Пришел ко мне в гости один автоэлектрик и говорит: поставь новые наконечники на катушки, а свечки вытри мелкой шкуркой. А я, как чайник, и многие мои знакомые думали, что свечки потрескали
Правильно говорит твой электрик по поводу новых наконечников. А вот шкуркой я бы не стал свечи чистить.
а почему то ту - то ту. Все идет от одной турбины с последующей модернизацией. Читай внимательно. И лошади не самое главное. Не забываем про крутящий момент. Я Вижу ты тут новичек
Да новичек яж писал у меня схожий проект с Аеб двигателем... сейчас прошивку жду... форсунки и маф от ТТ 225нр ком пидаль дросель как у Вас... вот и интересно как у Вас успехи!
Извините за оффтоп Никто не хочет ТД04-19Т? Оригинал вольво. Если делать коллективную закупку (от 2 и более) будет скидка хорошая. Хочу себе взять. Может быть, кто-то планирует?
продолжение. Пришли ко мне Боши 550-е. Поставил их с 4-х барным РДТ - получил 630сс Подправили прошивку, поменял кулер от 2.5 ТДИ (фронтальный на всю морду) Начал снимать логи и после первого заезда затроила и задергалась. Поехал в гараж и снял свечи, вот что увидел и таких 2 штуки. Кто-то знает какие последствия могут быть?
Судя по всему из за бедной смеси возникла детонация, которая и ободрала изоляцию со свечей. Начинать надо с подключения ШПЛЗ и просмотра качества смеси.
Сегодня снял голову. Осколки изолятора чуть покоцали поршня. На сервисе все вместе приняли решение использовать их дальше. Самое неприятное - в одном цилиндре обнаружили ох...ую царапину. Так-что перегоним на подъемник и будем снимать поршня осматривать. Продолжение следует...
коцки на поршнях - фигня, а вот с царапиной - ехать будет без проблем, а вот сколько масла поджирать - вопрос. может и не много. ЗЫ: ИМХО - свечи фуфло, а не бош...