Извините, неточно выразился - какая версия прошивки мми? Как я понимаю у вас авто из бундеса? Там вообще на экране по русски то пишет что-нибудь?
Установил уже 6030. Навигация работает нормально на русском. А вот в телефоне фигня. Имена английскими буквами вроде бы отображаются, у меня их в телефоне пару-тройку есть, а вместо русских букв - вопросительные знаки.
ну значит трабла в связи именно с конкретной моделью (производителем) телефона. можно попробовать взять у знакомых тлф, который заведомо всё корректно отображает и проверить.
ну не факт... у мну в начале тоже были иероглифы (хотя машина "российская"), потом при ТО обновили прошивку ММИ и всё стало на родном и могучем. правда у меня 3Г.
Такая мысль и мне пришла в голову. А какие тлф заведомо корректно отображаются? Чтобы не пробовать все подряд. У меня СЕ 790.
у мну - айФон. Всё ОК. надо у "окружающих" поспрашивать - кто что юзает. пошел еще Блекбери проверил - тоже всё корректно отображает.
Решил "телефонный вопрос" следующим образом: купил старенький мобильник 6230i (в машине стоял крэдл под эту модель) купил к нему симку МТС. Со своего телефона тоже МТС поставил переадресацию через 20 секунд, а также если недоступен. С основного телефона подключил любимый номер ( тот что в машине). Результат: 1. все входящие бесплатно, 2. Могу сбросить звонок с основного телефона и он сразу переадресуется на машинный телефон ( дозванивающийся при этом ничего кроме обычных гудков не слышит - проверил) 3. Не боюсь забыть основной телефон в подлакотнике машины, 4. Если сел основной телефон - всегда на связи машинный, который принимает все звонки с севшего телефона. Минусов пока не нашел!
только теперь вы платите за входящие звонки стоимостью переадресованных вызовов. хотя конечно если основной безлимит то пофиг.
Да, есть одна проблема : mmi 2g не видит Русские контакты , только латиница. Позвонил местному дилеру рассказал о проблеме - он ответил что даже поставив свежую прошивку 6030 чтоли, проблема не уйдет. Вариант решения - перебить всю тел книгу на латиницу! Кто Как решает эту проблему? Поделитесь опытом.
Да ну ... Дороговатое решение для книжки. Посижу вечерок другой - перебью контакты на латиницу. А на полтос лучше рестайлингов оптику переднюю закажу...