Купил тоже комплект в феврале 2017 года, подключил все по схеме, были конечно проблемы с неровной работой движка, но все устранил (неровный распыл форсунок), на данный момент все ОК. И расход радует, по крайней мере летом, как зимой будет - время покажет. Первая зима с этим ДМРВ. P.S. лямбда отключена.
на стэнде выявили что одна не доливала, а вторая переливала, промывка не помогла. пришлось две форсунки под замену
В его случае тоже было проверено, сам в сервисе работает, однако реальная ВМТ по поршню не совпала с меткой на нижнем шкиве, а на маховике там не видно ничего было.
Чтобы исключить проблемы с контроллером могу его заменить на новый. Но скажу сразу что и на старых прошивках конского жора ни у кого не было. Тут явно проблема не с расходомером. Гоните. Нет в АВТЭЛе резисторов. Это был либо не автэл, либо поддельный автэл. Только что распечатал коробку из последней закупки с Калуги. Ничего не поменялось. Все те же две термопластины, и у меня нет возвратов по этим расходомерам.
Чтобы исключить проблемы с контроллером могу его заменить на новый. Но скажу сразу что и на старых прошивках конского жора ни у кого не было. Тут явно проблема не с расходомером. Эмм... изменения с того времени были, но не в целях снижения расхода, а в целях улучшения ходовых качеств и лучшей адаптации 6-контактных расходомеров.
Виктор не гоню! Сам был сильно удивлен. Видимо подделка попалась, т.к. наклейка на том "автэле" отличается от нормального расходомера - более современная, с четким шрифтом. Цена в магазине 2800 - сразу вызвала подозрения. Сейчас купил нормальный автэловский, правда с рук - но на машину его не ставили. Видно по состоянию, да и человек покупал его у вас пару лет назад. Внутри как и должно быть две нитки вместо резисторов. На корпусе есть круглая галограмма. По напряжениям на включенном зажигании всё сходится. Коробочку покупал у Вас летом в Июне, еще за разменом бегал в Перекресток)) Сейчас настроил - на горячую всё устраивает (я не знаю почему, но напряжение между зеленым и черным вместо 0,8-0,85 установилось на 0,7-0,75 и выше не поднимается, холостой ход 0,9-0,95 тыс.об.) На холодную холостого хода нет, 800-900 и пытается заглохнуть, приходится чуть-чуть придерживать газ пока стрелка температуры не поднимется из крайнего положения- грешу на пусковую форсунку, РХХ не жужжит совсем и то что машина не ездила с весны. Расходомер установил на хобот. Я к чему пишу - советую тем кто решится на самостоятельную покупку расходомера - внимательно смотрите что покупаете! А лучше берите сразу весь комплект у Виктора.
Это похоже ДТОЖ дохлый. Проверьте ВАГкомом температуру ОЖ на холодную или померьте сопротивление ДТОЖ. Должно быть несколько кОм. АВТЭЛ оптом с завода дороже стоит. В розничной сети ~ 5500р.