установка парктроника a6 c5

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем imemories, 14 янв 2011.

1. parkinghelp.by

parkinghelp.by Новичок

1 июн 2011
    5
    #21 parkinghelp.by, 1 июн 2011
    Последнее редактирование: 2 июн 2011
    В юбке решили не ставить. ибо были случаи, когда при полной загрузке автомобиля датчики били по асфальту, и соответственно давали ложные данные. Выше сверлить нельзя, там усилитель бампера.

Добавлена на сайте статья с комментариями, тут

Вложения:

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вот такой парктроник:
    И вроде такой же:

Видел кто в живую? Четыре шкалы это по шкале на каждый датчик или просто дизайн такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ап! Что, на всём форуме реально никто не видел таких?

Склоняюсь их заказывать, но если не на каждый датчик по шкале, то закажу наверное такой:[​IMG]
    ибо маленький.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Заказал такой:
    Ждал его месяц.

Как и надеялся каждая шкала отвечает за свой датчик.

Очень не хочу сверлить бампер и хочу ставить в губу(как в оригинале). Сегодня попробовал поставить один датчик(губа снята т.к. бампер подготовлен к покраске и датчик неподвижно подвесил на проволоку), подключил к габаритам чтобы постоянно работал и прокатился. Даже на сильно разбитом асфальте парктроник не срабатывал. А вот высокий бордюр поймал. Потом пробовал покрышку сзади класть и ловит, чего и следовало ожидать после бордюра. Наверх датчик задирал и тогда переставал ловить. Завтра буду пробовать все 4 подвесить и экспериментировать.

Интересно вот что, поделитесь чем может быть не удобно то, что ловит бордюры? При парковке вдоль бордюра будет одной стороной цеплять бордюр(когда только заезжаешь). Ещё варианты?

5. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    буду ждать твои результаты, тоже хочу в нижнюю юбку ставить как по заводскому

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Сегодня не пробовал все датчики поставить. Наверное теперь уже на след. неделе.

У нас машины разные, но думаю расстояние до земли +/- одинаковое. Ни у нижняя часть твоей губы уже вроде под углом вверх немного.

7. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    у меня где то см. 40-45 до земли, да и у юбки есть небольшой наклон вверх

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вот про то что губа смотрит чуть вверх я писал, с одной стороны хорошо, а с другой надо смотреть чтобы датчики под таким углом не цепляли бампер.

П.с. попробовал все 4 поставить. Чуть позже напишу.

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #29 Parenj, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    Протянул сегодня провод дисплея. Поставил над зеркалом и по крыше протянул к задней правой стойке. Провода ещё как минимум метр осталось. Туда же под резинку крепящую ЦЗ засунул блок парктроника и тут же запитал от фары. Ну а дальше не удержался и попробовал подвесить все 4 датчика. Вешал в темноте и на скорую руку, просто попробовать. Фото ни о чём:

Расстояние от асфальта до датчиков 35см(пружины и аммо заменены год назад, бак на половину пуст, R15 195/65). Машину сзади ловит хорошо. Замерял 0,3м и 0,7м и сходилось с показаниями. При парковке "тёща" угловым датчиком кратковременно ловил реально высокий бордюр.

На данный момент доволен результатом работы и на 95% уверен, что буду ставить в губу. Ну а если всё же что-то не устроит, то можно пробовать из трубки вырезать клиновидные проставки вниз датчиков, чтобы смотрели выше.
    Если будет не лень, то попробую более педантично их подвесить и попробовать на бордюрах разной высоты.
    Эти датчики(хотя они все судя по фото китайских парктроников одинаковые) работают даже если на них наклеить изоленту, с чего я сделал вывод, что красить их можно вообще без проблем. А красить мне так и так или заматовать в чёрный или в цвет авто(пока думаю не покрасить ли и губу как у эС-ки).

10. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    буду ждать конечный результат.

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Конечный будет после покраски бампера, а когда он будет покрашен пока не знаю.

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Бампер покрашен... но появились другие запарки. Жуть как время летит :) Сейчас снова снят т.к. при установленном не протяну провода в ту заглушку, в которую хочу(над лонжероном).

На неделе надеюсь буду губу сверлить и думать как дальше поступать.
    Для правильной разметки обклею её малярным скотчем на котором можно ручкой отметки делать. Так будет проще.
    Крайние датчики хочу ставить по углам, чтобы и бок машины цепляли. Но по углам губа сильно изогнута вниз и точно будет цеплять бордюры, а в худшем варианте и землю. Так что два варианта или же напаивать снизу пластик как подиум или же его делать шпатлёпкой. Пока думаю как лучше.

Но вот вопрос какова ширина волны одного датчика? Чтобы не получилось что между датчиками есть мёртвые зоны. Так они и сетку заборную видят хорошо.

П.с. торможу, парюсь, но хочу хорошо что бы было, а не просто дырок в бампере насверлить и всунуть датчики.

13. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    я уже вставил датчики в бампер но ещё не подключал. Фото вечером покажу.

14. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    получилось как то так.

мяч пёс оставил, случайно в кадр попал:)

Вложения:

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну вот, а я торможу... хотя всё уже установлено и при вкл. задней пищит :) Сегодня уже разметил и завтра наверное перепроверив буду сверлить. Установка когда губа будет приведена в порядок и окрашена.

Хорошо получилось! Сколько расстояние между датчиками? У меня 40см получается. И датчики чуть другие.

Пёс не попал, а жалко :)

П.с. а губа разве была крашена в цвет машины? Или это ты уже?

16. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    чуть больше 40 по моему 47, не помню уже мерить надо

была крашеная, низ (бампера, пороги) весь такой серый

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да ладно 47? С5 совсем не сильно шире, а губа не на всю ширину бампера.

Себе сегодня просверлил и таки не выдержала душа поэта и поставил :) На ровной поверхности землю не ловит. Бордюры цепляет. Перед окончательным вариантом и приведением губы в нормальный вид потестирую на предмет не задрать ли их чуть кверху.

Интересно с завода крашена или...

18. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    да действительно не то написал:) померил 36см оказалось.
    сколько я у нас в городе видел все крашенные

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Без интернета пока сижу и весь в работе был. Так что извиняюсь за запоздалый ответ.

Ну вот, так уже реально :)
    Может доп. опция была или с какого-то года... сам честно не присматривался, но точно видел не крашенные.

Мои датчики всё же достаточно цепляют бордюры и неровности. Особенно крайние. Как руки дойдут буду чуть кверху задирать.

20. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Parenj, есть фото конечного варианта установленных датчиков?