Нет не пробовал! Мне надо будет тогда ещё подтачивать датчик!Сейчас в крайнем,левом,положении 4-4.5! Надо попробовать! Но сейчас холодно,летом бы значение было бы меньше! Чем ближе к 5-6 тем больше будет тупить на низах!
А кто сказал что заводское значение 5-5.6 ??? Соседнюю тему про тряску после переборки уже прочёл. И если честно теперь даже не представляю в чём может быть причина. Потому как у того чела цикловая 5.8-6.3 и тоже расколбас ... Возможно надо искать за пределами самого ТНВД.
Чем лучше состояние насоса, тем меньше тупит на низах при заводском значении цикловой. Да и чипом подправить это дело Петру будет не сложно.
После того как с Семёном сдвинули датчик с 3 до 4.5 не заметил что стала тупить! Может и не в насосе дело! Может подсос воздуха в системе после турбины!
Ну тряски-то у меня нет на самом деле практически у всех тут цикловая была около 5.5, у меня до ремонта насоса была тоже 5.5. У меня пока только одно предположение, что клапан обратки нехороший поставил. Потому что на стенде насос все тесты прошел. Если бы там прыгала так цикловая, то он бы их пройти не смог.
Сдвинул ещё не много датчик! Стало 4.4-5.1. Дальше не двигается надо ещё подтачивать! Двигатель стал работать мягче! Но при этом в 4 группе в базовых как трясло так и трясёт!
Это было предсказуемо ... Я сразу сказал, что надо искать причину скачущей цикловой. Думайте братцы, думайте.
На этой неделе или следущей поставлю кулер,полностью металлический, турбину гибридную! Пётр подправит прогу, вот может тогда всё встанет на свои места! Надежда!))))
йошкен кот, да что вы такие упертые, поймите же, поршень опережения не может вернутся в базу, (в позднее положение), он же, поршень подставляет кулачки для плунжеров. Если поршень всегда сдвинут вперед (чуть раньше), объем впрыска увеличен, и ТНВД не в состоянии его уменьшить, т.к. поршень не хочет вернутся в базу, на пологий участок кулачков. ПРОМЫВАЙСЯ ЮРА ААААААААААААААААААААААА
очень похоже на высокое внутреннее давление или значительно уменьшилось сечение клапана опережения впрыска грязь, может попала при трепанации
Уверен на 99,9999%, что всё это ЕРУНДА с поршнем, грязью и прочими нечистотами мешающими ТНВД правильно работать! Юра и так постоянно льёт топливо с очищающими свойствами, мало того у него фильтр в 2 раза лучше стокового, плюс ТНВД почти новый, плюс он льёт масло в топливо ... плюс он уже помылся и восстановился вчера ! О каком нахрен засоре вы говорите ??? А то что топлива льётся много я уже писал, когда говорил про плюсовую коррекцию по всем цилиндрам. Тут что-то другое ... Например у меня потряхивало машину и обороты чуть плавали и все остальные параметры естественно тоже, когда шёл маленький подсос воздуха и по трубкам бежали малюсенькие пузырёчки воздуха. (кстати с AKN-ТНВД такого не было даже тогда, когда пузырьки бежали совсем не маленькие ... !!!походу на этом что-то с воздухоотделителем ... ) Может ли быть такое, что к примеру в ТНВД попадает воздух ???