Да пока ничего.. Ездил к офицеалам они тоже не видят блок управления.. Может дохлый.. Разобрал вроде все норм внутри.
Измерь напряжение при включенном зажигании и снятом разьеме с ЭБУ телефона на пинах шины CAN. Потом замкни оба провода шины между собой и проверь, пропадет ли связь с какими-нибудь блоками. Покажи на фото или на пальцах как подключился к шине CAN автомобиля. Постарайся делать все о чем спрашиваю. Вообще непонятно, зачем с такими "познаниями" лезть в авто, это что - экономия такая? Жесть! Блок то хоть новый, с магазина или с рук?
Блок с рук. Подключил к шине слева 17 и 18 пины с ЭБУ на 11H и 11L пины шины. Мне тут сказали что на блоках управления которые подключены к шине CAN на контактах Блока должно быть сопротивление чтоб машина знала что блок установлен. На моем блоке нет сопротивления на контактах. Как проверить пропадает ли связь с блоками? По установке на самом деле ничего сложного.. Подключить 8 проводков любой сможет. В моем случае даже достаточно 4ре провода правильно подключить, чтоб появилась связь с блоком.
Тогда не пори горячку, подключи его на другом автомобиле. На связь выйти должен с любыми кодировками и адаптациями (если рабочий конечно).
А компонент протекшен на этот блок отсутствует? ps это не влияет на доступность блока из vcds, просто интересно- есть или нет
на "дорогих" блоках с целью предотвращения воровства (наверное) существует т.н component protection т.е. блок вроде работает, но с ограниченной функуиональностью например, память у сидух не пашет, звука у магнитолы нет и т.п. снимается только у оф.дилера, прайс- 3-5тр но в любом случае блок "видится" и как-то работает
Чем дело-то кончилось? P.S. Я так понял, на форуме больше нет инфы про установку hands-free на A4 B8, судя по тому, что поиск по 8T0862335F выдает только эту тему. Пичаль..
Сделайте небольшой FAQ, какие детали нужно докупить (с кодами) и как самостоятельно все установить....
блок 8T0862335E микрофон 4L1035711E прописать вагкомом [19] -> telephone [V] [56][byte03] ->82(10000010) [56] channel 36 адаптировать (15) ->255 с 13мг [56] channel 37 адаптировать (15) ->255 с 13мг [47][byte00][bit00] ->1 Audi Sound System or Bang & Olufsen [47][byte00][bit01] ->0 Audi Sound System or Bang & Olufsen [47][LC lastbyte] ->02 Audi and Bang & Olufsen sound system проводку готовую взять или делать самому, если самому, то место хорошее - под бардачком на стойке А (там рядом и магнитола, и микрофон, и питание, и канбас) детальки для проводки: 61 13 8 369 696 пин 8шт (в 4E0 972 144) N 907 647 01 пин 6шт (в 8X0 035 447 A, 6Q0 972 706 и канбас) N 907 326 03 пин в Предохранители 1шт (землю организовать самому) 4E0 972 144 разъем в Блок 1шт 8X0 035 447 A разъем в Концерт 1шт 6Q0 972 706 разъем в Микрофон 1шт подключение: питание - средний, оранжевый блок пред-ей, на свободное место земля - внизу стойки А кан - пины 9-13, на свободное место концерт - фишку в свободное гнездо микрофон - через фишку
ПОдойдет ли описанный способ для Audi A4 B8 FL с AMI ?? Я правильно понял, что нужно: -Сам блок -Микрофон -Проводка ? Спасибо заранее
АМИ - это концерт? Разговор выше НЕ про мми я про ФЛ не в курсе, но думаю, все так же. список верный (тут один товарищ продает комплект за 10тр)
Да, AMI - концерт. На счет комплекта интересно, получается за всё нужное 10 т.р. Интересна причина продажи.