Если ОД еще и запуск реализуют, и чип в модуль обхода вложат, то в принципе с помощью граббера можно будет запустить автомобиль и перехватить на простую болванку. Так что это будет просто подарок.
Тут то я с Вами согласен, но тема началась с вопроса владельца А3( который думаю мешок денег в машине не возит, как и я).Его интересовали сервисные функции и надежность сигналки вообще.На предыдущей машине у меня стояла Пандора. и что мне с ее криптостойкости, если через год с небольшим она у меня отказала и все, у магазина в 11 вечера,и что бы ее выкинуть из машины + эвакуатор мне пришлось заплатить ее первоначальную стоимость.
Ну я так понял рекомендация в теме была одна - Старлайн А92 - в принципе я почитал, так то все гладко, только с установкой дешевле 20 косых никак не получится....
Отвечу по порядку: да, брелок даже не пикнет, кодграбберы ставят помеху. Более того, если стоит автозапуск, то на некоторых "дырявых" моделях можно с кодграббера машину завести и на ней уехать. Подробнее можно почитать в небольшой статье про наше собственное тестирование и изучение вопроса. Теперь про ОД. Они впихивают то, что закупили их верхние менеджеры. Крупные компании (вернее их топ менеджеры) всегда берут откаты при закупках практически всего, что закупают. Шерхан очень дешевый, откаты на нем самые большие и это ни разу не секрет. Системы-аналоги Шерхана на опте при импорте стоят порядка 35-40$. Не буду писать сюда конкретные цены, что бы не попахивало директ рекламой, но StarLine A92 can по прайсу с установкой существенно дешевле 15 т.р. Правда на audi несколько дороже работы по установке, но есть скидка 12%.
В общем вооружившись знаниями, полученными из этой темы, ссылками партнеров клуба на испытания сигнализаций я попер в магазин, где брал и устанавливал Шерхан. Изначально решил ссылаться на свое законное право возвращать вещь в течении 14 дней.Думал тяжелее дело пойдет, но в принципе все прошло на ура.Вариантов оказалось два - мне поменяют сигналку, но придется оплачивать установку.2 вариант( по которому я пошел) подразумевал написание претензии в связи с тем, что в описании говорилось о повышенной криптостойкости , а по факту она ей не обладает.На следущий день позвонил хозяин и предложил подьехать.Разговор велся в теплой дружеской обстановке, из списка стойких к грабберу оказалась только Стралайн В92, пришлось доплатить 1350 руб.+ купить пищалку( сказывается она в комплекте к данной модели не идет).Завтра еду устанавливать.
1. Это какие еще сигнализации шифруют гаммой одноразового использования? Сомневаюсь в наличии подобных. 2. Одноразовые гаммоблокноты не будут вскрыты ни через 10 лет, ни через двадцать. Они вообще не будут вскрыты никогда.
Это правильное решение, шерхан в топку. Но надо помнить, что стойкая система еще полдела, надо поставить нормально.