Устройства на Андроиде.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Ant99, 14 мар 2011.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я не знаю, как в других телефонах, но в Самсунгах отключать приложения без рута тоже можно.
    В "Еноте", скорее всего, батарея была уже уставшая, мой жрал примерно 1% в час в режиме ожидания.
    Сейчас у меня Ноут 2 - после полной вечерней зарядки сжирает за ночь 2-3% при той же нагрузке, что и Ноут 1. Неоднократно ловил себя на мысли, что зря каждый вечер ставлю Ноут 2 на зарядку, что можно заряжать раз в 2 дня - разрядить за день больше чем на 50% пока ещё ни разу не получалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Так любой телефон на ведре может :)

Чем пришлось при стамине пожертвовать? :)

У меня 1% в час без "скотины" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    #2103 Polkovodec, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Подскажи пожалуйста как отключить приложения. А то что ты пишешь про свой расход батареи то я бывает два раза в день заряжаю.
    Видео не смотрю.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #2104 QUICK_XP, 30 авг 2013
    Последнее редактирование: 30 авг 2013
    Настройки --> приложения --> выбираешь приложение --> отключить :)

Да и расход батареи дело сугубо индивидуальное, у кого на день хватает, кто за пол дня садит )

Мне батареи Nexus 4 хватает на 2 дня смело, но я его не сильно мурыжу ))

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не любой - я ж на ведре уже с 1,6 начиная сижу. Там есть просто кнопка "стоп" - на самсах. После перезагрузки/выключения телефона приложение опять активно. А здесь именно "Выключить", типа "Заморозить" на титаниуме, т.е в приложении удаляются все обновления и кэш, и оно уходит в дистрибутив.

А стамина включена, в исключениях я написал, что оставил - т.е. почта, скайп, вайбер работает, все уведомления/вызовы приходят, все остальное, получается, спит.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ноут, небось, на 2.3 был? Надо было обновляться - 4.0.4 и 4.1.2 на Ноуте позволяют отключать приложения.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я хоть и ближе к пенсии, но уж не совсем пень в гаджетах:laugh:

4,1,2 был, рутанул, ядро ставил от PhilZ, хлам вычистил, один хрен до вечера он не доживал. Аккум - 1,5 года - неужели так сдох? Хз, короче, я наверное, не могу правильно донести смысл - оболочка самсунга не позволяет вообще отключить приложение - она просто его останавливает. При этом кэшированные процессы в памяти продолжают висеть (когда просматриваешь их в титаниуме - все треды висят).

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Настройки -> Диспетчер приложений -> Все

После этого выбираешь приложение, нажимаешь кнопку "Принудительно остановить", чтобы приложение прекратило работу и не записывало в память никаких данных. После этого нажимаешь кнопки "Очистить кэш" и "Очистить данные", чтобы высвободить место, которое отключаемому приложению больше не понадобится. Нажимаем кнопку "Отключить". Иногда на месте кнопки "Отключить" будет кнопка "Удалить обновления" - в таком случае сперва нажимаем её, а потом появившуюся кнопку "Отключить".

Я отключил следующие приложения (прошивка с версией Андроид 4.1.2):
    ChatOn
    Chrome (не поддерживает плагины - в частности Adobe Flash Player)
    Conflict Robots (игра)
    Dropbox (не пользуюсь)
    Dropbox (ещё 1, их там зачем-то 2)
    Gmail
    Gmail Spells
    Google Play Фильмы (зачем сделали отдельное приложение, если всё то же самое есть в "общем" Google Play?)
    Google Talk (после обновления данное приложение превращается в Hangouts, после нажатия кнопки "Удалить обновления" превращается обратно в Google Talk)
    News Daemon(EUR) (это, как я понял, относится к Yahoo! News)
    Play Книги
    Play Музыка
    Play: фильмы (не путать с Google Play Фильмы)
    Polaris Viewer 4.1 (лично я вместо него установил Polaris Office - бесплатно, из Samsung Apps)
    S Suggest (это какая-то фигня, похожая на Google Play и Samsung Apps, но для входа зачем-то требует учётку в Facebook, которой у меня нет)
    Super Dynamite Fishing (игра)
    uBank (программа для Интернет-платежей)
    Yahoo! Finance
    Yahoo! Finance Daemon
    Yahoo! News
    Аудиокниги (предпочитаю текстовые)
    Книги (пользуюсь CoolReader)
    Социальная сеть (Facebook)
    Яндекс.Киноафиша
    Яндекс.Новости
    Яндекс.Погода
    Яндекс.Пробки (приложения от Яндекса можно было бы и оставить, но Киноафиша и Новости для меня лично не очень актуальны, для прогноза погоды у меня другое приложение, а Пробки - это просто парочка виджетов, которые совершенно не нужны тем, у кого установлены Яндекс.Карты)

Наверное, можно отключить и многие другие приложения, но некоторые из них завязаны на другие, которые в таком случае начинают сбоить. А ещё есть Samsung Apps, который, в отличие от Google Play, не игнорирует отключенные приложения, а всё равно пытается их обновить. Как правило, это приложения, предустановленные Самсунгом. Тут есть 2 варианта - либо снести все самсунговские приложения и Samung Apps в том числе, либо обновить их, и пусть Samsung Apps успокоится. Я выбрал второй вариант, так как Samsung Apps мне всё-таки нужен, а остальные самсунговские приложения я просто скрыл.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не знаю, не знаю... Я отключал, как написал постом выше, из вкладки "Все", с чисткой кэша и т.п. Как пишешь ты, в Самсунгах есть только кнопка "Стоп" - это во вкладке "Выполняется". Естественно, оттуда приложение не отключить. Все приложения, которые я у себя отключал, действительно в данный момент отключены и в тредах не висят.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    после обновления с3 стал очень долго заряжаться, кто знает, что за шляпа?

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    думаю дело в выделенном :)
    коллега обновился и Ноут стал работать полтора дня. тоже и с Табом 7.7 (у него и у меня).
    ХТС у меня с магаза два дня зарядку держит :thumbup:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    до какого обновился?

13. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Моя супруга имела неосторожность включиться в массовую закупку Jiayu ,вылезло где-то 160$?а функционал андроид яблочный...но не шарит в нём...Вопрос:Нах... козе баян!!!???Я юзаю двухсимачную Нокию за 1990р.Мне хватает!А в танчики играть или смареть пАрнуху,я уже вырос...:hi:
    p.s.Android 11.4

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ничё не понял........какой андройд 11.4? кто не шарит? какая закупка )))))

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    До рута и чистки работал с 07 утра да 13.00 дня, потом зарядка. После рута стал держать до 17.00:laugh: Аккум явно подустал, но не до такой степени ведь. Дело в общем энергопотреблении аппарата, он и с новья на 2,3,6 держал до обеда. Вот енот 2 конечно лучше - больше суток при активном пользовании держит.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я ничего не понимаю. По моим наблюдениям больше всего энергии жрёт экран, инет и 3D-игрушки. Если весь день валяться на диване, и играть в игры/сидеть в инете, то такой разряд вполне возможен. Ты хоть в туалет ходишь? :D Шутка. :)

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Перевожу:D
    Массовая закупка - способ сэкономить на доставке 9 долларов - только непонятно зачем, если на алиэкспрессе 95% жуек продаются с бесплатной доставкой?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Бро, видимо у меня была такая-же хня, как у коллеги Полководца с его Енотом2:laugh:
    Смотри:
    1) стоит синхронизация: 5 почтовых ящиков майл, яндекс и пр, ящик жмайл
    2)синхронизация дропбокса
    3)синхронизация скайпа
    4) твиттера
    5)синхронизация самого аккаунт гугла
    6)синхронизация фэйсбука
    7)синхронизация заметок календаря

Висит в фоне: скайп, вайбер, по вайберу постоянная переписка.

Режим только 3G.

Просмотр инета, почты, чтение гугл медиа, коммерсант власть.

Висит виджет погоды - форека, виджет курса у.е.

Разумеется звонки. СМС мало, в основном получение рассылок.

Короче, полнофункциональный рабочий инструмент менагера среднего звена:D Это и был смысл покупки енота. Если для звонков и смс - лучше нокии или филипса ксениума нет:lol:
    Если бы не обмылили последние модели - взял бы енота2 или S4. А пока - до свидания, Самсунг:hi:

19. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Закупили все сотрудники это г-но...Андроид 11.4.Не понимает жена в том,что купила,зачем ваще ей комп,если она в каменном веке?

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, ежели телефон из инета не вылезает, то такой разряд - это нормально. Мобильный инет батарею садит ОЧЕНЬ быстро. И -20% за ночь со всеми этими синхронизациями тоже в порядке вещей. :)