3-х контактный регулятор холостого хода от ЗМЗ 406 + переходной контроллер вместо двухконтактного BOSCH 0280140512 на примере установки на AAR: Из-за того, что в волгорегуляторе вход-выход расположены не на 90, а на 180 градусов по-другому проложили верхний шланг от черепахи к регулятору. Нижний вход по расположению и диаметру совпадает со штатным. Для переделки очень пригодился комплект патрубков РХХ от того же ЗМЗ 406. Контроллер подключается на штатный разъем РХХ + провод массы на ГБЦ. Настройка не требуется.
Аудя постепенно превращается в волгу))))))))))))))))))))))) смысл этого рхх, более плавная регулировка? У меня штатный подзалипает, фыркает машина))), но все решается периодической промывкой и продувкой РХХ. На сотках\A6 этот регулятор как воткнуть?))
Смысл в том, что оригинал (Бош) стоит боле 9000, а комплект c волго-РХХ ~4500. Работает одинаково. Даже есть небольшое потенциальное преимушество. 3-х контактный РХХ не восприимчив к изменению температуры и бортового напряжения. Встанет ли он в крышку фильтра пока не знаю. Надо примерять. Диаметр РХХ и отвод в сторону впускного коллектора у них совпадает, а отвод, который идет в сторону воздуховода больше по диаметру и расположен не там, но это легко решается переходником. Вопрос не будет ли мешать переходник воздушному фильтру.
Вопрос к знатокам ! куда копать в диапозоне от 2000 до 3000 ,когда давишь на газульку - появляеться провалы. До 2000 и после 3000 все ок , ошибок по Вагу нет
Со старыми прошивками контроллера на некоторых машинах встречались такие проблемы. Можно сделать богаче смесь или обновить прошивку.
новый контроллер+ новый бензонасос))). Новая прошивка реально везет, сейчас при сухом асфальте появилась оличная возможность это ощутить на моноприводе.
Нет. На некоторых машинах тахометр дергается при подключении белого провода контроллера на ДХ. Причина пока не выяснена. В пследних прошивках этот сигнал не критичен, и его можно никуда не подключать.
думаю , без установки верхней крышки корпуса воздушного фильтра от V6 или моновпрыска уже будет не обойтись. Вообще идея немцев засунуть РХХ в эту крышку был не очень правильным, ни к чему он там.
Виктор, так если я подключу этот белый провод к ДХ, или же не подключу, разницы не будет ощущаться что ли?
Контролллер у тебя осенью покупал, Попробую добавить смесь Если есть новая версия версия прошивки - то буду признателен получить ее и инструкцию как обновить! ] Насос живой.Мотор не троит, холостые в норме! Иногда аж носом чуть ли не клюет!
Подъехать и перешить. По-другому никак. По твоей проблеме обновление было летом, потом еще одно в октябре 2015. По ощущениям ничего не заметишь. По прибору при подключенном белом проводе будет чуть меньше гулять напряжение на ХХ на выходе контроллера.