свободное время!Один раз ТРИ раза за день снимал и ставил форсы на своей машине!Я для себя решил-если в этот раз ни чего не получится то Я "умываю руки"!Но вроде бы получилось!А заказывать или нет каждый решает сам!
Таки я не спрашиваю НАДО ЛИ, я спрашиваю КОГДА ? Меня задолбал дизельный рокот на моторе , хочу потише, поэтому собираюсь поставить АФБшные форсунки с твоими прокладками
Поставил прокладки от Юры на форсы AFB плюс распылители BDG (ЮРЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!) Хотя дохлая совсем управляющая (что выяснилось после завода ) завод и динамика СУМАШЕДШАЯ, что вообщем закономерно т.к. на качке форсы пылят ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! Цикловая 4,4, не изменилась, коррекция 1,4 макс! Логи пока снимать не буду, т.к. жду управляющую!