форсы не трогал, претензий к ним не было, а мытье- это смерть дтож у меня два, не оригиналы конечно, но разницы при перемене нет
Да, проходное отверстие перед расходомером сужаться ничем не должно. Обеднить можно перемычками или подстроечником. Характеристики от 2E беднее. То есть 1-й вариант самый бедный, 4-й самый богатый.
WINNER-S Хочу поставить на свой ауди расходомер воздуха 20.3855 как мне получить переходную коробку с микропроцессором? Спасибо!
Что за первый расходомер и что за второй расходомер? Я просто взял и выпили дырку под волговский расходомер. Вставил его туда и залил всё герметиком.
Так и надо было сделать. Никаких сужений перед расходомером быть не должно, типа газовых смесителей и пр.
переделал, перенес датчик ближе к ДЗ, в хобот, до корпуса труба диам. 75 мм, поправил зажигание на 1гр. позже пришлось еще рхх продувать и регулировать на минимум продувания, был скручен этими манипуляциями ушло зависание оборотов при прогазовке замеры на выходе расходомера 0,03 на выходе с контроллера 0,25 все джамперы установлены, подстроечник чуть левее среднего положенияна хх 0.87, немного болтаются показания туда-сюда итог заводится, едет отлично, косвенные признаки улучшения-на свечах нормальный нагар начал появляться, на насадке выпуска нет черного нагара, блестит металлом и капает водой)))выхлоп на запах нормальный залил контрольную 10 бенза, посмотрю холодный пуск, покатаюсь будет ясность... Виктору еще раз спсб за ответы
Ну что. изъездил я десятку)))дома ремонт, некогда, короткие поездки на холодной ничего больше не трогал Холодный пуск норм, прогревочные есть, как раз неделю было -20 Расход 15-16 Получается из-за неправильной установки расходомера, а именно сужения проходного сечения впуска перед ним показания искажались, что привело к переобогащению, но явно вылезло с наступлением холодов Во вложении первоначальная установка...так делать не надо))))
Отпишусь об эксплуатации, заправляю сейчас 95м частенько, заметил что на прогревочных оборотах в хороший мороз (-15 - -25), прет звук и давление в выхлопе как при установке спорт распред вала))) специфичный звук ,(стоя у выхлопной трубы), на штатном расходомере такого не было. (эффект только при 95м бензе). По мере прогрева пропадает и нормализуется. В остальном все работает без косяков. Работает четко. Расход демократичный, катаюсь на обогащенном режиме с термокоррекцией.
Может попробовать чуть обеднить? Вероятно пока на холодную лямбда-коррекция не работает малость переливает.
У меня пока не модернизирована крышка корпуса воздушного фильтра, состыковано не совсем корректно, возможно еще и по этому богатит. Надо возобновлять поиск корпуса воздушного фильтра б\у (родной распиливать не хочется) , либо устанавливать сторонний корпус воздушного фильтра который встанет в штатное место. Или все таки модернизировать штатный корпус безвозвратно))))?
у меня не так сделано как у тебя и корпус воздушного фильтра другой, я прикрутил ДМРВ сразу с корпусу, просто квадратное отверстие не трогал))
Подскажите лузеру! что там сдвигать в расходомере?(может у кого фото есть? и надо ли после этого его настраивать! а то задолбали провалы при троганьи!