Совершенно верно! А тебе нужно только вторую поднять? Тогда шайбы нужно ставить толще в место №2. Это гораздо проще, т.к. вторую ступень можно регулировать не только шайбами, но и длиной пружин. К примеру у меня на руках есть второй комплект форсунок и я подбирал и шайбы и пружинки из всех 12 форсунок. В итоге поднял вторую ступень ровненько, но на руках остались самые короткие пружины и самые тонкие шайбы. В каждой форсунке на второй ступени стоит по две шайбы разной толщины, потолще и потоньше. Но прежде чем регулировать вторую ступень, надо чтобы первая была одинаковая на всех форсунках.
Тоже собрал наконец гибридные форсунки с Юриными шайбами и распылителями бау, машина заметно прибавила в тяге, двигатель стал работать мягче, в салоне не ощущается работа дизеля, по расходу пока не скажу, но накат как бы лучше, тапку бросаешь а машина катится! Коробка стала адекватнее переключать, толчки пропали, обычно под сброс газа в пробке очень доставвли, сейчас газ бросаешь, обороты медленно падают, толчка нет! Цикловая чуть упала была 3.7 сейчас3.5, угол впрыска не измнился! В общем очень доволен, не ожидал что будет настолько ощутимо лучше! Спасибо Диме за идею, и Юре за воплощение!
А у меня цикловая наоборот выросла с 6 до 7.8,правда у меня форсы АКЕ,а толчки при сбросе остались,но тока в жару.
Вот в распылителях и была твоя проблема. Расход обязательно упадёт. Вообще здорово, что всё получилось и есть реально ощутимый результат! Поздравляю! И ещё вопрос: давление открытия какое сейчас на форсунках?
Согласен с Ильёй, главная выгода в новых распылителях БАУ. Факт установки гибридных форс еще дополнительно уменьшает расход, за счет увеличенного давления поднятия иглы.
Что все привязались к этой цикловой. Если устраивает динамика и расход, так и оставь. С 7 мг двиг мягче должен работать, что тоже гуд. Или на крайняк ради самоуспокоения поставь себе 5мг.
Коррекция была в норме, вот скрин http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=229892&d=1312818719 Давление не смотрел, просто собрал и поставил
Распылител БАУ но не новые, ходившие поставил, потому что наверняка не знал какой будет эффект, ставить новые для эксперимента не хотелось
Ну коррекция вещь относительная, если все одинаково хреново пылят, то может и не показать. Вот если б для чистоты экскримента на гибридные форсы старые распылители оставил. Интересно что бы получилось