С отключенной лямбдой смесь надо настраивать по газоанализатору. Повышенное напряжение на холостых это ещё не показатель что смесь богатая. Что касается хлопков, то всякое может быть. На КЕ-шках бывает и форсы из коллектора вышибает. Но я пока не видел отзывов чтобы от хлопка сдох этот расходомер.
Ещё вопрос, при таком начальном завышенном напряжении может не полностью развиваться мощность? А то вчера на трассе решил на бензине разогнаться, а она после 120 еле набирает скорость, хотя прошлой осенью спокойно 150 набирала...
С новой версией контроллера пойдет. Я под него обкатал характеристику. 5 вольт да, надо. Берется со штатного разъема лопаты.
Расход не могу проверить, т.к. постоянно на газе езжу. А свечи вчера посмотрел, черные, только центральный электрод темно серый. На газу они у меня полностью серые. Теперь буду искать новый расходомер. Я так понял, что лучше искать тот у которого напряжение на выходе 0,02? Или же до 0,05 можно брать? У меня мой при покупке 0,03 выдавал, а на ХХ время открытия форсунок было 2-2,5 мс.
WiNNER-S, а если в экзисте заказать расходомер, то какой фирмы? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=95C07780&sr=-4
Корявый китайский мультиметр выдал 0.028В. Входное с БП компа 9.8(хотя материнка показывает 12). Дома померю нормальным прибором.
В общем мой прибор показал 0.032. Ставить такой расходомер? У меня, оказывается, такой же сейчас стоит.