Устройства на Андроиде.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Ant99, 14 мар 2011.

1. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    После обновления S3 до 4.3 тоже жор появился, контакты сохранил и ресетнул - теперь всё норм, расход даже поменьше стал, по сравнению с 4.1.2

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Это как скажите чайнику?

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Аппарат был заресечен непосредственно перед обновлением, и сразу же после него. Наверное, поэтому у меня жор процентов 10 за ночь, а не 40, как у Полководца, но это всё равно больше, чем было.
    Наверное, имелся в виду сброс к заводским настройкам. Есть соответствующий пункт в меню настроек Андроида.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Наверное, имелся в виду сброс к заводским настройкам. Есть соответствующий пункт в меню настроек Андроида.[/QUOTE]

Там ничего не слетит типа личной инфы, контактов?

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #2565 Полдевятого, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Слетит ВСЁ.

Какие-то файлы, возможно, и останутся, но только те, которые лежат не в системных папках (в т.ч. на карте памяти). Приложения, к которым относились эти файлы, в любом случае придётся переустанавливать.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Там ничего не слетит типа личной инфы, контактов?

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk[/QUOTE]

Сделай копию содержимого телефона через Kies и потом сбрось на заводские настройки, а из Kies восстановишь все, что было.

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Народ просто забыл, что имеет в кармане мощность персонального компьютера лет так 5 назад

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да ну... 5 лет... 10 - ещё куда ни шло. :)

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Мощь 800о снапдрагона я думаю вполне сравнима

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Как думаешь, Халву вторую он потянет в теории? Чё-т я сомневаюсь. :)

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Я удивлюсь если нет :)

12. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    на малине запускается третий квейк видео, а там процессор совсем простенький и памяти мало... full hd киношки она тоже показывает

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #2573 Полдевятого, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    А я удивлюсь, если да. :) Не спорю, сейчас много красивых игрушек на Андроиде, но все они изначально были заточены под Андроид и мобильное железо (вариантов которого не так много). Ситуация во многом аналогичная игровым приставкам, когда для них делаются игры с офигительной графикой, для которой на компе потребовалось бы топовое железо стоимостью в несколько килобаксов. Вся фишка в том, что игры для приставок делаются под конкретное железо, а при разработке игр для ПК приходится учитывать едва ли не миллионы возможных конфигураций. Но стоит только попробовать что-то портировать наоборот с компа на приставку - и с первых же шагов разработчикам приходится идти на кучу компромиссов. Поэтому сопоставлять по производительности приставки и ПК (или в данном случае - смартфоны и ПК) на основе визуального сравнения графики в играх - в корне неверно. Разговаривая предметно - насколько мне известно, самое "крутое", что пока смогли портировать (именно портировать, а не написать мобильную версию с нуля) с компа на Андроид - это Max Payne и GTA 3 (2001 год). Такие дела. :)

З.Ы. Ну, а третья квака (1999 год) по сравнению со второй Халвой (эффект HDR, все дела :)) - это вообще смешно. :)

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Оффтоп. Кстати, о Халве. Думаю, ни для кого уже не секрет, что проект Half-Life 2: Episode Three, который должен был последовать за Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two, и был анонсирован в 2006-ом году, за почти 8 лет "разработки" наверняка уже превратился в Half-Life 3. Но, чёрт возьми, когда уже??? :hot:

15. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    #2575 skydiver, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    в малине одноядерный процессор с частотой 0.7ГГц, который можно разогнать до 1ГГц (архитектура arm11 анонсирована в далеком 2002 году, через три года после выхода квейка) и памяти до 0.5ГБ, а в современных телефонах 4-8ми ядерные процессоры 2.5ГГц и памяти до 3ГБ. видеоускорители тоже довольно сильно отличаются в малине и в современных телефонах.

основная проблема, в том что PC игры в большинстве созданы под Win, а на телефонах Linux. в квейк давно играли линуксоиды, вот его на малине сразу же и начали запускать, т.к. исходники есть и их нужно всего лишь правильно собрать под другую архитектуру процессора.

вычислительные мощности современных телефонов дают очень большие возможности уже сейчас. а в следующем году будет еще больше - nvidia говорит о том, что на компьютерах и мобилках уже будут использоваться одинаковые версии opengl
    видео

Snapdragon 805 в реальном времени может записывать/воспроизводить 4K видео - что-то мне подсказывает, что компьютер пятилетней давности с такой задачей не справится ))))

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я в третью Кваку играл ещё на Селероне 400 МГц с 64 МБ оперативки, так что... )))))

Сравнивать, что называется "в лоб", настольные и мобильные CPU и GPU даже в рамках "ПК - ноутбук" не стоит, это две большие разницы, а уж в рамках "ПК - смартфон" - и подавно, сколько бы ядер и МГц у кого ни было. Не говоря уже о том, что даже в рамках "ПК - ПК" архитектура процессора решает многое. Все помнят, как Пень-4 3 ГГц с Hyper Threading сосал в играх у 1-ядерного Атлона 2 ГГц? ))))) То есть, я хочу сказать, что глупо сравнивать совершенно разные и предназначенные для разных платформ процессоры лишь по количеству ядер и МГц. Кстати, 3 гига оперативки, по меркам ПК, даже 5 лет назад считалось уже мало.

Касаемо возможности записи и воспроизведения 4K видео - 5 лет назад такой задачи и не стояло, тогда ещё только-только Блю-рей появился. Время идёт, всё меняется, постоянно появляется что-то новое... Однако, если старые процессоры и лишены каких-то свежих функций, то это не значит, что они менее производительны. Пример: NVIDIA выпустила чисет, который поддерживает DirectX 10 (с шейдерами версии 4.0), и линейку видеокарт на этом чипсете. Вышел DirectX 10.1 (с шейдерами 4.1) и NVIDIA выпускает новый чипсет. Старый чипсет шейдеры 4.1 не поддерживает, в силу того, что когда он разрабатывался, версии 4.1 просто не было в природе. Значит ли это, что топовая видеокарта на старом чипсете менее производительна, чем бюджетное решение на новом? Конечно, нет, просто старый чип не будет поддерживать какие-то новые графические эффекты, но производительность его от этого не стала меньше. Аналогия понятна, надеюсь?

Просто мобильное железо - это мобильное железо, со всеми вытекающими. О какой конкуренции с ПК можно говорить, когда, например, мой Ноут 2 не может открыть в "офисе" файл RTF больше 2 МБ, тормозит при воспроизведении файлов SWF с максимальным качеством, тормозит в браузере в теме "Прикольные гифки", когда на странице 20+ этих самых гифок? Где полноценная многозадачность, как на компе, в конце концов? Нынешние возможности мобильных процессоров впечатляют, но всё же они остаются мобильными процессорами, до полноценного настольного ПК им ещё очень и очень далеко.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Все верное, но эти чипы в будущем, хоть и довольно обозримом. К примеру в K1 192 вычислительных CUDA-ядра, тогда как в настольном сегменте в 780 ti 2880 этих самых ядер :)
    Но сам факт, что в мобильном сегменте будет настольная архитектура поражает, да и говорят что по графической производительности K1 будет как Xbox360, а это круто, главное что бы батарейку за спиной носить не пришлось и радиатор на шее для охлаждения :D

Кстати, это вообще не проблема, например помню время, на заре появления 1080р, когда для почти любого PC Full HD была проблема, а HD проигрыватели за 100$ (с 3х копеечным процессором) легко выводили такой сиглнал, потому как там проц был заточен только на воспроизведение видео и больше ничего не умел :)

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Только на заре появления Full HD проигрыватели стоили не по 100 баксов, а по 1000, но в остальном всё верно. :nod:

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    HD проигрыватели, без блю-рей привода, тупо коробка с USB :)

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А, понял. :nod: