Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем AppleSeed, 14 дек 2008.

1. AppleSeed

AppleSeed Новичок

14 дек 2008
    24
    Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI

to pavlenty:

Спасибо за наводку на Апекс! Пообщался говорят, что все возможно. Но ФВ-шоп все никак просчитать новую цену не может за оборудование.

Как выставят цены сразу скину, если кому интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AppleSeed

AppleSeed Новичок

14 дек 2008
    24

Если не секрет, можно узнать - (1) как заказать, (2) где установили (Москва?), (3) сколько обошлась установка.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AppleSeed

AppleSeed Новичок

14 дек 2008
    24

Можно узнать по каким причинам она туда не влезет? Уже блин дело принципа :D

4. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI

Случайно наткунся на эту тему.
    Если речь идет об установке на урода который 4F то навигация ставится также как и на А6 4F.
    Вот здесь я подробно описал как и что:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119193

Кстати уже вышел диск 2009 г. но на раздачах его еще нет.

5. Egoist

Egoist Новичок

16 фев 2009
    1
    Allroad 3.0 TDi, 2008

Прежде чем тратить такие тыщи, хотелось бы поделится своим «юным» экспириенсом :very_cool:
    По своему опыту могу сказать, что точно в некоторых местах Москвы перемещаться не получится
    мало того что этот "помощник" порой норовит заставить меня поехать под кирпич, развернуться через две сплошные, так еще и на встречку маршрутизирует иногда!
    Не знает он и о Живописном мосте, как и о Лефортовском туннеле.
    А надо сказать, что гайцы ценник задирают "по встречке" до 10 000 для Allroad легко.
    Правда навикарта у меня максимум 2008 года (машину тоже брал на ДР, но в мае). Также узнавал перед покупкой, сколько будет стоить "внештатная" навигация.
    Ценник был заявлен в районе 100 т.р. тогда еще тучных рублей. или в пересчете на сегодня 4 500 долл. и я решил что имеет смысл заказать с уже встроенной. Если бы я захотел поставить оригинальную постфактум, в Москве, по моему стоила бы в районе от 150 000. Но могу ошибаться, в любом случае мне тогда показалось это дорого:shock:. (март 2008)

Но я не жалею что штатная навигация имеется. Конечно же она помогает сориентироваться как проехать, помогает объезжать пробки, т.е. едешь скажем по Ленинскому вначале, а надо в Домодедово - опаздываю. Так вот, видишь пробку...точнее ее хвост, делаешь максимальное приближение (макс. возм. 50 м.) на карте и понимаешь как ее можно объехать по второстепенным дорогам.
    Кроме того, можно прогнозировать когда доедешь до места назначения, но ни во время конечно вечерне-утренного коллапса.
    Ну и конечно, как без понтов то :) пассажиров впечатляет! (наверное это ее первостепенное предназначение) ;-)

Алгоритм ввода адресов оказался достаточно удобным, действительно очень быстро набираешь нужный. Хоть и шайбой. Это только кажется что тачскрин будет удобнее... реально, во время движения адрес непотычешь... это ж не айфон... пока до нужного уровня дотянешься пальчиком на экране... а шайба всегда по рукой

6. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    Re: Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI

заказывал через знакомого немца, установил сам в гараже в Питере.установка бесплатная:)))

7. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI

Все можно сделать... ;))

На данный момент как поставить и 90% комплектующих которые для этого понадобятся известны, просто пока не было клиента готового на "пробу пера"...

8. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

Привет!У меня вопрос.Какие комплектующие нужны для апгрейда из 2G в 3G.Вопрос не праздный.Хочу поставить себе.

9. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Прикинь сколько можно купить новых навигаторов Гармин с бесплатным обновлением пробок за 110.000 рублей?
    Нет уж! Я лучше с Гармином поезжу. Он копеечный и бесплатно обновляет пробки!

10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0

Дорого это очень.
    Вот тут, как пример, можешь глянуть, что нужно и во сколько обойдеться.
    http://www.auditoria.su/special/komplekt-MMI-3G-dlya-pereosnascheniya-avtomobilya-a6-4f-s-MMI-2G/

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Много раз уже терли за штатную навигашку - у нее очень много плюсов (точнее, быстрее, стабильнее). Касательно пробок - что Гармин, что штатная навигашка, обе используют систему ТМС (traffic message system), и во многих (уже наших) крупных городах эта система функционирует. Возможно, для владельцев штатных систем надо раскурить вопрос и подобная опция так же станет доступной.
    В Питере и в Москве ТМС работает. Еще порядка 6-8 крупных городов тоже охвачены данной системой.

12. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

Даже не спорю с утверждением удобства и точности работы штатной навигации, но ЦЕНА и ПОДРОБНОСТЬ КАРТ, оставляют желать лучшего.
    ИМХО

13. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

в 3G карты получше намного чем в 2G подробность возрастает и карты обнавляются чаще чем раньше.

14. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

По любому цена пока запредельная на этот девайс. Если будет 2-3 цены по сравнению с хорошим Гармином, то это ещё прокатит.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

А уж у тех карт, которые на жестком диске! С подробностью у них все еще лучше.
    Дружок на машину жены, Поло-хетч, поставил штатную нави RNS-850, как на Турах. С жестким диском, все дела все тряпки. У этой нави база карт такая же, как у Ауди. Поверьте, знает она много, даже номера дорожек в дачных массивах и по городу водит через такие дыры, о наличии которых и не догадывались раньше.

16. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

абсолютно согласен.поэтому и изыскиваю способ установить вместо моей старой 2G на 3G.ну может четверть суммы компенсирую продажей своего комплекта.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Надо СергейНика попытать - говорят, ему нравится с этими вещами ковыряться.
    Попробуй свяжись через сайт auditoria.su

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0

я же привел ссылку с его сайта. 165кр замена 2G на 3G у него. Да, у него она доработанная, авишки читает и проч., но цена все одно кусается

19. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    да конечно дороговато однако........но эти мы получаем голосовое управление,нормальные карты которые обновляются раз в год,двд,жесткий диск,русские теги,ну и все остальные прелести.это я себя уговариваю и жабу душу.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Я как раз напоминаю.
    Лично склоняюсь к тому, чтобы заложить в бюджет установку штатной нави. Сразу поставить и забыть.
    P.S. Знакомый один, ярый сторонник карманных девайсов, на днях расстался с водительским стеклом и своим "навороченным" карманным 3-G навигатором. Как результат - замена стекла + покраска двери + замена косички прикуривателя. Машина конечно не Ауди, а Форд. Но бюджет подобрался к 15-20 и машина не застрахована.
    На Ауди думаю бюджет будет по-веселее. А главная проблема в том, что пока стекло не приехало на машине не поездишь - заклеивать пленкой и ставить в гараж.