Царапина довольно глубокая. Вот думаю или загильзовать этот блок или расточить запасной (лежит в гараже)
начни уж сначала )) пришли тебе боши 750... ))) я тебе под них поправил прошивку, после чего ты покатался и скинул мне логи. После чего я сказал, что беднит нереально и тебя накрячили и прислали не то, и походу у тебя 550сс вместо 750сс. После ты пилил свои старые форсы, в надежде получить что то лучшее, я сказал, что это плохая идея, потом ты покатавшись убедился, что не вышел твой замысел и поставил 550сс, и не успел на них покататься.... с учетом того, что с нормальными форсами у тебя смесь была хорошая и егт максимум 850-900, то изоляторы у тебя могли повредиться при высоком егт, когда форсы ошибочные были или брак свечей. Судя по поршням разрушающей детонации в эти моменты не было
просмотрел переписку, как раз после поездок на 550ых форсах с калибровками под 750сс, ты писал, что машина странно дергается под нагрузкой и не крутится выше 6000... похоже как раз тогда изоляторы поотваливались
Все может быть. Во общем пиндос, кот. продал форсунки пид.. Завтра примеряю поршня к запасному блоку, если ничего точить не надо, то скоро очень буду на колесах
с бензином у вас в стране что сейчас? качество 98 не упало? средний ретард вцелом вырос при постоянных остальных параметрах(смесь, угол, егт, темп впуска...) У нас в Москве при заправке 98 от заправки к заправке разница в ретарде на моей машине составляет 3-4 градуса, а если постоит месяц с бензином в баке, то вообще будто на 92 едешь.
98-го в стране у нас давно уже почти не продают. В нашем городе его точно нет. Как альтернатива - я езжу на Е95 (у Вас такого скорей всего нету), а не на А95. Е95 на 13% дешевле чем просто 95-ый
там спирта 35-40%, но ретарды на нем побольше. http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?22,801336,870769#msg-870769
судя по своим логам Е95 = окко А95. А заслуживает внимание ВОГ 100-ый. Я начинал настраиваться с А95+100-ый 50/50
Во общем буду гильзовать. Еще померяю колено от 1.9 тди - может пристрою был объем 1782, потом 1984. Может получится 2042
Там разницы 95.5 - 92.8 = 2.7 можно прокладкой добить или поршень шлифануть (я просто не знаю или там покрытие есть). Если использовать сч свои поршня, я думаю главное чтоб они не вылезли выше плоскости блока. В понедельник будет готов блок тогда и все проверю