Установка турбины на A6/2.6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Hameleon, 5 авг 2008.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Установка турбины на A6/2.6

Подобный пост должен был быть ответом на вопрос топикстартёра.Тогда все остальные непонятки не произошли бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

А должен.:nod:;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

точна) дена - в бан за ненадлежащщееее исполнение)
    сорь) :laugh:

4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

+1.Красиво сказал. надо прикрепить этот пост в разделе тюнинх ,для желающих чтото делать с 2.6-2.8.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

В мемориз!
    данный пост должен быть сверху под названием:
    "Прежде чем задать вопрос об установке турбины на ..."

Ded, я поражаюсь твоей выдержке и терпению, ибо ты дал развёрнутый ответ (коиз было уже миллион в подобныз темах), не поленившись в очередной раз снова разжевать всё по полочкам.

ещё добавлю по сабжу:
    Ded сказал ТОЛЬКО про установку (то есть физически компрессор или битурбо поставить можно) НО от чего брать мозги и как их настраивать?
    по цене это будет ДОРОЖЕ чем устновка 2.7битурбо ИМХО, а результат в разы слабее (совершенно другая поршневая, мотор расчитан на другие нагрузки, много колхозить по коллекторам, что делать со степенью сжатия, какие форуснки ставить итд).
    з.ы. почему-то в конторах где это делают (не на словах а имекнно делают) стоимость доработок зашкаливает далеко за 10000$

6. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Ded - все четко! :thumbup:

Но, просто так для общей информации так сказать..

В 1997 году у SAAB в 3.0 - литровых V6 Ecopower Turbo на модели 9-5 был реализован нерегулируемый наддув с помощью турбины Garret компактного диаметра (не уточняется какого) нагнетатель приводится в действие только от одного коллектора, но дует в две бошки по этому давление избытка 0.25 бар. Степень сжатия этого "ассиметричного" турбодвигателя составляет 9.5 :1, интегральная схема коллектора с общим корпусом с турбиной. Момент 310Нм при 2100 об/мин.

Ну походу там шведы на заводе "такой же хернёй" начали заниматся, да быстро одумались..

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

не поленился, прочитал всю тему. Поржал :)

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

че-нито элементарное для вас, уважаемые гуру, напишешь, так ответа ждешь днями... а тут.... понаписаааали:)

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

А чо так наехали?
    Помню парень турбу вкосячил на 100\44, тут тема была, ему вышло в 40000р и привод был у него не полный, на видео он Эски объезжал.
    Правда хз долго ли машина проездила.

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Немного разные движки (R5 и V6), не находишь? :nod:

11. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Кстати, там то как раз велосипед не изобретали, а просто собрали AAN вместо KU.

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Я читал, что он вкосячил на KU турбину вроде О_о.
    Все ещё спрашивали как двиг держит такую мощность...

13. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

А ссылку кинь. Может мы просто про разные машины говорим...

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

на саабе двигатель ПОПЕРЁК стоит !!! вот и причина компоновки.....

и вообще он сделан на основе опель-мотора V6 Х25ХЕ,Х30ХЕ,редкостном говнище...:hot:...

15. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Непомню я где(((

16. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

C AANом серый седан с мордой от А6/4А. Вот.

17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Если влоб ставить турбу на ku и им подобные р5-это по деньгам в 15 т.р. можно уложиться и пару-тройку дней работы в гараже. Есть несколько нюансов (степень сжатия 10 против 8.8, выпускные клапаны послабее (без соды) и поршни послабее, в некоторых случаях не будет спринглеров) но скорее всего с детскими уровнями наддува того же МС все будет работать долго и счастливо.

18. AQS

AQS Bad e-mail

27 июл 2008
    524
    AUDI 100/43 2,1T(WJ) 1979г.в.

Помню парень турбу вкосячил на 100\44, тут тема была, ему вышло в 40000р и привод был у него не полный, на видео он Эски объезжал.
    Правда хз долго ли машина проездила.[/quote]

Тут есть парень, который на 100/43 ККК К-24 (от 3В или МС-2) установил и ничего, старичёк WC справляется. По крайней мере кольца такие же как и на WR (200 л.с.) Только вопрос В зал: "Подскажите, когда выроботка цилиндров будет уже за пределами допустимого, что предпринять:
    1 расточить на 80мм и установить поршневую с KG (степ.сжат 8.8);
    2 расточить на 81мм и установить поршневую ,только теперь уже с шатунами, с ААN"?
    Какие есть мнения?

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

1. Не получится, у КГ те же 79.5 что и у ВЦ

2. Можно конечно только бошку подваривать нужно будет в одном месте, или блок. В лоб не встанет. Ну про все остальное даже не говорю (выпуск датчики мозги проводка итд). Колено тоже кстати в блок класть AAN нужно будет-AAN шатуны не встанут на колено ВЦ, у него диаметр шеек шатунных меньше.

3. Наиболее логично помоему расточить под 81.01 для поршней 1в-мс, и встанут они на родные вц шатуны.

20. AQS

AQS Bad e-mail

27 июл 2008
    524
    AUDI 100/43 2,1T(WJ) 1979г.в.

Я имею ввиду ремонтные от КГ(79,98мм),т.к. от ВЦ ремонтные уже не купишь,а подделку под турбу не хочу. А от КГ- пожалуйста-240 евро и 304евро(одни до85г.в,вторые после.
    Над поршнями 1В;МС-думал,но там ст. сжатия 8.6:1, хотя может будет неплохо.
    Спасибо!