Все комплектующие закупил, осталось смонтировать. Терзает вопрос, не лучше ли тянуть с гены, чем с + под капотом? С гены то напруга побольше быть должна
Раз такое дело то с генератора тянуть лучше, ближе. С генератора через предохранитель. Минус такой конструкции что появляются реле под капотом на которые может влага попадать и соответственно оно может доставлять проблемы в какой либо ситуации. Зачем тебе два реле тоже непонятно, это ни к чему. Падение напряжения обусловлено длинной проводов, устанавливая разгрузочное реле под капотом длина провода с одним реле или двумя без разницы. Достаточно одного реле, от него на две фары, силовой от генератора через пред 15 ампер и управление взять от обычной проводки.
Проблема влаги решается путём установки миниреле в корпус фары ,(или на обратную сторону крышки), по 20А выше крыши на лампу, ага.
В таком случае нужно тянуть две силы для каждой фары, про 20 ампер не понял, я имел ввиду 15 ампер на две фары. По хорошему можно использовать родную проводку внедрив реле в районе генератора и взяв силу с генератора.
20 ампер - наиболее распространенные миниреле. Ну тут выбирай, либо скрыть реле и два силовых провода либо 1 реле и 1 силовик. Кстати, на тазах реле стоят в подкапотном пространстве и ничего, ага.
Вообще не понимаю беды. Ставить реле до штатных предов, под полкой, защищено, все сухо, удобно, под рукой, без допколхозинга, надежно. В принципе, если собаки/крысы не жили под капотом, проводка до фар вполне себе зачетная. На "косых" фарах и разъемах внутри теряется гораздо больше, чем до самой фары. Дело, кнеш, хозяцкое...
В случае установки реле под рулем мы получаем все ту-же петлю на пути напруги к фарам и все тоже падение что и в родной проводке, смысл в этом реле только в разгрузке подрулевого переключателя но яркости света фар оно не прибавит.
Ну дой, так оно и есть. А что, имеется полнейшая уверенность, что с новыми проводочками именно свет просто-таки увеличится? Если на проводниках "из германии" будет падать 1 вольт, а на проводниках "эвона как мы протянули" будет падение 0,5В свету не добавится. Речь именно про проводники. Разъем внутрь фары, проводка фары, лампа и отражатель вносят гораздо больше переменных и несут гораздо больший вклад в освещенность/светопоток, чем вполне здравые провода в 1,5кв.мм штатной косы. Ну если так серьезно подходить, массу можно и нужно отсмотреть и перетянуть/переподсоединить, а вот тянуть заново плюсовуху с реле у фар - только от нежелания приводить в порядок фары и большого желания рукодельничать "вообще". Проверка проста - кинуть воздушку на фару напрямую от гены, ночером, сразу же проверка будет: включается как есть, смотрится, потом моментом, не отходя от кассы, накидывается поверх "генин" плюсовик-провод и опять же, отсматривается результат. Если не будет эфекта ясно различимого, по типу "вау, як посветлело", то всё колдовство с проводками теряет смысл. Косяк обычно обитает в самой фаре. И реле качественно изменит термонагруженность скользящего коммутатора-стрекозы - однозначный бонус, бесспорный, проводники - уже смутно.
На левую фару жгут идёт по левой стороне, на правую по правой, если ставить одно реле, то придётся ставить его до этого разветвления? Реле хочу ставить возле разъёмов фар, т.е. извлекаю из разъёма + ближнего и внедряю его в 85 маму колодки реле, на его место в родной разъём внедряю + из 87 контакта реле. На 30 маму колодки реле завожу + от гены. Из 86 на массу. Так получится без всяких скруток
То что касается реле. Имхо. Главное для чего нужно реле - разгрузить подрулевой. А уж потом, вторично, это влияет на уменьшение падения напряжения в линии. Сам не ставил, лень, но если и буду ставить - воткну под полку по рулём, сухо и мухи не кусают. Там дел на 5 минут, вытащить провод из колодки монтадного блока пустив его на реле, а с реле воткнуть на место снятого. Все чётко, ровно и красиво. Релюху там же под рулём в свободное ме то на доп.блоке.. И предов дополнительных не надо, будет почти как штатно .
В первом сообщении темы про проведённую проверку А косяк внутри фары буду исправлять внедрением би-ксенона и заменой проводки в фарах
Вопрос конечно интересный, разветвление это ни что иное как центральный коммутатор т.е. блок предохранителей, наверняка из него идет жгут и налево и направо. В таком случае реле никак не повлияет на яркость света ввиду того что это опять будет петля. На 80ке жгут один и идет слева направо. Даже и не поймешь как это сделать аккуратно, если просто приколхозить то проблем нет. Протянуть все-таки наверное провод слева направо на две лампы ближнего установив реле возле генератора.
По поводу исключения старых проводов. Ответьте каждый себе на вопрос - а что может случиться с куском провода, чтоб от "старости" на нём начала падать напруга? А если не придумывать теории, а попробовать посчитать падение напряжения на куске провода?
Тема начинается с сообщения что падение на лампах 2 вольта, почитайте. Вопрос думаю в том стоит ли городить колхоз под капотом ради 2х вольт. Выше было правильное как мне кажется предложение все-таки искать свет в самих фарах вплоть до замены.
Написал же. На АКБ при работающем движке 14, на лампе 12 с чем то. Ну приврал, вольта полтора разница. Ну если все посчитать- проводка до монтажного блока, от блока до стрекозы, от стрекозы до блока обратно, от блока до ламп. Как то так Жек, ну не включай дурку то
По ночи вскрою блок с предохранителями, включу ближний, протяну прямой + от гены, буду кидать его на контакты ближнего в блоке и следить за изменением яркости света. Так будет даже нагляднее, чем делать замеры мультиком И всё равно сделаю так: Ибо всё это уже перекелишовал в уме и визуально прикинул под капотом. Единственный минус-это меньшая защищённость от воздействия внешней среды, нежели устанавливать за полкой под рулём. Но в подкапотном пространстве находится множество всяких разъёмов и ничего, нормально. А звуковые сигналы, которые расположены за правой нижней решёткой, которые обильно заливаются водой
Мерять падульку разумнее следующим образом. Масса измерителя/минусовой измерителя - корпус гены/головка движки, обязательно под клемму, с зажимом под крепеж, во избежание плавающего контакта. Далее измеряем красным щупом цешки: 1. плюс гены - на гене, 2. плюс фары на контакте разъема фары 3. плюс на выводе включеной лампы 4. напругу на общем минусе/массе разъема фары 5. напругу на минусе лампы Все это плюсовым щупом измерителя. Измерение будет показательнее некуда и будет видно, кто и куда падает. Ну и циферки в студию. Стрекозу надо защищать - нам на этих авто еще ездить...и не надо лохматить бабушку.