sim_a100_2.3_92 Полностью согласен. СОС- глюкавая весч, сделанная и установленная косорукими мастерами! Про работу диспетчеров слагают легенды. Про то как люди остаются с умершим спутником в глуши тоже. Про невозможность дозвониться именно в критический момент известно. Про абсолютно нулевую взломостойкость тоже.
Не уверен, ибо речь все таки идет о проценте от стоимости. У мерса соответственно абсолютная сумма будет выше, чем у тойоты.
Вот имено из за таких чудо случаев (а это именно чудо, что они не заглушили канал...пионэры видать) события зачастую ща развиваются совсем по друному сценарию. Тупой-твердый предмет, машина и пионэры уезжают, а через полчаса в отделении оказывается бывший владелец машины. Причем не в отделении милиции, а в отделении черепно-мозговой травмы ближайшей больницы. Я с одной стороны отношусь ко всему этому фаталистически - захотят-угонят, с другой обычных бабских глупостей типа все ключи-брелки-метки на одной связке не допускаю. А то как иначе можно понять - вырвали ключи и уехали. Меня есои даже догола раздеть и все отобрать - машина никуда не поедет. Это правда не спасает от поездок в багаднике ща мкад и прочей чернухи, но элементарные то нормы безопасности надо соблюдать. А то зачастую наворотят на машину на пятерку баков сигналок и ключи все вместе носят или на сервис все активированным отдают, а потом удивляются - как же так?!?!
на кузибен поставил кобру конекс... установка дешевле и тарифы по демократичнее... мне страховая вообще отказала в страховке без этого девайса (страховался в ЭРГО руси тариф был 4,37%, компанией очень доволен, а вот с росно у меня проблемы были... судился с ними 1,5 года почти прежде чем бабло получил) не могу сказать что сильно спутником доволен... надееться на оператора это не есть правильно... а учитывая стоимость их услуг!!! или установку в 70 руб... лучше страховать а вот насчет не устанавливать у ОД тут вопрос спорный... так называемые профи в цезаре или там в кобре я думаю хуже чем у ОД а вот иметь потом бледный вид перед ОД и доказывать что ты не верблюд! из-за того что установил сигналку не у них... не знаю... удовольствие сомнительное...
Андрей не ставьте ничего... застрахуйте и все... или что попроще чтоб на телефон смс приходили и усе...
ОД имеет главную задачу- ВПАРИТЬ. Им глубоко похрен, как это будет работать. Посему все установки типичны. Блоки лежат в одних и тех же местах. Иногда блоки не закреплены и валяются на жгутах. Посему и впаривают не то, что обеспечивает защиту, а то, с чего больше навар. Отсюда и установка "томагочи"- типо Шерхан-старлайн-томогавк! Большая часть нормальных фирм давно отказались от установки этой дряни. А ОД- только в путь ставит. :smile42: Любая уважающая себя фирма, занимающаяся установкой охранных комплексов- несет полную ответственность. И за корректную установку электроники и за работоспособность комплекса. Ну в общем mauvais ton устанавливать у ОД.
Да,я тоже к этому склоняюсь. Но спутник ставил - один раз помог- понял что случай не типичный. По этому теперь и сам не знаю. Страховать буду по любому!!!
ага а в спец сервисе они каждый раз меняют места установок... согласен ОД приглашает и... ничего такое же отношение, зато потом когда система глюкнет ОД не отвертиться что типа не у нас ставили... вы ставили... вы!... вот и разгребайте... кстати у меня до кушки был фольц... так вот и 1 и 2 ОД отказались ставить доп сигналки... (у жены бмв, тоже отказались)
MadDog Я переубеждать никого не собираюсь. Хотите ставить у ОД- ради бога. Бензин и воздух в шины- тоже не забывайте только у них покупать. Ну и незамерзайку. Есть довольно древняя конференция- "Защита от угона" на авто.ру. Если вдумчиво читать, можно многое почерпнуть.
согласен дискуссия не очем... просто не нужно идеализировать так называемые спец. фирмы... не за что они в итоге не отвечают... а денег берут не намного меньше чем ОД...
ну в моем примере тогда по вашему выходит, что Рекс чинить на 50% дороже, чем РРС? тоже как то мало похоже на правду. ну тут уже не про метки речь, а про "следующий рубеж",there на части машин у меня стоит иммо на штатных кнопках... типа 2 раза надо нажать ту, один раз эту... (там разные алгоритмы прописать можно) тогда поедем... А не нажмем - заведемся и через 3 сек будем глохнуть, попутно иммитируя ББ. а не то что вы подумали...:bt:
Если разбить в ~одинаковых условиях морду РРС и РХ - какая будет разница в цене ремонта? У проклятых врагов, кстати, есть рейтинги стоимости ремонта разных частей машин в пределах одного класса. К примеру, починить бампер на Аккорде при столкновении до 15 кмч намного дешевле, чем на Авенсисе. И это влияет на %. Щютка была!
ну я то человек еще в сущности молодой - в том плане, что слава Богу таких сравнительных рассчетов проводить еще не доводилось. Как представится возможность - обязательно изучу фактуру материала и доложу... хотя тоже вряд ли - Рекса продаю.