Слушай, general1985, вы вчера долго чирикали про давление наддува и эффективные распылители. А самого главного ты не упомянул . Каким образом Петр тебя чиповал? Выпаивали оба чипа и на программатор?
Эта история началась ещё в далёком сентябре 2012 года, когда листья на деревьях только начинали желтеть и на улице стояла тёплая осенняя погода... Внимательно ознакомившись и затем ещё несколько раз переознакомившись с материалом данной темы, я, написал Юре в личку письмо о том какие плюсы всё же грозят моей машине, если я вдруг раскошелюсь установлю сей девайс, в итоге он дал мне телефон и сказал позвонить, потому как в письме слишком долго всё рассказывать. После продолжительной беседы по телефону, я, как настоящий учитель математики начал СЧИТАТЬ, когда же окупятся денежки, затраченные на установку Юриного изобретения. В итоге, после непродолжительных подсчётов, оказалось что это произойдёт примерно через год-полтора, максимум два. И я дав Юре согласие на установку этой мегаразработки поехал в назначенное время к нему для "материализации" моей мечты ))) После установки, как в прочем мне все ЗНАТОКИ и рассказывали мощность мотора упала и надо было "учить" мозги правильно пшикать соляру через новые AFB+BDG форсы))) Позадавав клубням несколько вопросов я благополучно вышел на Сергея, который был очень добр и впаял мне кроватки под чипы, что бы их можно было не перепаявать каждый раз после правки прошивки, а просто вставлять-выставлять. Затем я, опять же благодаря Сергею смог заказать в "Чип и Дип" нужные чипы, что бы можно было оставить мою стоковую прошивку на родных чипиках, а новую слить на вновь купленные. Где-то месяц назад я их благополучно забрал из магаза и вот до вчерашнего дня названивал Петру, что бы он нашёл время для "дрессировки" моего AKN под новые "трюки" с Юриными форсами))) Собственно на этом история ещё не закончилась ..., продолжение как говорится следует ;-)
Юр, а теперь подробнее, с чего это вдруг БДГ поехали лучще БАУ ? Тыж ранее говорил обратное, что они тупее БАУ, не в теории а на практике.
Это итак всем понятно, я же написал, что нужно сделать не менее 2 бар избытка вплоть до 4000-4500 об/мин. Вопрос в том - выдержит ли турбина на 2.5 и как отреагирует всё железо. П.С. 2.7 и 3.0 выдерживают это, а вот на 2.5 не нашел добровольца.
general1985 ждем логов на третьей передаче газ в пол, группы 1,10,11 посмотрим что там у тебя на самом деле с динамикой ;-)
Тогда хороший фронтальник, возможно получится при одном и томже наддуве добавить 5-10 % кол-ва воздуха.
Петр, так расскажи разницу в параметрах настройки распылителей БДГ и БАУ ? Вот хоть убей, я не верю что при одних и тех же настройках БДГшные могут быть резвее чем БАУ ! Докажи что я не прав. Мне даже выгоднее быть не правым, т.к. у меня в моторе уже стоят распылители БДГ )) ЗЫ я бы и сам с удовольствием проверил, но у меня нет на руках распылителей БАУ, и второе, до сих пор мне перепаять кроватки не могут, задолбали завтраками.... ( Сижу как без рук, тока теорию мусолю.
Валера - не поверишь, но программная настройка практически одинаковая. Разница только в том, что например при 60 мг распылители БАУ дымят немного, а с распылителями БДГ его нет, т.е. лучший распыл 60 мг топлива, полное его сгорание, максимально эффективный КПД - больше мощность.
т.е. ничего не меняя, просто тупо добавил топлива наверху и все ? при одинаковом наддуве и кол-ве воздуха ?
Нет, я просто настроил двигатель с распылителями БАУ. Изначально уже было ограничение 60 мг. С расходомером Хуко был небольшой дым, с оригинальным расходомером не было вообще. Потом я Юре сказал - при желании можешь поставить распылители БДГ. Должна поехать ещё лучше. В очередной раз он рискнул и всё получилось. Т.е. прошивка под БАУ и БДГ одинаковая осталась, а вот динамика и расход существенно меняется.
Всё, теперь понятно, это произошло изза ограничителя по воздуху. Просто с левым расходомером Хуко, она поехала так как если бы ты просто исправил карту дымности на родном расходомере. ) И второе, значит пропускная способность БДГ все таки не слабее чем у БАУ, просто распыл лучше. Если это так, то все сходится !
Да не ставил он еще расходомер Хуко с распылителями БДГ. Тут расходомер отдельно влияет не зависимо от распылителей. Если он сейчас поставит расходомер Хуко - машина поедет ещё лучше, главное чтобы дымность пропала с распылителями БДГ. П.С. Пока только сравнение БАУ с БДГ на оригинальном расходомере. На нем тоже доходит до 60 мг только в узком диапазоне. Также не стоит забывать о том, что у него ТНВД изначально стоит БДГ, как у тебя.
Валера ты забываешь, я уже несколько раз обьяснял что разница между распылителями BAU и BDG не только в размерах дырок но и в НОВОЙ технологии замедлителей IRH
Так погоди, при распылителях БАУ какая максимальная подача былаи какая сейчас на БДГ ? При одной и тойже подаче, какие распылители лучше едут на средних и высоких оборотах ?
Дим, обижаешь, я все помню прекрасно ! вся загвоздка в пропускной способности, этих данных у нас до сих пор нет !
Всё абсолютно одинаковое - Юра поменял только распылители - машина поехала намного лучше. Но самое главное, что у Юры изначально насос БДГ.