Получилось ровно 60т.р. это с антифризом и всеми расходными материалами. Делал у ОД, но у меня скидка для сотрудника. Обычная цена уходит за 100т.р. Если делать в представительстве Вебасто, выйдет теже тысяч 60.
ну нафиг такую радость, я лучше помёрзну или РТС-отопитель поставлю, как на шкодовском форуме пишут. По логике, и на А3 должны такой ставить
У них сертификат есть. Если дилер докажет, что неисправность наступила по вине Вебасто, тогда претензии к установщикам. Меня вообще удивило, что новую машину нельзя было с вебасто заказать. Раньше такая возможность была.
Если еще не ответили, то отвечу. Вебаста может греть двигатель в движении. Принцип Вебасты прост - это автономная горелка, которая подогревает антифриз. Конечно, она не будет работать полностью автоматически и включаться, когда температура начнет падать. Ну типа как вентилятор охлаждения. Придется каждый раз жмакать кнопочку вкл/выкл.
В Германии есть такая опция. Там еще и есть опция продления заводской (!) гарантии до 5 лет и 150 тысяч пробега. Причем прямо все в конфигураторе как обычная опция. А мы в России живем. Дикая, развивающаяся страна
Что за опции за 60 тысяч? а) греет только двигатель или салон тоже? б) есть ли пульт дистанционного управления и какой? в) какая модель подогревателя Termo Top E на 4 кВт? или мощнее? Ну и самое главное какие отзывы по итогам зимнего сезона?
Неверно. Вебаста использует аккум только для того, чтобы поджечь горелку. Дальше бенз горит сам, а работает только насос, который гоняет антифриз в системе по кругу. А на счет нагрузки на АКБ. После Вебасто мотор заводится уже горячий, а когда АКБ пять секунд крутит стартер холодного мотора, то энергии из него уходит дохренища. И вообще. Если очень короткие поездки в морозное время, то нужно принудительно подзаряжать АКБ зарядным устройством. Хоть с Вебастой, хоть без нее. Чудес не бывает.
Расскажи подробнее, что это у тебя за дилерская гарантия на третий год? Какое ограничение по пробегу? Сколько отдал за нее? Какие условия? Мне в Таганке предлагали какую-то хрень типа расширенного полиса страхования на предмет поломок. Страховая "Оранта". Позвонил в Ауде АГ на горячую линию. Сказали, что в России от Ауди только 2 года и куланц. А все остальное от лукавого. Я и не стал покупать. Хотя наверно покупателю потенциальному если сказать про третий год гарантии, то схавает наверно, не разобравшись что к чему
То есть это гарантия дилера. Выглядит неплохо на бумаге. Только проблема в том, что все твои претензии будет рассматривать не Ауди АГ, а ООО "Вася Пупкин Варшавка", который в случай чего тихонько пошлет тебя куда подальше и расчитывай только на куланц или жалуйся в Лигу Сексуальных Реформ Вобщем дай Бог, чтобы не ломалась, а конце третьего года продавайте со словами "еще на гарантии"
Ну хоть что-то, бесплатно ведь А Ауди Аг еще дальше посылает, когда к ним после гарантии обращаешься. Все вопросы по куланц только через дилера. Это его решение ходатайствовать или нет о куланц. Проверено на VW
У кого стоит вебасто, куда лучче впендюрить блок управления подогревателем? В какое место, чтоб удобно и вид не портить... Подключать ли климу? Или не стоит?
Если Вы имеете ввиду блок управления - кнопку включающую вебасто, то я её не ставил. Поставил GSM модуль с которого управляю вебасто. Если Вы будете включать вебасто из салона то не вижу смысла подключать климатику, так как вся фишка в том что ты уже приходишь в тёплый салон.
Недавно поставил себе вебасто с управлением с мобильника, подключением к климату. Ставил сервис центре вебасто. За все отдал 62000 руб. Управление с телефона - мега удобно. Плюс вывел кнопку включения в салон. Ее спрятали в кармашек для мелочей который находится слева под рулем. Кнопкой пользуюсь в пробке - как догревать отлично справляется со своей задачей. Сам отопитель поставили под капот справа от бочка с ОЖ между двигателем и салоном. Влезает без проблем и еще отается полно свободного места. Греет супер. На улице -17, после 10-15 минут работы ОЖ уже больше 50 градусов, в салоне явно теплее чем на улице. Про аккум можно не париться. Во-первых потребляемая мощность отопителя всего 40 Вт, во-вторых у него стоит предохранитель, которые отключает отопитель при падении напряжения в сети авто. Всем очень советую!