Установка реле на ближний свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 12 сен 2015.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ты внимательно мой пост прочти, и попробуй в нём найти упоминание о стрекозе.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Не будет так нагляднее. Так не исключается стрекоза.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э... Кабы ты сначала померил у себя - ты бы промолчал. :nod:
    ПисАл я уже, ссыль кидал чуть выше - и опять напишу: практически все падает НА СТРЕКОЗЕ! Ферштеен?
    На стрекозу и со стрекозы приходят/уходят провода сечением 2,5 квадрата - какое, нахрен, падение там может быть на них?
    А после предохранителей на фары уходят провода в 1,5 квадрата на каждую нить лампы - этого сечения для нитей этих больше чем дохрена!

Не трогайте вы эту петлю! Забудьте про нее - она вечная!
    Все, что падает по пути до фар - падает на разъемах, предохранителях и стрекозе. Вот ими и займитесь.
    Блин, с АКБ на черный ящик идет провод в палец толщиной - чем он вам не нравится? Там 16 квадратов сечение - им подъезд запитать можно! Это же медь.
    Я мерил, потому и знаю. На разъемах и предохранителях падает пустяк - пол-Вольта. Остальное падает на стрекозе, на ее трущихся-движущихся контактах. Они же стираются, блин, со временем - а мафынкам по 25 лет уже... Голову включите-то, блин, прежде чем писАть бяку!
    Во, слышу голос трезвого чела. Мои фотки посмотрел? :D
    Это тоже голос трезвого чела, гы. :D

Слухайте, робяты, шо вам глаголят трезвые люди! [​IMG] :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ото ж! Еще один трезвый чел, гы, можно в пивасик поиграть. :D
    Жека, как там твоя пивная машинерия? Эрдингер не выпускаешь еще? :D :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Разве? Она ж вроде в цепи до предохранителей идёт

6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Потеря напряжения 2 вольта по плюсу от аккумулятора до лампочки - это много, 1 вольт - много, 0,5 вольта нормально. 2 вольта потери - будет жёлтый свет не белый.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    чтоб искоючить ВСЁ, надо один конец мультика повесить на + лампы, второй на +АКБ (или гены)

тогда увидим ВСЮ разницу:nod:

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Можно поднять вопрос о корректности измерений и достоверности приведенных цифирей.

Нормальные провода во многих дремучих авто встречаются, коммутация+соединители хромать могут, не без этого, но провода-то меднявые, до десятка ампер на кв.миллиметр держать обязаны штатно, а оне там - по полтора на кажную фарку. Земли можно укоротить и тп телодвижения

Выше предложил устроить замеряцию. Вольтомером. Цифры могем и обсудить, кворумно. Чать не плотники или какие астрономы бродячие, некоторые даже слово "елестрикчество" способны написать без ошибок...

Ну и в любом случае, нормально померить не помешает, потом уж делать.

А уж что света хочется - понять можно, но не из проводки обычно темень образуется, а от плохого состояния старых фар или безобразного конструктива новодела. Ну и стрекозел, кнеш.

У меня на сельди свет был изначально ни к черту, все зарелеил и перетянул, об чем и признаюсь, но свет получил, только когда именно фарами занялся и массу зацепил под фарой. На нонешней авте до фары идет полностью родная проводка, только релюхами коммутируется до предов, до лампы 1 вольт теряется по дороге, свет - просто замычательно светит и все нужное освещает, ибо в правильном месте колышек забит

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #50 Woffka, 15 сен 2015
    Последнее редактирование: 15 сен 2015
    Вот черт тебя забери. И где ты был, когда я релюхи эти ставил?
    Я все глаза себе высмотрел, пока эти концы по схемам вычислил. :cry:
    --------------------

Эээ, да там же 100, а у мну - 80.
    Не зря вычислял-таки, значидь! :rock:

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    эта ссыль давно уже пролетала в теме "плохой свет фар"

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    [​IMG], ей-Богу! :uhoh:
    Впрочем, в нашей схеме нет ничего заумного. Посидел вечерок, сделал наброски-записи - и айда в гараж на другой день. )))

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Да не пепреживай, с пивнушкой у мея всё в норме, пиво варится, самогон настаивается... С людями проблема...., блин.:uhoh:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Ещё один. Ну вы мой пост , совместно с Винни и ещё раз перечитайте, блин. Я там о проводе говорю, о обычном проводе!!!! Какие накрен стрикозы??????????????:cool:

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    #55 Geka, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    И говорю я там , о том, что нахрен не нужно городить дополнительные провода. Старые провода рулят!!!:ded::ded::ded: Реально рулят!:ded::ded::ded::ded: И не ипите мозги. Реле стоит легко вскорячить в штатную проводку, и больше не заморачиваться. Проводу воообще пофиг. Тут много людей прошли этот этап, а вы, всё ищите на жопу свой гиморой.:cool:

2 Вольта кайфов, после вкорячивания реле в штатную проводку гарантирую лично, Иначе, я буду балаболом.

16. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Так это + от гены придётся под за полку под рулём тянуть?

17. Az4Ze1

Az4Ze1 Участник форума

26 июл 2013
    255
    Самарская обл.
    A6 C6 2.0TDI BRE 2007
    под рулем есть несколько клемм от цепи 30, этого достаточно.

18. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Про эти клеммы я знаю, не будет ли на них меньше, чем на генераторе

19. Az4Ze1

Az4Ze1 Участник форума

26 июл 2013
    255
    Самарская обл.
    A6 C6 2.0TDI BRE 2007
    Я не вижу смысла делать на лампе ток такой же как на генераторе. Лампа 12В, при этом расчетное напряжение до 12.7В, если держать на лампе 14-14.5В то она будет чаще выгорать, а прирост по свету не такой значительный как просто приведение напряжения к норме от проблемных 10-11В.

Вложения:

20. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Сейчас ксенон установлен, скоро би-ксенон буду ставить, с релюхами блоки розжига меньше проживут?