Установка реле на ближний свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 12 сен 2015.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    С ксеноном тебе реле не нужны, блок розжига потребляет всего около 35 ватт.

2. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Буду внедрять би-линзы Valeo New, к ним блоки розжига Valeo 6G и лампы D1S. Во время розжига там скачок напряжения хороший, релюхами хоть стрекозу пожалеть

3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Хозяин-барин, конечно, подрулевой обычно начинает подгорать от продолжительной нагрузки в месте ослабленного контакта(разогревается потихоньку).

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не будет, потому что (я писал ап этом выше) там провод 16 квадратов.
    И идет он напрямую от клеммы АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Будет, не будет..... На хрена вам на лампах 14В?:cool: Для того, чтоб их чаще менять?

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Поиск под фонарем, где светлее, а не там где потеряно.

1Вольт разницы (12В/13В) на лампе фары неощутим при взгляде на пучок света снаружи, стоя рядом с авто. А уж через радужное лобовое и подавно.

Но зачем всем верить, тяните от АКБ сразу, до каждой фарной релюхи свой провод. Как наманаетесь и напутаетесь бестолку, вопросов поуменьшится :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #67 Geka, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Именно.Так сделано у меня, отдельный провод от генератора. Реально, лампы более года не живут, питаются 14,8В. Поток света резко и очень быстро падает. Но, мне лично пофиг, т.к. кашерные лампы я не использую, и купить раз в два года лампочку за 60р мне не заподло. Но, еслиб я сейчас переделывал свет, яб тупо влепил реле в штатную проводку и не парил бы мозг, т.к. тянуть к лампе 14В не имеет смысла, пусть на неё придёт 13.5В, от этого лампа хуже светить не станет.

8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Целиком и полностью ЗА!!! Если делаю, то беру с подрулевого управление на реле, провода на лампы кидаю с блока предов со свободного, постоянного плюса для доп оборудования, через один предохранитель на продолжение проводки к фарам. Вся штатная поводка расчитана на этот ток. Просто защищаем подрулевой и никакого мудрежа. Не надо изобретать велосипед и самолёт, штатного напряжения вполне достаточно для нормального освещения.
    Реле стоИт под торпедой, переделок минимум, эффект максимальный.

9. Az4Ze1

Az4Ze1 Участник форума

26 июл 2013
    255
    Самарская обл.
    A6 C6 2.0TDI BRE 2007
    я уже все сделал, по мотивам той ссылки что кидали выше. получилось очень зачетно и абсолютно без калхоза. На отчет пока никак не разрожусь, некогда.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А зачем предохранитель-то? И там уже есть целых 2 штуки в черном ящике. :shock:

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так надо. Предохранекс! А что?! А вдруг?! :lol:

Это еще хорошо, что суперконденсатор не поставлен...а, кстати, почему супер не поставлен? :shuffle:

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Допустим, что реле китайское (оно так и есть), бывает такое, что когда вставляешь его в разъём, то ноги у реле проваливаются внутрь и замыкаются об корпус катушки, а у нас к нему подходит не защищённый плюс и масса! У меня лично такой случай был, только я всегда ставлю пред в том же месте, откуда беру плюс.

13. Az4Ze1

Az4Ze1 Участник форума

26 июл 2013
    255
    Самарская обл.
    A6 C6 2.0TDI BRE 2007
    Ну ставь не китайское

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В тазомаге вАлом релюшек, ценой с китайские и в пластиковом корпусе с ухом. 4х контактные. С ним засады придуманной не произойдет.

А так-то да, можно со всех сторон от любого коннектора/реле ставить предохранители, чего ж не поставить, если они есть? :D

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Да ну на.
    Из-за нашего реле пришлось блок монтажный менять

И ваще, на разборе релюхи оригинальные по 200 р. горстями

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Хотя наверно это все-таки исключение из правил.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тока вот не надо под иллюстрацией писать что эта релюха стояла на коммутации БС, ага?

я тебе контрпримеры тоже мог бы проиллюстрировать, правда, больше из бытовой электроники. Брак есть везде и этот фотобрак - оттеда же, налицо И возможный брак, И коммутация нагрузки с повышенной индуктивностью или банальный перегруз. Судя по медяшкам - это релюхи на 80А у них своя ниша. Хотя, у меня на тракторе на свечах примерно так же дохли релюхи, которыя я брал на развалах, и чо?

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #78 Vinni58, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Я и не пишу что на бс

Стояло на разгрузке Х, скорее всего брак.

Тазореле тоже надо выбирать, очень часто в магазе попадались новые рашнреле с ржавыми контактами.
    Не припомню такого у китайцев

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вернемся к началу фотографиеметаний?
    Мой месэдж:
    Если ставить допреле под полкой, предами её защищать не обязательно, но не настаиваю, можно хоть каждую ножку предохранительнуть. Токи там не бохвесть, можно ставить тазореле.

Твой меседж:
    Дануна и картинка, которая никаким боком и рылом, потому как: а. не в тему, б. её не запредранителеть, в. это брак, г. эксклюзив, смутно повторимый в условиях темы.

Теперь поясни, как выбирать среди закрытых реле в магазине или разборе? Колупаем и предъявляем?

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Фотка моя к посту твоему что с тазореле проблем не бывает 146%.

А в остальном - мне поуху кто там и куда че