Установка реле на ближний свет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 12 сен 2015.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мой пост был о том, что у купленных мной надысь и чудь ранее тазореле нет металлического корпуса и провал ножки не приведет к замыканию, компренде?

Унимательнее, я не утверждал, что реле от ВАЗ - суперваще, я просто допустил сам факт его установки в тематическую цепь. У меня самого вазореле стоит парой на разгрузке стрекозы и кто/что фото-фантазирует - параллельно.

Чаго злючишь, погода швах? Айда по чайку с котлеткой! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Да и фиг с ними, с релюхаме :D

Надо и вправду по чайку с котлетаме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    :wink:

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Веришь, мне настолько плохие реле (со сдрыснутыми ножками) ставить даже в голову бы не пришло, ну может, я брезгливый. Если уж совсем так, я предпочитаю паять к релюхе проводья, чем чего-то искать/обжимать. залудил провода и ламельку реле, просунул проводочек в дырбочку, загнул проводок, опаял с обеих сторон и термоусадкой заизолировал. Все, финита, далее с этими хвостами можно чё хошь творить, релюхи хоть кудой совать - ничего ужастного с ними и проводами уже не случиться. Кроме того, я чрезвычайно часто пользую стяжки и часто нововведенные приблуды пристяживаю за свободные ухи и жгуты проводов, чтобы даже в страшном сне релюха не дернулась и никуда не упала.

А улыбаешься, релюхи на БС уже поставил?

5. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Да стоят уже давно, для ламп на 100W ставил, потом перешёл на ксенон, улыбаюсь с твоей придирчивости:)

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В чем же моя придирчивость? Вообще непридирчив и непривередлив, китайская - в дело, росьянская - в дело, лишь бы целенькая была и чистенькая, вот и все мои требования. Просто я до установки приблуды проверяю. Только не цешкой, а лампочкой, чтобы нагрузка была.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

8. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
  9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Дорого, и долго. Два реле по сто рублей, пять метров провода(с запасом), две колодки(можно просто мамы купить) два преда с колодкой. В два раза дешевле выйдет.

10. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Понял. Спасибо! :beer:

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Самое простое:
    1. Отрезать от подрулевого провод у самого разъема и подсоединить его к 87 контакту реле.
    2. К той клемме, от которой отрезали провод, припаять провод потоньше, другой конец которого подсоединить к 85 контакту реле.
    3. Контакт 30 реле соединить отдельным проводом с клеммой 30 под рулем.
    4. Контакт 86 реле соединить отдельным проводом с массой.

Все. Ток идет через штатные предохранители, сохраняется контроль перегоревших ламп (если он имеется). Если изловчиться и достать штатные колодки реле, то можно запихнуть все в блок реле под капотом и менять оперативно эти реле хоть на китайские, хоть на нашенские. Лично у меня так и сделано для БС и ДС.

Woffka и АнОд нравится это.
  12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я предпочёл припаять, нафиг нужны лишние дерьмовые контакты, пайка надёжней.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А вдруг сгорит?
    Я поставил колодки и засунул их в блок допреле. Встали как родные.
    Помнится, где-то фотку сюда кидал.

ЗЫ. Но разъёмы я таки поджал, а концы проводов зажатые в наконечниках, пропаял.
    Так, на всякий пожарный случай. :spy:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.503
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не помню как давно я переделывал, но давно. Пока ни чё не сгорело.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не говори гоп... )))

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот и у меня такой же бзик. Хоть и обжимка специальная, но тоже пропаиваю и в термоусадку.