установка телефона

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем xoma, 25 июл 2010.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это называется мульти симкартой, в яндексе есть предложения. Я много лет пользовался, сейчас стало не нужно. Одновременно держать включенными можно без проблем, звонить можно с любого аппарата. А вот входящий звонок придет на ту трубку, которая была зарегистрирована в сети последней. Это, конечно, не всегда удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Учите матчасть. Прочитайте внимательно на сайте операторов сотовой связи про переадресацию и узнаете много нового, не будете писать категоричных по форме и глупых по сути сообщений. Я не собираюсь заниматься ликбезом, но один из режимов переадресации предусматривает переключение на второй номер, когда на первом номере не берут трубку скажем 20 секунд, причем это время тоже задается в настройках переадресации.

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #43 abells, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    У меня два телефона, мтс (основной) и билайн (дополнительный). К машине привязан билайн.
    Переадресаций включено несколько:
    1. На обоих стоит переадресация на другой (то есть встречная как бы) в случае "вне сети или отключен". То есть если зоны мтс нет то звонок придет на билайн и наоборот. Это удобно в "дырявых" зонах.
    2. Включена с мтс переадресация на билайн "если не отвечает". То есть если пришел звонок на мтс, а в этов время я в машине и к машине подключен билайн я на мтс делаю "отбой" и звонок тут же переключается на билайн. А если в машине есть пассажиры, которым необязательно слушать мои разговоры просто снимаю трубку мтс и говорю из руки.
    3. Включена переадоесация с билайна на мтс так же "если не отвечает" примерно на 5 секунд. И тогда если на билайне (в машине) я не снимаю трубку то звонок через 5 секунд приходит на мтс.

Настраивается это один раз за две минуты и работает у меня уже лет пять.

UPD: взаимная переадресация "если не отвечает" еще удобна тем, что если не снимать трубку звонок гуляет с одного телефона на другой постоянно и если один телефон забыт в мащине (дома, на работе - дописать нужное) то звонок поймаешь на второй трубке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    я конечно стараюсь.. посильно. но самое смешное, что я написал ровно что вы и подтвердили.
    насколько я помню у МТС есть градации - 10,20 и 30 секунд.
    Оптимально для нахождения внутри машины - 10 секунд, чтоб звонок "сразу" уходил на автомобильный телефон. но при такой настройке находясь вне машины часто будем не успевать брать трубку - звонок уйдет в авто.
    вы предлагаете 20 сек. ОК. в этом случае 20 секунд ваш телефон будет надрываться в авто, и только потом звонок уйдет куда ему надо. Если за время часовой поездки у вас 10-15 звонков - реально зае...т.
    Или надо каждый раз звук выключать у основного тлф, садясь в машину? Или каждый раз щёлкать, меняя длительность перед переадресацией или что?

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    вот это понятно, но это так сказать полуавтоматический режим... надо чё то делать... отбивать звонок...
    как вариант конечно подойдет, но по мне так кривоватое решение.

6. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    О-о-о!! :sluni: Как вариант Проведу Ликбез небольшой, может туповатый!
    Берем свою сим-карту втыкаем в авто-телефон, там же ставим переадресацию в случае если нет ответа (ибо телефон при выключенном авто не работает, и соответственно "абонент не абонент"), а переадрес на другую симку - новую, которую воткнем себе в свой любимый "ВЁРТУ" :rock:
    Спасибо надоумил наконец!!!

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    :)))
    ну если звонок пришел по-любому надо что-то делать, или ответить, или отбить :) Ну или можно не отбивать и звонок сам перейдет на второй номер, просто чуть позже и звонящий может не дождаться.

8. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    у меня все контакты храняться в телефоне, так что от того что сим-карта в авто, ничего не теряешь!

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну я имел в виду немного другое...
    чтобы было как то вроде того: вне машины работает обычный телефон, сел в вашину - звонки идут на встроенный или установленный в кредле. тем самым мы обеспечиваем лучший сигнал по сравнению с "обычным" и т.д. вышел из машины - опять всё перешло на обычный.
    но как это сделать кроме как выключая питание основного телефона при посадке в машину, а при выходе из нёё включать - не понимаю. опять же будешь забывать включать...

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А подзаряд телефона в кредле работает постоянно или только при включенном зажигании?
    Если только при зажигании то как колхозное решение можно предложить такой вариант.
    Телефон в кредл вставляем без батарейки, в трубку вставляем клон основной симкарты. Тогда при включении зажигания телефон в кредле регистрируется в сети и входящие звонки приходят на него. Зажигание выключаем, телефон в кредле обесточивается и в сети остается только основная трубка, теперь входящие звонки принимаем на нее.

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    про кредл не помню, вроде отключается, но у такого решения есть один минус - при проезде зон без связи (тоннели к примеру) если оба тлф потеряют сеть, то при возврат в зону они оба будут заново регится и кто из них успеет быстрее - хз. И даже не так, телефон не в кредле сеть должен потерять быстрее, а при выезде из мертвой зоны получить сеть позднее, т.к. у него нет внешней антенны и при выезде из тоннеля он станет последним, прошедшим регистрацию.. (((

12. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    #52 Grom2010, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Не работает мобила при выключенной машине, нет ключей в замке - нет телефона в сети!!!!!
    Воткните симку, закройте машину и попробуйте сделать дозвон!!

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Тут главное путаницы не допустить. Есть встроенный тлф, а есть прлсто контактная площадка в подлокотнике, куда через адаптер вставляется обычный тлф. Мы ща тут все про какой говорим?

2 abells
    Проверил подлокотник, питание на кредле есть и без зажигания. Правда может его менеджер питания снимает через какое то время?

2 abe

14. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Вот об этом я не подумал :shock:, у меня штатный Аудюшный телефон дык вот он работает и принимает звонки только при включении зажигания!

15. NoMercy

NoMercy Новичок

23 сен 2008
    30
    Ку
    Что-то я ваших задач не понимаю...
    Синий зуб до 8 (кажется) трубок поддерживает. Подключайте дополнительный встроенный, вставляйте свой основной в кредл, просто в кармане 5 штук носите - их же все можно подключить. На руле нажимаешь на кнопку ответа и без разницы куда звонок пришел...

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Зуб в авто будет видеть тоько последнюю.
    Пар то можно много создать, но активна будет только одна.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня стояла переадресация через 15 секунд. Если звенело в кармане, то не напрягало. Если пропускал звонок (редко), сам набирал абонента. Воообще, глупый разговор. Меня устраивало, и все. Своими занудными а что если...., а как в случае... вы ничего не добьетесь, пока не попробуете. Я вас не агитирую, не нравится - и ради Бога.

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а еще за переадресацию денежки берут, как будто ты говоришь сразу по обоим телефонам. мож сейчас че-то поменялось, но раньше такое было и я от этой забавы отказался, и так по 100 звонков в день. кому надо, тот дозвонится. а если не в сети, мне потом сообщение приходит, кто звонил, вот и все, сам думаю, перезванивать или нет. Лучше скажите, отчего крокозяблы, точно от модели телефона? а то у меня вторая труба Нокиа Е66, так в ее меню нет функции поиска устройств по блютусу почему-то

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Повторю вопрос: можно ли импортировать телефонную книжку из тлф и как?

20. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну можно тогда в обратную сторону - с ММИ поискать. Только надо тогда на телефоне параметр "видимый другими" включить.
    В ММИ в настройках Голубого Зуба есть такой пункт - поиск устройств.